Произведение «Превентивный удар» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: боевиктриллерэкшн
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1121 +4
Дата:

Превентивный удар

брюнетка нащупала пистолет. Затем осторожно подтащила его к себе, и очень медленно взвела курок. Эшли тем временем склонилась над ее раненой ногой. Чуть приподняв руку, Мэри нажала на курок. Раздался негромкий хлопок, напоминающий хруст сухой ветки. Эшли жалобно охнула и изумленно посмотрела на Мэри. В боку девушки появилась небольшое красное пятно. Слабея, Эшли повалилась вперед, случайно надавив на больную соперницы. Лицо Мэри исказилось. От сильной боли, она невольно вскрикнула.
             
Перестав душить свою оппонентку, Кейт Колсен направилась к выходу.  Карен по прежнему стояла на коленях, тяжело дыша. Потом придя в себя, она поднялась и подобно пантере, догнала Кейт, повалив ее на пол.  Той удалось перевернуться на спину. Карен попыталась навалиться  на нее, однако блондинка лягнула ее ногой в лицо. Затем сама навалилась на молодую женщину. Карен напряглась, после чего перевернулась. Теперь уже Кейт оказалась на спине. Усевшись на блондинку, Карен принялась наносить ей удары по лицу. Она била из всех сил, вкладывая в каждый удар свою ярость, свою агрессию.
                Неожиданно Кейт затихла. Занесшая кулак Карен, слегка растерялась, глядя на девушку, которая словно спала. Внезапно Кейт открыла глаза, и резким движением перебросила молодую женщину через себя. Обе женщины поднялись на ноги. Кейт схватила лежащий на стеллаже строительный молоток. Быстро окинув взглядом стеллаж, Карен схватила пистолет, стреляющий гвоздями. Затем пригнулась, уклонившись от удара, который мог ее серьезно ранить, если не убить. В ответ она, используя вооруженную руку, с размаху съездила по лицу блондинки. Кейт пошатнулась. В ее глазах на несколько секунд появилась растерянность. Карен пихнула ее ногой, оттолкнув к стеллажам. Затем схватила ее руку, держащую молоток. Свободной рукой Кейт с силой вцепилась в волосы оппонентки. Стиснув зубы, Карен запрокинула голову, чтобы хоть как-то облегчить свое положение. Затем медленно отвела вооруженную руку соперницы, несмотря на активное сопротивление соперницы. Карен старалась не дать блондинке использовать молоток. Кейт освободив ее волосы, уперлась ладонью ей в лицо. Карен напряглась, и неожиданно выстрелила из строительного пистолета, пригвоздив руку блондинки к полке. Кейт заорала от дикой боли, и попыталась освободиться.
-Не поможет,- Карен покачала головой .
                Вместо ответа, Кейт попыталась достать ее, используя свободную руку, и свои длинные стройные ноги. Карен, схватив ее другую руку, прижала ее к полке, и тоже пригвоздила, вызвав еще один крик боли. Кейт Колсен оказалась распятой. В глазах блондинки появился страх. Страх за свою судьбу.
-Я могу выстрелить тебе в живот,- сказала Карен.- И ты умрешь в страшных мучениях. Либо выживешь, но будешь страдать.
-Ты не посмеешь,-возразила Кейт, но в ее голосе не было уверенности.- Ты же федерал.
-Ты права, не могу,- согласилась Карен.- Но я могу вас с сестрой оставить тут. Вас найдут. Не сразу конечно, но найдут. Возможно вы еще будете живы.
-Ты садистка!-крикнула Кейт.
-Нет, просто сегодня день такой,- заметила Карен, и положила строительный пистолет на полку, совсем рядом с рукой девушки. - Ладно, никуда не убегай.
             Чувствуя на себе тяжелый взгляд Кейт, молодая женщина вышла на улицу. Увиденная картина ее поразила, на земле, со злобным видом лежала Мэри Колсен. Рядом с ней Эшли Брукс. Девушка держалась за окровавленный бок. Увидев Карен, она слабо улыбнулась.
-Все нормально?- поинтересовалась Карен, хотя понимала, что это далеко не так.
-Ага,-пробормотала Эшли.-Но врач бы не помешал.
               Карен согласно кивнула.
         
            Вашингтон. Округ Колумбия. 18:06
   Карен находилась в больнице, возле Эшли. К счастью пуля прошла навылет, не задев жизненно важных органов. Однако девушка потеряла много крови. Пока ей делали переливание крови, врачи обработали раны Карен. Молодая женщина с интересом рассматривала девушку, невольно ставшей ее напарницей. Когда-то они находились на разных баррикадах, теперь же обе были в одной лодке... Эшли застонала и открыла глаза. Затем нахмурилась.
-Не надо смотреть на меня, как на покойницу,- сказала она.
-Не буду,- улыбнулась Карен.- Ты как?
-В порядке. Правда чувствую сильную слабость, но жить буду.
           Карен кивнула. Потом негромко проговорила:
-Спасибо,что помогла. Я бы в одиночку не справилась.
-Всегда пожалуйста,- Эшли слабо улыбнулась.-Ты отличная напарница.
             Молодая женщина вскинула бровь, но промолчала. Ее внимание привлекли чьи-то приближающиеся шаги. Карен инстинктивно потянулась к кобуре,затем расстегнула ее. 
              Неожиданно на пороге, собственной персоной появился Ник Картер?
-Сэр, что вы тут делаете?-поинтересовалась Карен, торопливо застегивая кобуру. На ее лице выступил легкий румянец.
-Решил навестить вас. Девчонки, как вы?
-В норме, -ответила Эшли.-Установили личности тех типов,которых мы пришили?
-Что за выражения,- Картер покачал головой.- Это были люди Лукаса. Думаю, он хотел заткнуть Диджордже. Или Вас.
-Или всех вместе,-заметила Эшли.
-Сэр, что там с сестрами Колсен?- спросила Карен, подавшись вперед.
-После того, как на них надавили, обе раскололись, и пошли на сделку.
           Женщины выразительно переглянулись.
-На какую сделку?-поинтересовалась Эшли.
-На пожизненное заключение, с возможностью досрочного освобождения через двадцать лет. Обе сестрички будут отбывать срок в одной тюрьме и в одной камере.
-Все же лучше, чем ничего,-вздохнула Карен.- По крайней мере в ближайшее время они будут под присмотром. Ладно, выяснили кто заказчик?
-Ближайший конкурент Палмера, плюс несколько человек из его окружения. Если бы покушение удалось, он бы занял его место. А там до президентского кресла недалеко.
-Опять эта политика,- Эшли покачала головой.
-Увы,- Картер развел руками.- Девчонки, спасибо вам. Спасибо,что помогли остановить этих сестричек. Сам сенатор Палмер просил вам выразить свою благодарность.
         Карен кивнула.
-Благодарю сэр. Что там с моей отставкой?
        Губы Картера растянулись в улыбке.
-Она подписана. Карен, отныне ты свободный человек.
-Спасибо сэр,- кивнула молодая женщина, с трудом сдержав эмоции.
-Чем займетесь?-поинтересовалась Эшли, приподнявшись на больничной койке- Будете искать замену?
          Ник Картер замялся, и смущенно потупил глаза.
-Вообще-то я тоже подал в отставку.
           Обе молодые женщины изумленно уставились на него.
-Как так?-недоуменно спросила Эшли.
-Сэр, но почему?-пробормотала Карен, ошарашенная неожиданной новостью.- У вас же были хорошие перспективы.
-Я так долго работал с тобой, что уже просто не могу представить кого-то иного. За эти годы ты мне стала как дочь.
-Хорошо хоть, не жена,-пробормотала про себя Эшли.
-Что касается перспектив, то я достиг своего потолка. 
          Потрясенная Карен кивнула.
-Кроме того, на высших постах нужно проявлять гибкость, тактичность и дипломатию. Я же по сути этим не обладаю.
-Вы довольно тактичны,-заметила Карен.
-Разве что. Дипломат из меня никакой, уж поверь.
-И чем теперь займетесь?-вкрадчиво спросила Эшли.
            Картер пожал плечами.
-Наконец-то смогу найти время для рыбалки. Кроме того, есть у меня одна идея.
-И какая же?-насторожившись, спросила Карен.
-Подумываю открыть частное охранно-сыскное агентство.
-Любопытно,-пробормотала Эшли.-И что входит в услуги?
-Охрана важных клиентов, поиск людей, предотвращение покушений, и всякое такое.
-Кто-то явно насмотрелся телевизора,-хмыкнула Эшли.-А где вы найдете стартовый капитал?
           Картер загадочно улыбнулся.
-За годы службы в Бюро, я успел накопить приличную сумму. Какую не скажу.
-И кого вы планируете нанять?-поинтересовалась Карен.
-Вас. Обеих,-широко улыбаясь, ответил Картер.- По-моему вы отличная команда.
-Я за,-улыбнувшись, откликнулась Эшли.
        Вздохнув, и покачав головой, Карен обратилась к девушке:
-Значит так, будешь бегать за кофе, отвечать на звонки, перебирать бумажки и каждый день драть пол в офисе. До блеска.
-Оставьте бумажки мне,-вмешался Картер.- Я ими займусь.
-Хорошо,- кивнула Карен, и вновь повернулась к Эшли.- На тебе кофе, звонки, и мытье полов.
-Да,-неожиданно согласилась девушка.
-А если придут клиенты, ты не будешь путаться под ногами.
-Конечно,-с улыбкой кивнула Эшли.- Забьюсь где-нибудь в уголке, и буду тише воды, ниже травы.
-Вообще-то я надеялся на равноправное сотрудничество,-хмыкнув, заметил Ник Картер.
         Карен посмотрела на девушку и подняла бровь.

-Это еще не конец,- негромко проговорила Кейт Колсен. Обе сестры лежали на койках в тюремной камере, одетые в оранжевую робу заключенных.
-Что имеешь ввиду?-не поняла Мэри Колсен.
-Это не конец,-повторила Кейт.- Я еще припомню этой Карен Лоу.
-И что ты собираешься с ней сделать?-поинтересовалась Мэри.
-Я сделаю на ней множество разрезов, и буду смотреть как она истекает кровью.
-Довольно жестоко,-заметила Мэри.-А что делать со второй?
          Кейт пожала плечами.
-Я оставлю ее на твое усмотрение. А вот Карен будет страдать.
-Она заплатит за то,что сделала с тобой,- кивнула Мэри.-За то,что прибила твои прекрасные руки.
-Именно так, сестренка,- кивнула Кейт, и подошла к решетке. Затем повернулась, и улыбнулась.- Но не сейчас.
             Мэри вскинула брови.
-Всему свое время,-пояснила Кейт.- Для начала нам нужно усыпить ее бдительность, и освоиться здесь.
-Согласна.
-Времени у нас предостаточно,-хмыкнула Кейт, затем просунула руки сквозь решетки.- Хватит,что бы все как следует обдумать. А потом мы, дорогая сестренка нанесем неожиданный и сокрушительный удар.
-Я с тобой,-откликнулась Мэри. 
             Кейт облизала губы, затем скривилась в странной ухмылке.
-Не сейчас,-тихо повторила она. -Всему свое время. Живи пока, Карен Лоу...        


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама