Произведение «Палата номер 19»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 607 +1
Дата:

Палата номер 19

 Палата номер 19

Это самая любимая наташина палата, сюда помещают мужчин, которые по одиночке может ничего из себя не представляют, но вместе прекрасно вписываются в одно целое. Палата рассчитана на четырех больных, можно отгородиться шторкой, можно их раздвинуть и общаться. Два места у окошка, там лежать веселее, но в лицо может бить солнце, может дуть из окна. Другие места тоже имеют свои преимущества: из одного рукой достать до умывальника и шкафчика с памперсами, из другого на десяток шагов до туалета ближе, а это важно.
Один из больных интеллигент, читает серьезные газеты, после пересказывает материал соседям по палате, разжевывает им все, точно они, образно говоря, беззубые. Его кровать находится ближе к туалету, а вот рядом, ближе к окошку, лежит усатый моряк. Он не просто моряк, а морской офицер, повидал весь мир, голова его наполнена рассказами, которыми он охотно делится. Третий человек обычный работяга, плиточник, если вдруг речь заходит о ремонтах, он вставляет слово. Четвертый больной попросту молчун, он предпочитает не говорить, а слушать.
- Во коммер ду фра? (Откуда вы?),- интересуется усатый моряк.
- Из России,- отвечает Наташа.
- Далекий путь проделали,- говорит интеллигентный датчанин.- Бежали от узурпатора Путина?
- Вы побольше газет читайте,- отвечает Наташа.
- Вы имели в виду поменьше?- спрашивает молчун.
Позже, когда Наташа вновь появляется в палате, ей хором говорят "Добр дэн!".
- А муж у вас...- спрашивает моряк.
-Русский,- отвечает Наташа.
-  А кем...- спрашивает интеллигент.
- Писателем,- отвечает Наташа.
Повезло же вам.- говорит работяга.
- А вот завтра не ждите меня на работе,- говорит Наташа.
- Почему не ждать?- спрашивает молчун.
- Уезжаем с мужем в Берлин,- отвечает Наташа,- к его приятелю, профессору.
- К профессору,- вытягивает работяга, он понимает, что прожил жизнь впустую.
Когда Наташа возвращается из Германии, ее встречают совсем по другому, говорят ей хором:
- Гутен таг!
Тут в палату вбегает коллега Наташи, кричит, что Марию увозят реабилитационный центр и ей хочется попрощаться. Реабилитационный центр - это куда отвезли с мужем графиню Светлану. А Мария - это та женщина, что может остановиться на улице и забыть куда шла. Может вернуться домой и выйти из дому заново. Муж у нее по фамилии Акимов, как и у моего друга, который свистнул у меня деньги; она знает Адама Сережина, который взял у меня книжку почитать и не вернул; знает и вторую мою жену, вспомнила ее в самый последний момент. Спрашивает у Наташи телефон и та дает ей неверный номер, намеренно, всем телефонов не надаешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 17.12.2016 (2)
опять....Это самая любимая наташина палата, сюда помещают мужчин, которые по одиночке может ничего из себя не представляют, но вместе прекрасно вписываются в одно целое....
ВАМ надо рассчитывать прежде всего на читателей...которые только открыли вашу работу и ....
я вот открыла ваши, несколько работ, и ....ничего не поняла...
     17:44 17.12.2016 (1)
я вас не осуждаю...просто для таких как Я..надо писать предисловие....поставьте себя на место читателя...спасибо что ответили...
     18:47 17.12.2016 (1)
Немного неудобно на этом сайте, что нельзя выстроить произведение поглавно. Оттого и неразберихи.
     19:05 17.12.2016
я выставляю по ...главе...можно каждый день...
     17:26 17.12.2016
Вам просто нужна вся тема полностью, могу выслать то, что пока есть. Тема воспринимается прекрасно и, собственно, есть издатель, когда тема наберет достаточно обьема для книги. Просто, Катя, вы вошли в тему в серединке, оттого и непонимание.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама