Произведение «Воркуют, голубки!, или Жабский и Кобельков-Помойский - лучшие друзья!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 275 +1
Дата:

Воркуют, голубки!, или Жабский и Кобельков-Помойский - лучшие друзья!

(миниатюра в диалоге)
 
- Сейчас иду из пивной, смотрю: прямо посерёдке проспекта шлёпают, обнявшись, два скромных героя нашей невыносимой современности – прозаик, поэт, публицист, литературовед, переводчик, космонавт и друг Шекспира Жабский и сочинитель сонетов, баллад и рулад  Кобельков-Помойский. Идут и улыбаются, голубки! Выражаются мнениями! Кобельков Жабского в макушку целует! Идиллия прямо самая натуральная! Сволочи!
- А чего тебе не нравится-то? Они же дружат на почве непреходящей любви к Шекспиру нашему ВильЯму.
- Во-во! На почве! Всю нашу великую и могучую литературу засрали своею любовною почвою!
- Зря ты так. Они же, как не крути, выдающиеся! Сколько событий воспели! Аж дрожь берёт от их немыслимого количества! Опять же создатели новых форм!
- Да это я так, в бессильной злобе… Мне-то уже ничего нового не создать. Я уже исчерпал себя, плешивого…
- Зря ты так.  Ты ещё можешь здорово преуспеть!
- Но Жабского всё равно не догоню. У него же на ногах знаешь что?
- Что?
- БОТИНКИ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:41 13.11.2016 (1)
Шекспиру не позавидуешь. С одной стороны цензор, а с другой - публика, драматург ведь
еще и играл на сцене. Попробуй тут не раздразнить гусей и "справа" и "слева". И так театр
"Глобус" горел один раз. Лишь бы снова не подожгли, если "не пондравица". А с другой
стороны, королева Елизавета сказала:"Разве вы не видите, что Ричард - это я?". 
     10:39 13.11.2016
К тому же он, кажется, был незаконнорожденный.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама