Произведение «В поликлинике»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

В поликлинике

Секретарь главного врача отлучилась ненадолго. Женщина врывается в кабинет главного врача без стука. 
ЛИЯ: Добрый день. Господин управляющий, я к вам по важному вопросу.
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ: Кто вас впустил?
ЛИЯ: Повторюсь, я по важному вопросу, пожалуйста, выслушайте меня.
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ: Так, хорошо, присаживайтесь.
(присаживается)
ЛИЯ: Понимаете, я хорошо умею вышивать, у меня получаются дивные узоры. Вот посмотрите, я принесла с собой.
Показывает. Главный врач смотрит, продолжает в нетерпении смотреть на Лию.
ЛИЯ: Вам нравится?
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ: Допустим. Что вы хотели?
ЛИЯ: Я вас уверяю, это эксклюзив, вы нигде таких больше не найдете. Не те цвета? Я вполне могу вышивать совершенно любыми цветами, это не составит никакой, ну определенно никакой сложности. И потом, разве только это я умею делать? Вы спросите, а что я умею делать еще. Нет, это абсолютно невероятно. Но я умею также.. Причем очень, надо сказать, неплохо, рисовать. Вы не поверите, но я рисую не просто каких-нибудь там людей. Я скажу вам больше! Я могу, например, весьма натуралистично нарисовать лошадь. Да, да, не только пони, но и лошадей самых громадных какие только бывают. Послушайте, это же настоящий клад! Ну кто, скажите мне сегодня способен в подробностях нарисовать лошадь? Это.. Это я вам скажу.. Довольно трудное занятие. Не то, чтобы невыполнимое, но трудное..
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ: Я вас не понимаю. С какой целью вы пришли ко мне?
ЛИЯ: Я вам сейчас все объясню. В это, конечно, трудно поверить, но я помимо всего прочего занимаюсь искусством пения. (Затягивает песню) «Он говорил мне, будь ты моею, мрачную душу ты озарила». Впечатляюще, правда? Вы знаете, не просто соседи, нет натурально, мне аплодировали самые, так сказать, уважаемые люди. Ценители пения я имею ввиду. Да, да, на сцене я тоже выступала. Какая была чудная сцена! Было просто невозможно добраться до кулис, я сорвала овации, кругом, понимаете ли, цветы, пачками, уважаемый, просто вагонами, можно сказать, летели в меня. Я даже надела шлем. Вас когда-нибудь избивали цветами?
Молчание.
ЛИЯ: Молчите, ничего не говорите. Я вполне могу догадаться. Я прошу меня простить, это очень личный вопрос, понимаю. Кого из мужчин не избивала цветами женщина. Но вы не расстраивайтесь. Эти раны, ох! Они не заживают. Даже спустя годы кровоточат. Вот я даже сейчас вижу, что у вас лицо не вполне в целости и сохранности.
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ: Что у меня с лицом?!
ЛИЯ: Да вы не расстраивайтесь. Вы скажете, вот откуда я так хорошо разбираюсь в мужской психологии. Но поверьте мне, женщины очень умные создания. И я не исключение. Я бы даже сказала, что я, пожалуй, очень.. очень умная женщина. Вот откуда, спросите вы, у меня с собой пластыри? Конечно, конечно поэтому. Я ведь знала, догадывалась, что у вас что-то может быть не так.
Подходит к главному врачу, наклеивает на него пластырь.
ЛИЯ: Вот так совсем другое дело. Нет, вы не удивляйтесь. Сегодня, вы читали, статистику? Женщины избивают мужчин гораздо чаще, чем наносят макияж. Если б вы знали как я вам сочувствую. И не только цветами, прошу заметить. Есть примеры где.. Впрочем, не будем об этом. Я лишь хочу сказать вам, что вам еще крупно повезло. Но что самое интересное, так это то, что от этих побоев ну совершенно нельзя скрыться. Вот что вы думаете, я освобождена от подобных сцен? Весьма и весьма прискорбно вам заявляю, что это абсолютно.. ну просто абсолютно точно не так! Да! Вы представляете, надо мной живет несносное семейство! Нет, это определенно невозможно выносить. Люстра, слышите? Люстра однажды упала прямо на меня, и я стояла в такой нелепой ситуации в совершенной растерянности. Ну вообразите себе: бесспорно, дамы любят носить украшения, но я, например, отрицаю любую бижутерию. И люстра, выполненная из пластика ну абсолютно никуда не годится. Ну что это за украшение?! В нем ведь не то, что пойти куда-то, стыдно просто даже находясь у себя дома иметь это у себя на голове. И потом, я не хочу быть вместо лампочки, меня определенно не устраивает эта роль. Но я что-то отвлеклась. Что же я еще умею делать.. Прекрасно, вы знаете, просто изумительно, я умею готовить салат. Да, да, именно тот, где меньше всего калорий. К чему нам лишний вес? С ним ведь необходимо бороться. Но, опять-таки, если уж случилась такая оказия, и вам необходимо побороть лишний вес, то я знаю чудесное средство. Бег, только бег. Лекарство, вы знаете, просто незаменимое. И что самое главное, абсолютно бесплатное. Я вот, к примеру, люблю с утра сделать зарядку, потом в душ, а из душа сразу! Сразу, прошу заметить, не выключая просто-таки напросто-таки воды, спускаюсь на улицу, и делаю пробежку. Успех феноменальный. Это я прошу отметить отдельным пунктом, потому как привлекательные женщины особо ценны на рабочих местах. Короче говоря, вот мой номер телефона. Жду вашего звонка. Запомните, я ценный работник.
Уходит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама