Произведение «Гурьяновы метаморфозы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 405 +1
Дата:

Гурьяновы метаморфозы



Вначале  было  слово.
Слово  за  слово,  Гурьян  пить  начал.
Из  дома  тащил,  воровал,  врал,   выкручивался.  Побираться   уже  начал.  Верил  ещё  во  что  то, потому  улыбался  всем.
Пришлось   конечно   побегать,   всем   миром   спасали.

Потом   подсел   Гурьян   на  наркотики.
Что  мог   из  дома  тащил,  воровал,   брехал  всем,   в  бомжа  превратился.   Улыбка  еле  теплилась   в  нём.
Все   как  едино  за  него   встали.

Дальше   тоже   вот,   не  углядели   Гурьяна,   проворонили.
Тоталитарная   секта  с  потрохами   за  него   взялась.   Всё   из  дому  унёс.
Врал,  воровал,   как   Уж   на  сковороде  вертелся.   Угрюмый  совсем  стал,  и  глаз   желчный.
Но   смогли,  отстояли.

Как  рыба  об  лёд  не  бьётся,  а  всё   равно   ведь  подсадят.
И  ведь  кто  только   мог   подумать,   Гурьян  за  игральные   автоматы   играть   уселся.
Как   он  врал,   воровал,   последнее    из   дому   вынес.   На  человека    совсем   не   похож   стал.
Всем   миром  из   петли   тянули.

Вчера   Гурьян   кредит   очередной   взял.   Можно,   объясняет  нам,    сразу   несколько   выплачивать.
Айфон    наконец   то   приобрёл.   Сбылась,   говорит,   давняя  мечта.  Теперь   Айпод   и   телефон   одновременно
таскать  не  придётся.    Штаны   уже   все   оттянуты.
И   ещё  про   интернет   что  то   там   вякал….


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама