Произведение «Водитель автобуса Эйнштейн»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 565 +1
Дата:

Водитель автобуса Эйнштейн

 Водитель автобуса Эйнштейн

Об этом водителе автобуса я уже раньше писал. Волосы длинные, всклокоченные, в завитушках, глаза круглые, безумные, ростом с ребенка, но веселый. Когда Наташа заходит в автобус, то кричит в рупор:
- В автобус зашла красавица! Давайте крякать!
Никто не понимает, зачем нужно именно крякать, но крякать начинает именно он. Кряканье подхватывают дети, за ними начинают крякать их родители, сама Наташа начинает крякать вместе со всеми. Не автобус, а настоящий дурацкий дом. Я встречаю Наташу на остановке, а крякающий автобус с сумасшедшин Эйнштеном едет дальше, мимо станции, мимо больницы.
У Наташи сейчас коллега по работе Дота Пи, что иной раз приезжает на работу на Харлее. Прежде работала водителем автобуса, приземистая, широка в плечах, муж до сих пор в водителях автобуса, и у него есть свой Харлей. Эйнштейн всем знаком по автопарку, это он в автобусе герой, а в автопарке смирней самого смирного, гоняют его, точно последнего фрика. Зря, считаю, я за всяких фриков заступаюсь.
Почему он попал в больничную тему? Из-за Доты Пи, разумеется. И по другой еще причине.
Наташа стояла на автобусной остановке, чтобы ехать с работы домой, к шестидесялетнему мужу. Причем не знала, дома ли муж или пошел проведать любовницу. Ей повезло: муж был дома, писал книхку о средневековых пытках. Не успел дописать главу, потому что входная дверь щелкнула.
Наташа сказала, что смешной шофер постригся, уже больше не похож на Эйнштейна. Стал обычным с виду хрупким человечиком. Но история еще впереди.
Было холодно не по-датски, изо ртов шел пар. Рядом с Наташей стояли женщина с ребенком, мимо проехал мужчина на велосипеде, помахал женщине с ребенком рукой.
- Папа,- закричал ребенок.- увидемся дома.- Лет ему было было вряд ли больше трех. Мама вообще не знала ни слова ни по-русски, ни по-датски, разговорились на смешанном англо-датском. Они приехали в Данию из Лондона, муж превосходный специалист.
- Ну да,- сказал я потом,- на велосипеде в мороз, жена с больным ребенкон ждут автобуса, такси никак не взять, это ж денег стоит.- Как я терпеть не могу русских брехунов. У ребенка просто-напросто заболел живот, я бы тут же свез его в больницу на такси, хоть и не самый богатый человек в этом мире. Но речь не об этом русском болване.
Мальчик в трауре, мама купила ему мороженое, чтобы утешить. Папа мальчика промчался рядом на велосипеде, отвлек мальчика от мороженого, мальчик так не успел его съесть даже наполовину. А тут подъехал автобус, а видителем в автобусе Эйнштейн, но он уже состриг свои кудри, достали его коллеги. Раньше он бы пустил мальчика в автобус даже с мороженным, а теперь все делал строго по правилам.
- Нельзя с мороженым в автобус,- сказал он. Мама выкинула полмороженого в мусорку, мальчик зарыдал.
На красавицу-жену, миллионершу, не обратил никакого внимания.
Но спустя остановку предложил мальчику что-нибудь спеть. Эти эйнштейны неисправимы. Когда я встречал жену на остановке, весь автобус вместе с мальчиком пел:
- Мы шампиньоны, мой френд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 19.12.2016 (1)
Очень понравилось.
Удачи ВАм!!!
     13:39 19.12.2016
Спасибо! Я вам написал.
     12:30 03.12.2016 (1)
Вроде неплохой рассказ, но на любителя, конечно.
Книжку-то уже забирают, но там и работы масса. Буду сейчас писать про еду - та еще тема.
     12:42 03.12.2016
Есть какая история про него? Просто алкоголик - это скучно. Аглаюшка, есть вообще какие-то производственные истории?
     12:29 03.12.2016 (1)
К нам в аптеку каждый день заходит один алкоголик — вот он чистая копия Эйнштейна Буйные седые кудри до плеч и лицо, как у обезьянки. 
Мама мальчика меня удивила: зимой, в холод, купить ребенку мороженого и тут же отнять! Она должна была поругаться с шофером, но отстоять и ребенка и мороженое!
А что про Доту Пи ?
     12:37 03.12.2016
Аглаюшка, ну какой здесь холод! Плюс 2 - самое страшное. Ребенок сьесть мороженое не успел, это ж русский папа виноват. С шовером невозможно ругаться, там же таблички. ноу мороженое, ноу пиво, ноу все.
Про Доту Пи будет еще много чего.
Уж точно есть два сюжета про больницу. Не успеваю все записывать, даже спать не успеваю.
Реклама