Произведение «Безответная любовь 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 553 +1
Дата:
Предисловие:
В продолжении темы...Надежда, видимо, умирает последней!

Безответная любовь 2

Как же иногда хочется сделать глоток чистого воздуха! Неуемная жажда жить для кого-то, не дает покоя. Веселые ленты городских дорог запутали мои следы. Может оставить тебе грусть без названия? Она мне уже не нужна, на ее место вернулась неумолкающая трель летних берез. Можешь взять мою осеннюю тоску, мне она тоже отказалась служить, несмотря на то, что мы с ней давние подруги. Жизнь плывет вдоль пустынных берегов Оки, сворачивая к водопаду. Кажется, что вот-вот все закончится и начнется сначала. Ты, чувствую, не веришь в меня? Правильно делаешь, не стоит верить пробудившейся в душе весне, она может окутать теплом предстоящего лета, нас обоих. Но нельзя этого делать, мы никак не можем быть вместе, ведь мы же не птицы, летящие со склонов безликих красных лугов. Оставим все сейчас, оставим без изменений, так много лучшего еще впереди, но только вот почему-то у тебя одного. Ты мой таинственный друг, спрятался под вуалью сна. Не разбудить тебя мне больше никогда.
Я хотела бы проснуться глубокой зимой в заброшенной хижине, одна, без вины и части твоей посредственной души. Найди меня, когда я проснусь, и расскажи, что с тобой было? Расскажи, как синие собаки перестали лаять на прозрачных котов. Почему твое счастье не осталось с тобой? Почему луна потухла над твоей головой? Расскажи, как долго ты ждал, когда взойдет солнце и своими лучами выльет на землю свой безграничный свет. Поведай мне, долго ли я пребывала во сне радостной грусти?
Тогда, в ответ, я покажу тебе прелесть любви, которая ярче лучей милого солнца. Расскажу о неведомых  лунных дорогах, что простираются у истоков наших душ. Но любви не верь, не слушай ее, не исполняй приказов, не откликайся на ее манящий зов. Закрой все двери и окна, выключи свет. Вот только тогда можно украдкой любоваться своим новым творением, главное, чтобы никто этого не заметил. Играй на струнах своего сердца, насладись сполна чувствами, рвущимися на свободу. Люби, ощути эту маленькую капельку счастья, нечаянно забравшуюся  в ночи. Не плачь, если что-то будет не так, главное — поймать момент, когда крохи дикого счастья окажутся рядом. Вот тогда можно наступать! Только береги силы, они очень быстро иссякнут. Береги свою любовь и не теряй ее несмотря ни на что, ты можешь остаться в одиночестве навсегда. Не бойся ничего, главное, забудь о гордости и чести. Тут не до нее, слишком высок  полет!
Сделай так, как сделала я — принеси себя в жертву забытым Богам, отдай душу Любви. Пусть от тебя прежнего ничего не останется, не жалей. Родись заново на утро, наполненное Любовью, родись на радость росе под ногами, одиноко стоящего, аиста!
Люблю! Яркий! Свет Солнца в голубом до боли небе! Не отступлюсь, пойду вперед, навстречу Тебе, милому, яркому, глубоко осевшему в моем раздаренном сердце! Буду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама