Произведение «Безответная любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 931 +1
Дата:
Предисловие:
Из письма отчаявшейся...

Безответная любовь

Как иногда надоедает жить искусственной жизнью. Сыпать по утрам сахар в давно остывший кофе. Стандартный завтрак — кофе  и сигарета. И никто не увидит, никто не поймет души опасные порывы. Осень, зима, весна, лето…никто и не заметит пропажи той, кислой на вкус, росы с живых цветов. Любовь беззвучно вошла в комнату с тусклым освещением. Она не сказала ни слова, только повела бровью, но это ничего не значит, кроме начала погибели деревьев, шумящих под властью легкого ветра. Я сегодня не смеюсь, смотрю на остатки дубового стола, что стоит во дворе твоего дома. Ничего уже не изменить. Лишь ласточки за моим окном перестанут петь веселую песню. Чужие люди уйдут, прочитав мои мысли. Не вернуть тех закурившихся дней. Тлеющую сигарету не заменит вера в чудо. Все исчезло подобно глупым детским мечтам, мучившим меня каждую ночь. Веселье наступит завтра и, как будто станет лучше, как будто станет легче от упавших на плечи грузов с яблочным счастьем.
Температура тела метается из начала в конец. Я укутываюсь твоим, не данным мне, теплом. Мне хватит одной твоей мысли, одного твоего слова, одного взгляда, повиновения руки, оставившей пальцы на любимой гитаре. Я не смогу ее заменить, я не постоянна и неуравновешенна. Что делать, придется свыкнуться с мыслями о вновь пришедшей в наш дом, смерти. Она еще не вошла, ее не пускают, но она готова ждать и, когда-то придет момент, когда она возьмет свое, ведь пыталась уже, и не раз, но, наконец, это должно кончиться. «Любовь, как случайная смерть…». Нет, что ты, этого не случится, если ты не хочешь, но тебе, конечно, все равно. Флаги приспущены. Траур.
Одеваюсь. Выхожу в темноту, окутанную воздухом теплых туманных звезд. Вдоль дорог одиноко стоят безликие деревья, задержав дыхание. Так и я, пытаясь не дышать, двигаюсь в сторону кладбища одноруких крыльев. Они давно забыты нами, их уже не используют. Крылья заснули тихим осенним деньком, сожалея о своем бессмысленном пути в небесах. Такова ли их судьба? Разве не должны они служить ангелам и просветленным людям? Но нет, век их завершился, больше никому не нужны одинокие крылья любви, крылья побед, радостей и разочарований.
Знаешь, я как-нибудь обойдусь без твоих пустых фраз. Наверняка проживу и без твоих лучистых глаз, которые стали мне роднее проснувшегося поутру, Солнца. Зачем мне нужно это счастье, дающее надежду на завтрашний день? Ничего от тебя не приму. Лучше выпью яда из твоих рук, дарящих ласковую дерзость. Или обмотаю шею петлей, связанной твоими изящными пальцами уставшей от игры, руки. Упаду в море и утону в лужах собственной крови, что льется прямо из охладевшего сердца. Может, хватит мучить меня? Оставь, пожалуйста, мою истерзанную душу в покое. На этой Земле покоя не найти ни кому. Грустно, но ничего поделать нельзя. Все страдают, любят, ценят каждую счастливую секунду в своей никчемной жизни. Один ты спрятал свою жалкую душонку в одежды темных цветов. Один ты не понимаешь, как бывает тяжело находиться одной на пустынных улицах и ждать свои три секунды счастья. Не поймешь никогда, насколько сильно возможно любить. Алкоголь залил все твои чувства, ты не поймешь меня никогда. Думаю, что не имеет никакого смысла пытаться вернуть тебя. Ты пропал среди бурь и метелей мечущейся души степного орла. Тебя не найти, ты ушел далеко, но ты так соблазнительно близко, что можно даже дотронуться. Но я не могу, не могу снова утопать в твоих глазах, не могу падать в яму бессознательности и тупого преследования одного человека. Не могу больше тебя Боготворить.Прости!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 20.03.2011 (1)
Если любовь начинают обожествлять, она превращается в демона.
Но всё проходит. Пройдёт и это...
С уважением - Геннадий
     00:18 23.03.2011
Благодарю!
Всё когда-то проходит...
     00:32 16.02.2011 (1)
бывает...
Послушайте Arch Enemy - отрезвляет.
     14:04 16.02.2011
Бывает...
Благодарю...Но трезвость уже не нужна) Героиня давно пришла в себя!
     02:10 16.02.2011 (1)
Безответная любовь - грустно, но небезнадежно!
Сколько еще встреч и расставаний подарит судьба!
Не нужно отчаиваться!
Владлена
     13:56 16.02.2011
Грустно...Но это жизнь! Не отчаиваемся))))
Спасибо...
     09:00 16.02.2011 (1)
Ну, что тут скажешь...сердцу приказать невозможно. Порой умом понимая, что человек достоин любви, не можешь переступить через себя. Это естественно и нормально. Хуже, когда притворяются, что любят. Уж лучше боль, но правдивая. А любовь, пусть даже безответная, делает человека чище. В любви мы настоящие. Счастья героине!
     13:53 16.02.2011
Вы совершенно правы. Пусть лучше сразу...позже-хуже.
Спасибо вам! Счастья героине))))
Реклама