Произведение «Месть блектейкера» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 335 +2
Дата:

Месть блектейкера

отсутствует. Из знакомых элементов – кремний, селен …. А ещё десятка два неизвестных.
          Эрик довольно потёр руки и радостно возопил:
           – Стив! Мы богаты,  бо-га-ты! Всё! Пошли в оранжерею, поедим чего-нибудь вкусненького и будем готовиться в высадке на планету.
           – Пошли, –  поддержал его Стив.
            Эрик  был в приподнятом настроении и напевал на мотив марша хороших парней:
             – Стел-ла, Стел-ла, даст богатство…  
             Но толком блектейкеры не поели. Их охватило жуткое нетерпение, и немного перекусив,  они бросились готовить оборудование для выхода наружу. Чтобы не попасть в беду, как на Селесте, они решили передвигаться по планете на атомокаре.
             Облачившись в скафандры и надев на ноги гравитационные кольца,  приятели открыли люк.
             Перед ними простирались неизведанные просторы далёкой  планеты. Что она им даст? Какие находки ждут их там?
             Ракета села на экваторе, примерно в полумиле от заинтересовавших их холмов.
             Спустив лестницу, пилоты глубоко вдохнули безвкусный воздух кислородных баллонов. Эрик ступил на  старый атомокар, с недавно обновлёнными особым титановым сплавом траками, и  призывно махнул рукой Стиву. Тот последовал за ним.
            – Ну, как ты, Стив? – спросил он, включив микрофоны.
            – Нормально.
            – Как хорошо получилось, что мы сели так близко от холмов.
             Атомокар приближался к желаемому объекту.
            – Это не холмы, Эрик. Глянь! Это пирамиды! –  изумлённо возгласил Стив. – Какой же они правильной формы! Это свидетельство разумной жизни! – убеждённо проговорил он.
            – Какая жизнь?! Нет ни одного условия для неё! – неуверенно возразил Эрик.
            – Но, может быть, пришельцы?
            – Пришельцы, может быть…. – согласился Эрик. – Тише! – замер он, ты слышишь? Музыка и шёпот, вроде, в наушниках.
             – Это тебе со страху кажется.
             – Тс….. Послушай, Стив.
             Стив прислушался.
             Музыка космоса…. Так эти звуки называют опытные астронавты. Их слышат все, кто хоть раз выходил в открытое пространство. А раз нет атмосферы, значит, и здесь открытое пространство. Закономерно.
             – Пустяки, – музыка космоса. Помнишь, старый Нед рассказывал об этом явлении, – успокаивающе проговорил он, нажимая стоппер атомокара, который уже мягко приблизился к пирамиде.
             Они смотрели на её величественную красоту, устремлённую в космос вершину. Да, невозможно не заметить из иллюминатора  корабля такое огромное сооружение.
             Пирамида не была гладкой. Каждый  её элемент представлял собой пятигранный кристалл вершиной наружу. Она,  словно древний ископаемый дикобраз щерилась блестящими иглами вершин. Красота!
            –  Очень интересно! –  Эрик инстинктивно ступил на грунт и протянул руку к блистающей грани удивительной пирамиды. И будто током пронзило всё его тело. Затем оно обмякло. И перед глазами Стива прошла моментальная метаморфоза Эрика… в пирамиду…в мёртвый кристалл….
            Взревев от ужаса,  Стив нажал «пуск» и через несколько минут он оказался на корабле. Несколько часов он бездействовал. Голова просто разрывалась от мыслей и боли.  Потом он открыл контейнер с атамокаром, защитил его хваты непроницаемой плёнкой и установил на него герметично закрывающиеся капсулы. Ввёл программу сбора объектов, отправил устройство на поверхность планеты и сел ждать.
           Через некоторое время атомокар вернулся.   Стив  как заведённый
выполнил все действия в обратном порядке. Затем погрузился в анабиоз.
              Корабль летел к Селесте.
              Стив решил мстить. За кого – это понятно: за Тильду, за товарищей, за трагический конец несчастной экспедиции, за  неудавшуюся жизнь. Он был на грани психоза, но не осознавал   своего болезненного  состояния.  
            Стоян, врач, который мог это заметить и предотвратить последствия шока,  погиб.  
             В голове Стива все мысли сконцентрировались только на одном желании – МСТИТЬ!
             Проснувшись, он записал на компьютер  видеопредупреждение будущим искателям приключений, настроил  ультрасигнал бедствия. Затем начал готовиться к осуществлению задуманной мести.
             Он приказал роботу загрузить капсулы с кристаллами в атомокар и прикрепить его к лёгкой одноместной ракете.  Хозяйским взглядом окинул отсек управления – вернётся ли он сюда? Привычно облачился в скафандр, сел в ракету и….
               Как древний сеятель разбрасывал по полю зёрна, так раструб  атомокара методично расшвыривал их по поверхности проклятой Селесты.     
             Вот показались первые паукообразные. Выползают!  Мерзкие твари!     
             Он с наслаждением наблюдал за их превращением в мёртвые кристаллы.
              Атомокар просигналил: капсулы  опустели – и направился назад, к кораблю.
              Блектейкер   обернулся. Он удовлетворён. Всё видимое пространство усеяно кристаллами. Пауки кончились.
             Стив перевёл стрелку атомокара в положение  «Грузовой контейнер», а сам, довольный содеянным,  направился к ракете.
              Но… прямо на него, перебирая огромными мохнатыми лапами, раскрыв клыкастую пасть, не спеша, шествовал паук.
              Боковым зрением он увидел ещё одного монстра, ещё….
             Путь к спасению перекрыт!
             Стив, сначала заметался, а потом принял единственно верное  решение: нагнулся и подобрал один из кристаллов.
 
 
 
 
 
   
              


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама