Произведение «А после рассвета настала ночь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: рассказмистикаприключенияиспытание
Сборник: НА ГРАНИ (сборник рассказов)
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 999 +2
Дата:
«На грани. Сборник рассказов»

А после рассвета настала ночь

поправку.[/justify]
Губы пациента шевельнулись, и врач наклонился.

– Моя жена? Что с ней? – прошелестел раненый.

Хирург отвёл взгляд и, выпрямившись, промолвил:

– Мне очень жаль, но её нам спасти не удалось. Она не пристегнулась, и травмы оказались смертельными.

Артур уставился в потолок. Всё было кончено, жизнь без Сони теряла для него всякий смысл. И его абсолютно не беспокоило, что там – за гранью, возможно, на самом деле ничего нет. Дождавшись момента, когда врачи отвлеклись, мужчина протянул непослушную руку к столику, где лежали инструменты.






Когда он вновь появился в машине, Скари, успокаивавший рыдающую женщину, подпрыгнул от неожиданности. Смеясь сквозь слёзы, Соня кинулась мужу на шею, они долго целовались, а водитель сокрушённо качал головой. Заметив это, Артур бросил на него вопросительный взгляд. И тот, впервые обратившись к спутнику на «ты», печально сказал:


– Нам придётся расстаться, потому что дорога для тебя теперь закрыта. Что ты сделал с собой там?

– Провёл скальпелем по горлу, – беспечным тоном отозвался мужчина, чувствуя, как в жилах стынет кровь.

Он посмотрел в окно. Снаружи стоял непроглядный мрак. Страшная мысль запульсировала у Артура в мозгу: он вернулся не тем путём, ему не удастся двинуться дальше, а Соня отправится к свету, и будет потеряна для него навсегда.

– Самоубийство, – подтвердил его опасения Скари, – не приветствуется. Из тьмы тебя не выпустят ещё очень долго.

Женщина взглянула на попутчика.

– Но ведь мы имеем право выбора, верно? – вопросила она, сжимая руку мужа.

– Да, – отозвался Скари, – только он его потерял....

– Зато оно осталось у меня, – перебила Соня, – и я не брошу Артура здесь одного.

Не дожидаясь возражений и увещеваний, она решительно открыла дверь и спрыгнула на асфальт.

Скари долго стоял, вглядываясь во мглу, куда рука об руку ушли его новые друзья. Потом губы мужчины растянулись в улыбке и, прошептав: «Скоро увидимся», он забрался в кабину и завёл мотор. Через минуту фургон скрылся за поворотом.


Послесловие:
Уважаемый читатель! Ты можешь прочесть остальные рассказы, добавившись в избранные или приобретя сборник ЗДЕСЬ

 Внимание! Все права принадлежат автору, перепечатка и иное  использование произведения без авторского согласия запрещены. Все меры  по защите интеллектуальной собственности приняты.



Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 31.10.2019 (1)
1
Ужасы и мистика в одном флаконе)))
     03:08 01.11.2019
1
     09:13 19.03.2019 (1)
1
Замечательный рассказ, Александра!
     11:52 19.03.2019
1
Спасибо!
     15:40 13.12.2018 (1)
1
     21:41 13.12.2018
Спасибо!
     10:40 13.12.2018 (1)
1
шикарно!
     11:53 13.12.2018
1
Спасибо! 
Гость      08:43 13.12.2018 (1)
Комментарий удален
     08:50 13.12.2018
1
Ванечка, привет! Безумно рада видеть тебя снова!
Спасибо за отзыв! Ты прав.
     01:38 13.12.2018 (1)
1
Грустно... Чем-то напомнило старый ужастик "Битл Джус"... Но про настоящую любовь...
     06:24 13.12.2018
1
Любовь побеждает всё. Но, да, история печальная.
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама