Произведение «Связанные вечностью. Глава 6 (29)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикаприключенияроманФэнтезиангелы и демоны
Сборник: СВЯЗАННЫЕ ВЕЧНОСТЬЮ. МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 723 +1
Дата:
Предисловие:
Мистический роман о любви. Не любовный роман. В пику  современной  распущенности автор не добавил в книгу ни одной откровенно  эротической  или порносцены.

Вокруг  англичанки Анжелы Брайт,  живущей однообразной, скучной и бессмысленной,  по её мнению, жизнью,  начинают происходить странные мистические  события. Девушка не понимает,  что с ней творится, пока не знакомится с  коллегой – Дэймоном Блэком,  открывающим мисс Брайт, кто она на самом  деле.
Анжела шокирована, но самое страшное у обоих впереди. Любящей паре грозит гибель от руки преследующего её злобного убийцы.

Связанные вечностью. Глава 6 (29)


День, действительно, оказался трудным. И начались проблемы с утреннего звонка Барбары Дэймону. Анжела проснулась, когда по дому забегали, топоча, бормочущие брауни, а вскоре в комнату заглянул полностью одетый Блэк.

– Анжи, что-то случилось у тебя дома. Я поеду и узнаю.

– Я с тобой.

Заспанная девушка вскочила с кровати.

– Нет, зевгари, тебе нельзя. Меня-то никто убивать не собирается, а для тебя это опасно. Я скоро вернусь.

Осознав, что Дэймон прав, Анжела смирилась. Хлопнула дверь, и она осталась одна. Хотя нет, не совсем. Вежливо постучав, вошёл Джонни, поинтересовавшийся, не угодно ли хозяйке позавтракать. Та отрицательно покачала головой, прислушиваясь к странному шуму внутри квартиры.

– Джонни, что это?

– Двигатели. Побудем наверху, пока хозяин не вернётся.

– Наверху?

И тут девушка вспомнила, что находится внутри летающей тарелки. Внезапно её разобрал истерический смех: она хохотала, плакала, снова смеялась, и, К несчастью, рядом не было Блэка, чтобы её успокоить. А бедный брауни оторопело моргал, не зная, что предпринять.

Наконец, взяв себя в руки, Анжела встала и подошла к окну, изнутри совершенно не похожему на иллюминатор. Стояла ночь.

– Мы в космосе?  – поинтересовалась девушка.

Джонни облегчённо закивал, радуясь, что её поведение стало предсказуемым.

– Хозяин приказал спрятать хозяйку на час. Потом мы спустимся обратно.

– А как же мы дышим?  – кивнув на приоткрытую фрамугу, полюбопытствовала Анжела.

Брауни оторопел.

– Разве ты никогда не слышала о магии сумеречного мира?

В растерянности он даже забыл присовокупить обязательное «хозяйка».

– Нет, я только недавно узнала, кто я такая.

– Мм…

Домовой почесал затылок.

– Вы очень странная пара: хозяин – тёмный, ты – светлая. Должны быть врагами, ан, нет, жених и невеста.

– Почему же вы служите ему, раз он тёмный?

– Для нас это не имеет значения, лишь бы к нам он относился хорошо. Хозяйка, поешь, пожалуйста, а то сэр Блэк будет бранить Джонни.

Она кивнула, и брауни со всех ног помчался на кухню.

 
А Дэймон в этот момент стоял у кордона, выставленного вокруг бывшего дома Анжелы. Он увидел, как из двери выскочил молоденький бобби и, споткнувшись, упал на четвереньки.

Бобби – разговорное наименование полицейских в Великобритании.



– Дело плохо, – подумал мужчина, глядя на извергающего завтрак юношу.

Подойдя к одному из служителей закона, Дэймон вызвал того на разговор и, пристально посмотрев в глаза, беспрепятственно вошёл в здание.

В квартире витал странный, но знакомый запах, от которого волосы Блэка встали дыбом. Он заглянул в комнату, где растерянно топтались четверо полицейских, и отправился на кухню. Войдя, давно ко всему привыкший демон почувствовал, что его сейчас стошнит. На липкой, блестящей паутине висела скрученная, ссохшаяся оболочка того, что некогда было человеком, девушкой. Дэймон согнулся, как от удара в живот, с трудом сдерживая рвотные позывы. Он сострадал несчастной, вспоминая, как в одном из воплощений нашёл свою зевгари такой же пустой и мёртвой, а рядом с ней…

– Вы кто? И как здесь оказались? – прозвучал за спиной холодный голос.

Повернувшись, мужчина увидел полицейского, выглядевшего его ровесником.

– Я врач. Работаю в госпитале Хиллингдон. Я знал погибшую.

– Врач? С каких это пор тёмные спасают жизни людей?

Дэймон уставился на собеседника.

– Но откуда вы…

– Я хертуммим, мне многое открыто.

Хертуммим – волхв, занимавшийся составлением письменных заговоров или талисманов, прикладываемых потом к телу больного или к дверям домов, поражённых каким–нибудь большим несчастьем.



– Волхв? Волшебник?

– Да. Но оставим в покое мою личность. Что здесь нужно демону?

Блэк колебался недолго. Сама судьба посылала ему возможного союзника, и, выведя мага в коридор, он рассказал ему всё, начиная с момента битвы сущностей.
Тот долго обдумывал услышанное, а потом, приняв решение, протянул руку.

– Марк Хаф.

– Дэймон Блэк, – с облегчением вздыхая и отвечая на рукопожатие, представился тот.

– Что тут произошло, Дэймон? Такого я никогда не видел.

Арахна, Марк, это её работа.

– Осквернитель призвал себе на помощь греческий пантеон?


Арахна – в древнегреческой мифологии искусная ткачиха, вызвавшая на состязание саму Афину Палладу и за неуважение к богам наказанная ею превращением в бессмертного ткача-паука.


Пантеон – группа богов, принадлежащих к одной религии или мифологии.




– Нет. Паучиха не относится к сонму богов, она лишь исполнитель. В человеческом облике Арахна была глупа, если решилась состязаться в рукоделии с Афиной, такой же осталась и сейчас. Скорее всего, она даже не поняла, что убивает не ту жертву.

– Ладно, едем. Твою светлую мисс не стоит надолго оставлять в одиночестве.

Две машины, вырулив со стоянки, гуськом двинулись к цели. Ступив на землю приграничья, Хаф удивлённо огляделся.

– Ты нашёл путь в сумеречный мир?

– Раньше я нередко здесь бывал, – улыбнулся Дэймон.

Когда же перед мужчинами опустилась летающая тарелка, Марк присвистнул.

– Ого! Отличный способ прятаться.

– Надеюсь, когда-нибудь это нас спасёт, – открывая дверь, ответил Блэк.

Они вошли в квартиру и, постучав, в комнату Анжелы. Маг замер на пороге, разглядывая девушку.

– Мисс Анжела Брайт. Мистер Марк Хаф – волхв, – представил их друг другу Дэймон.

Хертуммим не отводил взгляда от Анжи.

– Вы прекрасны! – выдавил он, наконец. – Удивительная, совершенная красота!

– Вот вам и треугольник, – буркнул стоящий за спинкой стула Джонни. – Хозяин, наверное, сошёл с ума, раз привел в дом другого мужчину.

И появился перед светлыми очами присутствующих.

– Что угодно хозяину и гостю?  – отчаянно заверещал он.

– Нам угодно позавтракать, – морщась и зажимая уши, отозвался Блэк.

– Будет сделано, – снова завизжал брауни и исчез.

Своей выходкой домовой разрядил обстановку, и завтрак прошёл довольно непринуждённо. После Дэймон увёл Анжелу в соседнюю комнату и рассказал о происшествии на Харфилд-роуд. Хаф слышал рыдания девушки за стеной и голос успокаивающего её Блэка. Брауни сверлили дверь сочувственными взглядами, но войти не решались.

В конце концов, это сделал Марк.

– Я скорблю вместе с вами, Анжи, но слезами вашей подруге уже не помочь. Может, нам стоит разработать план спасения и мести?

В эту секунду зазвонил мобильный Дэймона. Схватив трубку, тот выслушал незримого собеседника и коротко ответил:

– Мы решим, и я тебе сообщу.

Нажав кнопку отбоя, он повернулся к соратникам.

– Анжи, вылеченный тобой пациент настаивает, чтобы о его чудесном исцелении написали в прессе. Сейчас в госпитале и около него собрались, кажется, все репортёры мира, требуя тебя. Но ехать туда нельзя, в такой толчее очень удобно устроить ловушку.

– Наоборот, – возразил маг, – стоит попытаться поймать демонов на живца.

– Я не желаю, чтобы Анжела становилась приманкой, – закричал мужчина,  – она может погибнуть!

–  А я согласна с мистером Хафом, – неожиданно сказала девушка. – Нельзя сидеть и ждать, надо действовать самим.

– Мы с Марком можем пойти вдвоём, – возразил Дэймон, – тебе же безопаснее остаться здесь.

– На вас они не клюнут.

– Она права, Блэк. Чего выжидать? Врагов надо бить, а не улепётывать от них.

Дэймон топнул ногой.

– Этих так просто не уничтожить, и бегство в сложившейся ситуации не трусость.

– Скажите, Марк, а что, собственно, вы можете сделать?  – обратилась девушка к хертуммиму. – Ведь ваша магия ограничивается, насколько я помню, врачеванием и снятием порчи.

– У вас устаревшие сведения, Анжи, – засмеялся тот. – С эпохи Вавилонского столпотворения многое изменилось, времени научиться новому было предостаточно, и теперь я полноценный маг. Не зря же я на века законсервировал себя в этом теле.

– Кстати, как?  – заинтересовался Дэймон. – Я бы тоже не отказался.

– Цеховой секрет, – улыбнулся волхв.

– Нечестно!

Анжела в притворном возмущении стукнула кулачком по столу, и, сверкая глазами, сказала:

– Едем! Но если я умру, то стану приходить к вам обоим по ночам и выть в уши.

Хаф закатил глаза.

– Нам конец. Злобный призрак ангела отравит нам последние миллионы лет жизни.

Блэк, без улыбки смотревший на шутников, раздражённо произнёс:

– Думаю, нам стоит сосредоточиться на деле, мы не на прогулку отправляемся. Марк, поедем на твоей машине, ты всё-таки власть.

– Хорошо. Но если придётся удирать, за руль сядешь сам. Я заметил, что ты первоклассный водитель.

– Ладно. Джонни…

Брауни вытянулся по струнке.

– Что угодно хозяину?

– В холодильнике есть молоко и сметана для вас. Не скучайте, мы постараемся вернуться как можно скорее.

Домовой замялся.

– А хозяин не согласится взять Джонни с собой? Ему не хочется расставаться с молодой мисс.

– Анжела, вы всем внушаете высокие чувства, – расхохотался маг, – даже брауни.

Тот, возмущённый такой бестактностью, зашипел на Хафа, как кошка.

– Хорошо, ты с нами, – решил Дэймон.

И они погрузились в машину хертуммима. Добрались без приключений, но разговоры и шутки стихли, когда сидевшие в салоне люди разглядели столпотворение на крыльце госпиталя.

– Как тут вычислишь Осквернителя? – в отчаянии воскликнул Дэймон. – Ведь я даже не знаю, как он теперь выглядит.

– Действуем так, – сказал маг, – вы двое, как и предполагалось, идёте к репортёрам, а мы следим со стороны. Я, как полицейский, имею право на вход везде, а брауни, чтобы не пугать народ, станет наблюдать за происходящим отсюда. Джонни, если заметишь неладное, беги что есть мочи ко мне.

Блэку план не понравился, но Анжела решила рискнуть. Хирург и медсестра направились к крыльцу, а Марк встал за спинами людей, но так, чтобы видеть всё. Когда герои дня приблизились, заморгали вспышки, и из толпы посыпались вопросы. Возникла такая толчея, что Дэймона оттеснили от зевгари. Сделав несколько шагов, та услышала смутно знакомый голос:

– Анж-жела!

Оглянувшись, девушка увидела незнакомку из автобуса. Взглядом та гипнотизировала жертву, руки и ноги несчастной уже начинали каменеть, но внезапно за спиной её что-то сверкнуло, и из пожелтевших глаз чудовища брызнули слёзы. Девушка обернулась.

С фотоаппаратом, вырванным из рук раззявы-репортёра, позади Анжелы стоял Блэк.  Размахнувшись, он обрушил камеру на голову Горгоны, и, когда та упала, выколол ей глаза подобранным с асфальта осколком стекла.

– Что же ты натворил, адельфос? – послышался ледяной голос.

Мужчина лет сорока пяти или немного старше, темноволосый и черноглазый, уничтожающе смотрел на Дэймона.

– Этого мало, – зло бросил Блэк, – я с наслаждением перережу глотку и тебе.

И шагнул к врагу. Тот отшатнулся, в глазах мелькнул страх.

Но в этот момент кто-то увидел поднявшуюся со ступенек ослеплённую демоницу, чьи волосы превратились в змей. Прозвучал испуганный вопль, ещё один и ещё, началась паника, и Дэймону не удалось осуществить своё намерение. Люди кинулись врассыпную, а зевгари потеряли Осквернителя из вида. Они стояли,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 30.12.2018 (1)
1
     19:59 30.12.2018
1
Благодарю!
     08:18 26.12.2016 (1)
1
"бормочущие брауни",

Саша, кто они в контексте твоего увлекательного произведения,
если не вкуснющий шоколадный дессерт?!  ...еще и уплетающие булочки...  с молоком...
     09:00 26.12.2016 (1)
Они - экзотика :-)
Спасибо, Надя!!!
     09:06 26.12.2016
1
Ну, ты-ы-ы...  Аще-ее-...
Реклама