Произведение «Связанные вечностью. Глава 5 (29)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьприключенияроманФэнтези
Сборник: СВЯЗАННЫЕ ВЕЧНОСТЬЮ. МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 763 +1
Дата:
Предисловие:
Мистический роман о любви. Не любовный роман. В пику  современной распущенности автор не добавил в книгу ни одной откровенно  эротической или порносцены.

Вокруг  англичанки Анжелы Брайт, живущей однообразной, скучной и бессмысленной,  по её мнению, жизнью, начинают происходить странные мистические  события. Девушка не понимает, что с ней творится, пока не знакомится с  коллегой – Дэймоном Блэком, открывающим мисс Брайт, кто она на самом  деле.

Анжела шокирована, но самое страшное у обоих впереди. Любящей паре грозит гибель от руки преследующего её злобного убийцы.

Связанные вечностью. Глава 5 (29)


Вечерело. Грейс, довольная, что вернулась сегодня пораньше, выпрыгнула из автобуса и, напевая, направилась к дому. Интересно, как там Анжела? Последнее время с той творилось неладное, и девушка тревожилась за подругу.

– Ничего, вдвоём мы во всём разберёмся, – подумала толстушка.                                  

Отперев дверь, она окликнула:

– Анжи!

Тишина. Странно, та уже должна быть дома. Войдя в комнату, Грейс обратила внимание на следы поспешных сборов. Поискав записку, она пожала плечами. Ничего, наверняка Анжела позвонит ей и всё объяснит. А сейчас надо поесть.

Продолжая мурлыкать, девушка пошла на кухню. И не сразу сообразила, что не может двигаться: тонкая, липкая сеть приклеила к себе её руки и ноги. Сотрясая в попытках освободиться натянутый от стены до стены бредень, она подняла голову и встретилась взглядом с бессмысленным взором восьми больших паучьих глаз. Грейс завизжала.

Она билась и некоторое время после того, как гигантское жало вонзилось ей в живот. Потом в квартире наступила тишина.

 

А незадолго до этого ужасного события Анжела и Дэймон, обнявшись, стояли посреди тротуара, не обращая внимания на любопытные взгляды прохожих. Наконец, мужчина пришёл в себя и, подняв голову, вопросительно посмотрел на спутницу.


– Прости, – повторила она, – мои слова были жестоки и несправедливы. Я сорвалась.

Он, не отрывая взгляда от её, медленно кивнул и спросил:

– Поедем?

– Куда ты намерен меня отвезти?

– Дома нам появляться нельзя, но есть запасной вариант. Правда, я стану жить там же, и тебе придётся терпеть меня постоянно.

– Потерплю, – улыбнулась девушка.

Ответив улыбкой сквозь непросохшие слёзы, он продолжил:

– Я не успел ничего взять с собой. Сейчас мы заглянем в магазин, чтобы купить необходимое, а после отправимся в наш штаб.

Она засмеялась. Как бы всё ни было трагично, слово «штаб» прозвучало забавно. Дэймон, поняв причину неожиданного веселья Анжелы, усмехнулся.

– На новом месте тебя ждёт сюрприз, – таинственным шёпотом сообщил он.

– Не многовато ли для одного дня? – оторопела девушка.

– Не бойся, ничего неприятного ты не увидишь.

И мужчина галантно распахнул перед ней дверцу.

Откинувшись на спинку сиденья, Анжела размышляла. Даже теперь, когда всё прояснилось, новоявленный ангел чувствовал себя таким же беспомощным. Девушка понимала, что зевгари поступил правильно, не позволив ей вспомнить все многовековые события; человеческий мозг не выдержал бы единоразового впрыскивания такого огромного количества информации. Но, с другой стороны, не обладая полным набором воспоминаний, Анжела не знала, как бороться с опасностью, а значит, полностью зависела от Дэймона. А тот, как признался сам, ни разу не сумел её спасти.

Девушка почувствовала, что в душе нарастает ярость. Ну уж нет, так просто она не сдастся! Осквернитель – их злейший враг опирается на сильных союзников? Что ж, они найдут не менее могущественных друзей, неужели таких нет на стороне света? Для того, чтобы им с зевгари спокойно жить в предстоящих воплощениях, они должны уничтожить противника не только в человеческом теле, но и в виде чёрной сущности.

Неожиданно Анжела стукнула кулаком по дверце, а водитель подскочив, ударил по тормозам и недоумевающе посмотрел на раскрасневшуюся спутницу.

– Зевгари, что с тобой?

Та, тяжело дыша, молчала.

– Анжи, милая, что случилось?

На такое обращение девушка не могла не откликнуться. Хмурясь, она поделилась с Дэймоном своими соображениями. Блэк кивнул.

– Мне тоже приходила в голову эта мысль. Ты абсолютно права, Осквернителя пора отправить в небытие. Иначе нам никогда не будет покоя ни в нашем, ни в человеческом мирах. Но я тебя не узнаю, зевгари, раньше ты предпочитала опускать руки и смиряться.

– Возможно, сейчас взбунтовалась сама Анжела Брайт, которая вовсе не ангел, – засмеялась та.

Дэймон улыбнулся:

– Да, ваши оболочки, светлые души, оказывают на вас большое влияние.

– А на вас?

– Я уже говорил, что для нас это не имеет большого значения, демоны живут памятью о тысячелетиях, не задумываясь об утраченных когда-то телах.

Девушка ненадолго затихла.

– Твоя личность сильнее моей, ведь мне неизвестно и половины того, что необходимо для обороны, – прозвучало, наконец, из её уст.

– Это не совсем так, милая. Вспомни, в нашем мире ты одолела меня без особого напряжения…

– Но мы живём не там. Здесь мне придётся в основном полагаться на тебя, Дэймон.

Взгляд мужчины потемнел.

– Я потерял уверенность в себе, Анжи, и не могу ничего обещать. Прости!

Та беспечно махнула рукой, отгоняя нахлынувший страх.

– Пока тебе удаётся меня спасать, а дальше – будь, что будет. И, знаешь, моя земная скорлупка хочет есть, пить и спать. Не пора ли нам, наконец, двинуться с места?

– Скоро поедем. Побудь здесь немного. Закрой окно.

Выйдя из машины, Блэк перебежал дорогу и исчез внутри магазинчика напротив. Отсутствовал он недолго, но Анжела вздохнула с облегчением, когда нагруженный пакетами Дэймон вновь появился перед её взором. Несмотря ни на что, рядом с зевгари она чувствовала себя гораздо спокойнее. Покидав припасы в багажник, тот снова сел за руль, и они помчались вперёд – в неизвестность.

 

Дорога оказалась долгой и странной. Постепенно привычные улицы и дома сменились мощёными переулками, где машина подскакивала на камнях, грозя развалиться, и маленькими коттеджиками странной формы. Среди них были пяти- и шестигранники, пёстрые кубики без крыш и крылечек, а когда автомобиль, наконец, остановился, взору девушки предстала летающая тарелка с круглыми иллюминаторами.


– Дейми, где мы? Что это такое? – в панике озираясь, спрашивала она.

– Не волнуйся, Анжи, – доставая и ставя на землю купленное, ответил Блэк. – Это пограничная полоса между нашим и сумеречным мирами. Снаружи новый дом выглядит непривычно для глаза, но внутри всё достаточно комфортабельно.

– Сумеречный – это наш?

– Нет. В нём обитают другие существа.

– Странно, мне казалось, что слово «сумерки» – ключевое.

– Да, это так. Наша обитель носит название «мира сумерек», но туда не могут проникнуть ни люди, ни кто-либо другой. Он принадлежит только сущностям.

– Так вот откуда эти корабли,– задумчиво сказала Анжела, – а мы грешим на инопланетян.

– Некоторые исследователи-уфологи выдвигали гипотезы, что тарелки прилетают из реальностей, соседствующих с нашей. Как видишь, они не ошиблись.

Больше пара не разговаривала. Поднявшись по ступенькам, мужчина и девушка оказались в квартире из пяти комнат, ничем не отличающейся от человеческого жилья. В углу, Анжела так и не поняла, откуда взялись углы, самой большой из них стояла большая птичья клетка. «Карр», – раздалось из неё.

– Ворон-предсказатель, – пояснил Дэймон. – Ничего не говорит, только орёт дурным голосом.

Птица снова отчаянно каркнула и, высунув наружу хвост, капнула на ковёр. А после нахохлилась и замолчала.

– Обиделся, – с улыбкой доложил Блэк.

И, обращаясь к узнику, сказал:

– Не грусти, старина, сейчас я тебя накормлю, и жизнь покажется намного веселее.

Покосившись на хозяина,  ворон сомкнул веки.

– А почему он ничего не предрекает?  – смеясь, спросила Анжела.

– Потому что не умеет. С тех пор, как я перестал быть разрушителем, моя птица осталась без работы. Предсказателем я назвал его для того, чтобы как-то именовать. И для конспирации, конечно.

Подойдя к клетке, девушка заглянула внутрь и внезапно вспомнила:

Барбатос?

Барбатос – в демонологии герцог Ада, правящий тридцатью легионами демонов, он имеет четырех королей компаньонов, чтобы командовать своими легионами. Здесь это лишь имя приспешника Абаддона.

Мужчина и его питомец посмотрели на неё, и вдруг ворон заблажил во всю глотку, колотясь о прутья в попытках просочиться сквозь них.

– Я не отдавал тебе воспоминаний о нём, – изумлённо воскликнул Дэймон, пытаясь перекрыть вопли птицы.

– Оно вернулось само, – так же громко отозвалась Анжела.

Схватив клетку, мужчина отнёс её в дальнюю комнату и плотно закрыл дверь. Крики стали тише.

– Если возвратилось одно, я уверена, возродятся и остальные… – продолжала девушка.

– Я надеюсь, – взяв зевгари за руку и водя по ней пальцами, ласково сказал Блэк. – Так будет безопаснее для твоего ума.

Она покивала, и в этот момент её желудок громко напомнил, что он голоден. Расхохотавшись, пара дружно принялась готовить ужин.

– Сюда проведён телефон?  – спросила Анжела, когда они насытились.

– Нет, но сотовые ловят сигнал, – ответил Дэймон, протягивая ей трубку.

– У меня есть, спасибо, – отказалась она.

Пока девушка искала номер, Блэк, взяв оставленную у двери шевелящуюся и пищащую упаковку, понёс её туда, где истерил Барбатос. Представив, что сейчас произойдёт, Анжи поморщилась. В пакете находилось что-то живое, иного корма спутник Абаддона не принимал.

Подруга не отзывалась. Беспокойство нарастало, но вошедший с удручённым видом мужчина отвлёк Анжелу.

– Что случилось?

– Умер Барбатос, – тяжело вздохнув, сказал тот. – Задохся, протолкнув голову между прутьями. Видимо, он решил, что ты явилась ему отомстить.

– Он скоро вернётся, – безразлично произнесла зевгари, – птицы размножаются и растут быстрее людей.

– Ты права. Но с этим-то что делать? 

И Блэк показал маленькую клеточку, где теснились с десяток белых мышей.

– Здесь нет кошек? Тогда выпусти, пусть побегают.

Мужчину перекосило.

– Брр. А если ночью они заберутся на меня?

– Ты их боишься?  – смеясь, спросила Анжела.

Дэймон покраснел.

– Ну, не боюсь, конечно… По крайней мере, не до визга.

Девушка чуть ли не каталась по полу, а Блэк слегка надулся.

– Не сердись, но, что бы ты не говорил, человеческая суть берёт своё, милый.

Он вздрогнул, услышав ласковое слово, а Анжела, подойдя, обняла мужчину и почувствовала, как напряглось его тело.

– Зевгари, пожалуйста, не делай этого. Твоя близость может заставить меня потерять голову.

– А что в этом такого? Нас влечёт друг к другу и мы наедине…

– Нет!

Блэк резко оттолкнул Анжелу. Улыбка сползла с её лица.

– Значит, всё-таки благодарность и ничего более, – горько прошептала она.

[justify]Дэймон


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 29.12.2018 (1)
1
Отличная глава, Александра!
     02:56 30.12.2018
1
Благодарю Вас, Николай!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама