Произведение «СКОВОРОДА»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 404 +1
Дата:

СКОВОРОДА

Тик Юрка заработал, флиртуя с соседкой, когда та пришла к ним за солью.
Заработал не словом, но делом.
Дело заключалось в том, что тело девицы он ущипнул за зад, просто так,
по-соседски.
А когда она ушла, наступила расплата: Валька, зараза, молча, огрела Юрку сковородкой, да так, что у бедолаги, аж, мозг скукожился. Он, то есть, Юрок,   очухивался минуты две-три.   
Придя в себя, он стал лихо подмигивать жене, мол, давай ещё!
Та подумала, что ему понравилось, и ещё приложилась со всей дури, закрепив у него эффект мигания, по-нашему, тик, прозывается!   
 
С этого момента семейная жизнь пошла не в лучшую сторону.
Юрка стал подмигивать всем: бабам, мужикам, да, и старух не обходил своим «маячком». Валька, естественно, резко ревновала, а он с перепугу «тикал» ещё пуще.
Так и пошло! Она ещё резчее, а он ещё пущее ….
Мало того, когда садился поесть, всегда просил добавки, путем подмигивая.
Благо, ночью его «мигалку» было незаметно, а то бы Вальке, вообще,  хана.
И всё бы ничего, но жена, все же, не выдержала напора водопада тиков, сдвинулась по-буйному, и, если бы были мозги не ахти, то, наверняка бы,  сошла с ума.
Юрке-то что, та  сковорода вышибла ему умишко, ходит и тикает, не перестает, а Валена в смирительной рубашке на койке валяется, типо, отдыхает!
 
Как-то раз, поехал он в дурку, Валюху проведать, вёз с собой  в пакете - апельсины, колбасу, чипсы, то-сё!     
Ну, идет по коридору, а навстречу медсестра.
- Ты к кому?! – говорит.
- К жене! – отвечает, а сам подмигивает, мол, жена не стена, можно и подвинуть.
- Водка есть?!  - нависла та над мужиком, указывая на пакет.
Здесь надо сказать, что эта длинная особа была под стать атлету, что бодибилдингом занимается, – мощный торс, скрытый халатом, руки-крюки и кулаки, яки кувалды.
Юрка оробел и тихо ответил.
- Не положено, ведь. 
- Я тут главная, а, значит, на положено, хрен наложено! – захохотал «атлет».  
- Да, ей богу, нету! - и подмигнул.
- Ну-ка, сюда! – и она подтолкнула Юрку к двери в «Сестринскую».
- Зачем?! – робко спросил он и опять подмигнул.
- Личный досмотр!
С этими словами она взяла его за шиворот и, буквально, внесла в комнату. Предварительно закрыв дверь, медсестра прижала Юрку к стенке, и, дохнув ему в рожу  чесночным духом, предложила.
- Давай целоваться! 
- Можь, не надо! – подмигнул ей Юрок.
- Да, ты издеваться надо мной вздумал, что ли?! – воскликнула женщина и хлесть его кулачищем меж глаз,
От такого удара из глаз искры  сыпанули вместе с тиком, и Юрка провалился в бездну.
Очнулся он от резкого запаха нашатыря. Открыв очи, он увидел перед собой толстущую харю санитара, в которую вросли круглые очки, подпираемые розовыми щеками.   
- Извини, мужик! –  Сказал он, поднимая  с пола бедного Юрку. – Ты же видел, что женщина не в себе, от анаболиков на кочерге.  
- Она мне сказала, что здесь самая главная!
- Ну, конечно! Главней не быват! Её вся больница ловит, как сбегат. То ж знаменитая Эльвира Ливер, кликуха «Лярва», иль не знал?!
- Не-а! А где она сейчас?! – спросил Юрка, не мигая.
- На своём месте.
- Это где?!
- Да, в буйной палате, привязанная к кровати.  Кстати,  и ваша жена там же.
  Правда, мы её на выписку определили, поскольку ей ныне лучшее. Можешь забирать жену.     
***  
Жизнь налаживалась. Юрка перестал мигать, и при еде тоже.  А ночью они лобзались до рассвета. Валька, прям, порхала, махая рукавами смирительной рубашке, как крылами.
Рубашку же им выдали в дурдоме с целью профилактики рецидива.
А через два дня пришла соседка.
- Валь, у тебя лавровый лист есть? – спросила она и  подмигнула Юрке.
Тот по инерции тоже подмигнул!
Верно, от испуга.  
И в ту же секунду над его головой мелькнула тень.
Он поднял взгляд вверх.
Последнее, что Юрка увидел, в своей налаживающейся жизни, была сковорода. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 17.11.2016 (1)
1
Привычки выходят  боком ...  
     20:49 17.11.2016
Конечно!
Спасибо, Вера!
     18:52 17.11.2016 (1)
1
 Какие страсти, однако)) Шекспир отдыхает)))
     18:56 17.11.2016
1
И не говори!))))
Спасибо, Таня!
     12:49 17.11.2016 (1)
2
На  лице любимой промелькнула тень,
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий.
Последнее, что помню я в тот день-
Был черный диск чугунной сковородки!В(А.Иванов)
     12:54 17.11.2016 (1)
Чюдесно! 
Не знал!
Спасибо, Клавдия!
     12:57 17.11.2016
Реклама