Произведение «Из куба.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:

Из куба.

Из куба.
- Никак не могу взять в толк, - удручённо сказал Ярошевский. – Это великий народ победил в Великой Отечественной? Или толпа зэков защитила свою тюрьму народов?
- Это зависит от того, какой канал т/в вы смотрите, - усмехнулся Немиров. – Демократ Ельцин в 91-м сделал то, чего в 41-м не смог сделать нацист Гитлер. Значит, вы живёте в стране победившей демократии.
- Я привык думать собственной головой, - раздражённо заметил Ярошевский.
- На основании чего, у вас могла образоваться такая привычка? – Удивился Немиров. – Ваш личный кругозор ограничен квартирой, дорогой на работу и в гастроном. Всё остальное вы воспринимаете от говорящей головы из ящика. Персонально, вы не можете знать даже о том, что Земля круглая. Вы это видели?
- Умный человек учится через опыт других, - значительно сказал Ярошевский.
- Любой человек социализируется через социум, - возразил Немиров. – Причём здесь ум? Ребёнок на веру воспринимает мнения говорящих голов. Взрослый перемалывает предметы веры в собственных извилинах. Таким способом, человек создал даже Бога, не умея создать даже земляного червя. Бойтесь людей, чей Бог на небе. Такие люди способны выплеснуть ад на землю из своих голов. Но, где же реальность?
- На все ответы у вас есть сокрушительные вопросы, - сокрушённо покачал головой Ярошевский. – Итак, человек идёт по плоской земле. Потом, он падает за грань, - и всё? Больно без Бога.
- А вы хотели бы вступить мёртвым в ужас жизни вечной? – Усмехнулся Немиров. – Каким ещё способом вы можете жить, если вы уже умерли?
- Но, я не хочу умирать, - возмутился Ярошевский.
- Так не умирайте, пока живы, - ответил Немиров. – Вы уже в аду, чего вам бояться? Не бывает больнее, чем больно, не бывает страшнее, чем страшно. Сорвите с головы ящик, в котором вы разговариваете с собственной головой. Станьте безголовым, ацефалом. Думайте сердцем. Тогда вы поймёте, что Великая Отечественная никогда не закончилась. Потому, что Отечество, это не кусок плоской земли, на котором вы стоите. Отечество, - это весь ваш Род. И пока последний не станет первым, - не будет освобождения. Первый, это не тот, кто стоит во главе или висит на кресте. Первый, - это каждый, кто сорвал с петель двери восприятия. Потому, что вне социума нет ни первых, ни последних, - их просто не существует.
- Это проповедь или шутка? – Нерешительно улыбнулся Ярошевский.
- Правду говорит только шут, безголовый, - расхохотался Немиров. – В голове правды нет. А тот, у кого есть голова с ушами, - слушает, смеётся и делает выводы.
- И какой же вывод? – Осторожно спросил Ярошевский.
- Родину любить, - с улыбкой, ответил Немиров. – Но, только собственным сердцем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама