Произведение «Туман»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:
«Туман»

Туман

Туман стер границу между землей и небом. Светящиеся окна многоэтажек повисли в сером тягучем воздухе. Смотреть бы из окна на эту ноябрьскую картину с чашкой горячего чая. Но дома не нахожу себе места. Слишком много всего произошло за последнее время. Слишком о многом надо подумать. Успокоиться. Ноги сами ведут в сторону парка. Для меня это не просто парк. Это друг, который всегда выслушает и утешит. Словно высокий забор с коваными воротами отделяет мир непрерывной спешки и суеты от плавного течения времени и гармонии. Вот туман и закрыл за мной двери. Нет мельканья машин и людей. Нет тиканья часов, в котором назойливо читается “решайся, решай, давай, беги”. Здесь тихо. Не слышно даже моих шагов по первому снегу и опавшим листьям. Коридор из сплетенных ветвей ведет в молоко тумана. Никого. Отчаянно-золотые листья березы легонько дрожат надо мной. Вот и откос. Только реки почти не видно и лишь тонкий,словно нарисованный карандашом мост вдали ведет в никуда. Здесь много воздуха. Вдруг словно облако белой собакой вынырнуло из тумана и промчалось мимо меня снова исчезнув в разлитом в воздухе молоке. Вдох выдох. Закрыть глаза. Вдохнуть глубоко глубоко. Прохладный густой воздух разливается по телу, успокаивает и бодрит одновременно. Ещё немножко послушать тишину. Ещё немножко побыть тишиной и частью этого леса. Ещё немножко не знать,что ждёт за следующим поворотом. Но вспомнить, куда идешь. И снова обрести уверенность и силу.  Спасибо, старый мудрый парк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама