Произведение «Метод Руби» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевикчерный юмор
Автор:
Читатели: 1006 +2
Дата:

Метод Руби

заметно подустала,тяжело глотая воздух. Рамона тоже порядком выдохлась. Понимая,что из-за усталости,может быть другой исход, она решила действовать наверняка. Подскочив к блондинке,Рамона тут же ударила ее в живот,вложив в свой удар чуть ли не все силы. Рот Анджелы раскрылся. Теперь она напоминала рыбу, которую вытащили из воды. Тут же последовал джеб с дальней дистанции. Анджела оказалась на полу. Рамона спокойно уселась на нее, прижала коленями ее руками, затем принялась беспощадно наносить удары по прекрасному личику. Вскоре оно стало красным,и больше напоминало грейпфрут. Нижняя губа Анджелы сильно кровоточила,некогда прелестный носик был разбит.  Дополняли картину многочисленные синяки и ссадины. Сама Рамона выглядела не лучше. Помимо многочисленных ссадин, под правым глазом у девушки появился синяк.
              Рамона поднялась на ноги,и вскинула руки, вызвав довольный гул,и бурю оваций. Следом начала подниматься Анджела. Заметив это, Рамона пнула ее ногой в лицо,отправив блондинку в глубокий нокаут. Затем в знак триумфа поставила ногу на живот Анджелы и отвесила книксен.
-Она мне нравится,- довольно улыбаясь, пробормотал Хосе Рамирес.

-Что за дрянь ты ей вколола?-поинтересовалась Кейтлин, стараясь аккуратно вести автомобиль.
-Один экспериментальный препарат,который,скажем так делает человека сильней,- ответила Руби.- Не бойся,это ее не убьет.
-Что будет,когда действие препарата закончится?
-Сильная головная боль. Плюс наша дорогая Рамона почти ничего не будет помнить.
-Почти?-Кейтлин вскинула брови, и надавила на педаль газа, благо на трассе,ведущей за город практически никого не было. Постепенно наступили сумерки,и девушка включила дальний свет.
-Ее воспоминания будут бессвязными,и отрывочными,-ответила Руби,и словно в оправдание добавила.-Ну я так слышала.
          Кейтлин покачала головой и негромко проговорила:
-Знаешь,ты жестокая,хладнокровная,циничная и беспринципная психопатка.
-Я не психопатка,и не такая жестокая,-возразила Руби.- А еще я практичная,дальновидная и расчетливая.
-Оно и видно,-вздохнула Кейтлин.-Ладно,откуда этот шрам у тебя на щеке?
-Получила во время гангстерских разборок,-ответила Руби, явно желая распространяться на эту тему.
            Вскоре девушки увидели припаркованный на обочине темный седан. Возле него находился Джо Родригез, куривший сигарету. На нем было длинное,доходившее почти до самой земли пальто.
-Кажется приехали,-пробормотала Кейтлин,и помигала фарами. Затем съехала с дороги,и припарковала "Шевроле".
              Обе молодые женщины вышли из автомобиля. Родригез докурил сигарету,выбросил окурок куда-то в траву,и направился навстречу.
-Ого,Руби,-удивился он.- Вот уж кого не ожидал увидеть. Вы решили объединить свои силы?
-Скажем так,заключили временный союз,-ответила Кейтлин.- Ладно, что там у тебя?
               Родригез кивнув,слегка замешкался. Затем сунул руку за пазуху. Однако вместо папки,в его руке появился небольшой пистолет с глушителем.
-Так значит,ты и есть тот самый Джон Смит,-выдохнула Кейтлин.- Я полагаю,имя ненастоящее?
               Родригез пожал плечами.
-Имена для друзей. А у меня их нет.
-Зачем тебе все это?-спросила потрясенная Кейтлин.
-Пятьсот тысяч лакомый кусочек,-вместо мужчина ответила Руби.
             Кейтлин повернулась к ней.
-Так значит ты все знала? Вы были заодно?
-Ничего я не знала,кроме того,что Земля круглая, и вертится вокруг Солнца,- Руби развела руками.
-Она тут не причем,-подтвердил Родригез.- Пятьсот кусков это лишь одна из причин. Все эти годы я внимательно наблюдал за тобой,Кейтлин,изучал твои методы, твою тактику.
-Так ты хочешь доказать, что лучше меня?-хмыкнула светловолосая девушка.
-Не совсем,-мужчина покачал головой.- Я и так лучше тебя. Ничего не слышала про Загадочного Убийцу?
-Который не оставляет следов?-пробормотала Руби.- Что-то такое я припоминаю.
-Так значит это тоже ты,-пробормотала Кейтлин.
-Да это я,-кивнул мужчина.-Кейтлин,поверь,ты отличный профессионал, но я лучший в этом деле.
-Ладно,что будет потом?-спросила светловолосая девушка,сделав несколько шашков вперед.- И как ты все это обставишь?
              Родригез пожал плечами.
-Пока не знаю. Думаю,самый простой вариант, у вас разгорелся конфликт, и вы друг друга перестреляли.
-Не всегда простой вариант самый лучший,-тихо проговорила Руби.
             Мужчина на мгновенье перевел на нее взгляд,затем поднял пистолет, целясь светловолосой девушке в голову. В ту же секунду ударом ноги Кейтлин выбила оружие из рук. Затем нанесла хай-кик в голову. Родригез пошатнулся,после чего ударил Кейтлин по лицу.Она пошатнулась, скользнув взглядом по Руби Донован. Та стояла скрестив руки на руки,и с совершенно безучастным выражением наблюдением наблюдала за их поединком. Поняв,что помощи от нее не будет, Кейтлин ринулась в яростную атаку,нанеся оппоненту несколько ударов по лицу,и отпихнув его ногой. В ответ мужчина нанес мощнейший удар по печени,и следом ударил девушку в живот. Перед глазами девушки все потемнело. От сильной острой боли она осела на землю, одной рукой гладя свой живот. Другой она незаметно вытащила нож из сапога.
-Пожалуй,я прикончу тебя голыми руками,-проговорил Родригез,снимая пальто.- Так намного интересней.
                 Аккуратно свернув и положив пальто на капот своего автомобиля,он направился к девушке,жадно глотавшей воздух. Когда он приблизился, Кейтлин быстрым неожиданным движением вонзила нож ему в бок. Глаза мужчины округлились от изумления. Девушка повернула рукоятку ножа,и резким движением выдернула его.
-Дрянь!-злобно прошипел мужчина,держась за окровавленный бок,и зашагал в сторону Кейтлин, однако уже не так быстро.
              Воспользовавшись моментом,Кейтлин схватила лежащий на земле пистолет на земле,прицелилась и выстрелила. Пуля попала мужчине в бедро. Заорав от дикой боли, Родригез рухнул на спину. Кейтлин медленно приблизилась к нему. Затем медленно положила пистолет на землю и уселась на мужчину. Тот с ненавистью посмотрел на нее.
-Знаешь,мне плевать кто ты на самом деле,-негромко произнесла Кейтлин,затем точным движением перерезала сонную артерию.- Прощай. Тебе осталось жить всего несколько минут.
                 Мужчина захрипел,словно пытаясь что-то сказать, потом обмяк. Его глаза,ставшие безжизненными,уставились в одну точку.
-Это было жестко,-заметила Руби.
               Все еще держа в руке нож,Кейтлин медленно поднялась, и смерила ее безумным взглядом.
-Знаешь, у меня наконец-то появился шанс разобраться с тобой,-медленно проговорила она.- И мне плевать на последствия.
-Хочешь поиграть?- с усмешкой осведомилась Руби.- Учти это может плохо кончиться.
               Вместо ответа Кейтлин резко выбросила вперед вооруженную руку. Нож лишь задел рукав куртки,не причинив молодой женщине никакого вреда.
-Ох,-Руби покачала головой.- Тебя разве не учили,что играться с этими игрушками крайне опасно? Ты же можешь пораниться.
              Кейтлин вновь сделала выпад, на сей раз целясь в горло соперницы. Руби,схватив ее руку, заломила ее за спину. Да так резко,что светловолосая девушка невольно вскрикнула от боли.
-Может хватит?-спросила Руби.
             Кейтлин не ответила. Вместо этого она свободной рукой пыталась вцепиться в волосы ненавистной ей оппонентки. Потом резко боднула ее затылком в лицо. И еще раз. Руби была вынуждена отпустить ее. Однако девушка в пылу боя выронила нож.  Обернувшись,Кейтлин с трудом сдержала довольную улыбку. Ее внезапная атака принесла свои плоды. В частности, нижняя губа Руби была разбита.
              Молодые женщины приняли боевую стойку. Руби старалась не подпускать соперницу на ближнюю дистанцию,сдерживая ее натиск ударами по лицу. Кейтлин же наносила удары по лицу, по корпусу, по всему тому, до чего могла достать. Потом совершенно неожиданно она боднула соперницу в живот,сбив ту с ног. Однако через секунду, Руби оказалась сидящей на Кейтлин.
-Ну что,успокоилась?- поинтересовалась Руби.
                Вместо ответа светловолосая девушка перебросила ее через себя и поднялась. Следом поднялась ее оппонентка. Кейтлин нанесла неплохой хай-кик, попав черноволосой молодой женщине в висок,и следом добавила бек-фист. Руби пошатнулась,затем ударила девушку в подбородок. Кейтлин пошатнулась,и пропустила еще один апперкот.  Упав,Кейтлин тут же вскочила на ноги,наспех отряхнувшись. Руби тем временем успела достать шприц с какой-то очередной гадостью.
"Вот зараза",-невольно подумала девушка.-"Да еще и хитрая".
                 Руби позволила Кейтлин нанести несколько ударов по лицу. Но только для того,чтобы оказаться у той за спиной. Кейтлин с трудом сдерживала руку,державшую шприц,который постепенно приближался к ее горлу. Другой рукой Руби обхватила шею соперницы,крепко держа девушку в своем захвате.
-Что в шприце?-хриплым голосом спросила Кейтлин.- Какой-нибудь яд?
-Нет, просто анестетик,-спокойно ответила Руби.- Перестань сопротивляться,и будет не так больно.
-Анестетик, значит?-усмехнулась девушка,чьи светлые успели растрепаться.
-Да,-ответила Руби, затем все-таки вонзила иглу шприца в горло соперницы и нажала на поршень,отправляя содержимое в ее организма. Кейтлин почувствовала странную слабость, ее начала одолевать сонливость.
-Я ненавижу тебя,-пробормотала она,перед тем как потерять сознание.
-Я тоже тебя люблю,-хмыкнула Руби, ласково потрепав волосы девушки,затем бережно опустив ее на землю.
                  Пнув мужчину носком ботинка, и убедившись что он мертв, Руби порылась в карманах Кейтлин и извлекла мобильный. После чего, набрала номер и быстро проговорила:
-Алло полиция? Тут на трассе за городом два тела. Мужчина и молодая женщина. Мужчина мертвый, а девушка еще жива,но без сознания. Приезжайте скорее. Только запишите координаты...


                  Через несколько дней в одной из местных газет, появилась заметка о смерти Хосе Рамиреса, который пал от руки девушки по вызову и молодой наркоманки. Журналисты долго не могли понять, каким образом хрупкая девушка смогла задушить Рамиреса подушкой, сидя на нем, и как она покинула его особняк, предварительно прихватив с собой часы покойного.  Девушка, некто Рамона Наклз, уже имеющая судимость за небольшую кражу, попалась, когда попыталась сдать часы в ломбард. Владелец ломбарда, заподозрив неладное, тут же вызвал полицию. Девушка на допросах отпираться не стала, и во всем призналась, лишь добавив,что некая молодая черноволосая женщина с небольшим шрамом на щеке пообещала хорошо заплатить за убийство. Однако Рамона не смогла точно описать ее, и в скором времени отправилась в федеральную тюрьму отбывать тридцатилетний срок.
                  Еще вскоре стало известно о двух телах, найденных за городом. Один из них, мужчина средних лет, так и остался неопознанным. Зато в молодой девушке узнали Кейтлин Берк, наемную убийцу, на чьем-то счету числилось пятнадцать убийств. Однако из-за нехватки улик, подтвердить ее вину не смогли. Сама же Кейтлин утверждала, что убила типа в порыве самообороны. Ее защите удалось изменить обвинение из убийства первой степени на превышение меры самообороны, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама