Ура, ребята! КлинтоР победил! Ребята, ура! Боже мой! Счастье-то какое спустилось зна землю! Не просто праздник – благодать вселенская! Ждали-ждали всей нашей орденоносной деревней – и наконец-то дождалися! Срочно всем плясать, рыдать и плакать! Что? Пенсию прибавили? Нет. Соседка родила? Тоже нет. Как всю жизнь беременная ходила, так и ходит. Ливерная колбаса в лавке подешевела? Тоже увы. Как стоила 250 (не копеек. Рублей) – так и стоит. Причина в другом: КлинтоР победил! Чего? Не КлинтоР? А кто? Трамп? А кто это? А мне-то с него чего?
Включил телевизор, а там – вакханалия. На всех каналах. Нет-нет, опять же не по поводу моей пенсии, моей соседки и моей любимой колбасы. По поводу КлинтоРа. Или как его? Да, Трампа. Кто это такой-то? Полез в Интернет, нашёл фотокарточку. Внешне – обычный мужик. На дядьку моего похож, на Васю. Дядька скотоводом работает, в совхозе «Сорок лет без урожая». Отличный мужик. Передовик своего нелёгкого скотоводческого труда. Как я приезжаю, сразу на стол четверть самогонки выставляет. Но это Вася. А этот выставит? Который КлинтоР. Сомневаюсь. Тогда какой мне с него навар? Зато телевизионщики в своих телевизионных ток-шовах и примкнувшие к ним политологи, гинекологи, депутаты, делегаты и прочие выдающиеся общественные деятели так довольны – сил нет смотреть! Все прямо так и светятся: КлинтоР победил! Не КлинтоР? А кто? Другой? Дядя Вася? Тоже нет. Тогда объясните мне, непонятливому: я-то чему должен радоваться? Я, простой-рядовой-среднестатистический? Чего мне эти телевизионщики так усердно в уши дуют? Мне-то какая разница? Завтра с утра в лавку всё же схожу: вдруг с ливерушкой что? Может, действительно подешевела? А может, и вовсе пропала. Всё может быть с этим победившим КлинтоРом…
|