Произведение «Патриотизм среди россиян упал или нет?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Политология
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 428 +2
Дата:
Предисловие:
В данной работе я ставлю вопрос – патриотизм среди россиян упал или нет?

Патриотизм среди россиян упал или нет?

В данной работе я ставлю вопрос – патриотизм среди россиян упал или нет? Разговаривая со студентами, школьниками, клиентами, родственниками, знакомыми и иными категориями россиян, можно выделить следующие точки зрения:
1. Патриотизм среди россиян упал.
2. Патриотизма среди россиян нет.
3. Патриотизм среди россиян вырос.
4. Патриотизм среди россиян на таком же уровне, как советский патриотизм.
В этой работе надо разобраться, кто же из россиян прав. Понятно, что каждый россиянин по-своему прав в своём суждении. Те россияне, которые утверждают, что патриотизм в нашей стране упал, в первую очередь говорят о росте числа среди жителей нашего государства наркоманов, алкоголиков, бомжей, уклонистов от призыва в армию и иных категорий россиян, которым, по их мнению, наплевать на происходящее в России, наплевать на внешнюю политику нашей страны.
Не знаю, правы эти люди или нет, но я с ними в чём-то не соглашусь. Я не исключаю, что определённой части  уклонистов от призыва в армию, бомжей, наркоманов, алкоголиков и иных категорий россиян наплевать на происходящее в России, наплевать на внешнюю политику нашей страны, наплевать на понятие «патриотизм», но среди них есть и те, поверьте, Уважаемый читатель, кому не наплевать на происходящее в России, на внешнюю политику нашей страны, на понятие «патриотизм». То есть, среди уклонистов от призыва в армию, наркоманов, алкоголиков, бомжей и иных категорий россиян достаточно тех, кто себя считает патриотом нашего государства.
Когда я разговаривал с одним бывшим студентом, отчисленным за наркоманию, на данную тему, то данный человек ответил, что он патриот, что, если на Россию нападёт какое-либо государство, то он будет защищать свою Родину от агрессора. На этом примере следует вывод, что не всем наркоманам, уклонистам от призыва в армию, алкоголикам, бомжам и иным категориям россиян наплевать на понятие «патриотизм». Как говорится, люди разные. Никогда не надо обобщать.
Когда разговаривал с одним уклонистом от призыва в армию, то он сказал: «Я не хочу служить в российской армии, где много бардака, где до сих пор присутствует дедовщина, где до сих пор много нестабильности, но я себя считаю патриотом. Если на Россию нападёт какая-либо страна, то я первым пойду воевать и защищать свою Родину». Данный пример повторно подтверждает, что среди россиян достаточно патриотов.
Я до сих пор помню слова одной пожилой женщины: «Если начнётся война, то весь российский народ будет защищать свою Родину, не важно, наркоман, алкоголик и т.д. Наркоман забудет, что он наркоман. Алкоголик забудет, что он алкоголик. Все как один встанут на защиту России».
Но среди россиян есть и те, кто утверждает, что нынешняя российская молодёжь, увлечённая наркоманией, алкоголизмом, компьютером и т.д., не способна защитить свою Родину от агрессора. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но с этим высказыванием я не согласен. Люди разные. И среди молодых наркоманов, алкоголиков и иных категорий россиян есть разные люди – патриоты и непатриоты.
Определённая часть студентов, школьников, пожилых людей и иных категорий россиян говорит: «В России прекрасная молодёжь». Данная категория россиян не отрицает, что существует множество проблем с современной российской молодёжью, но патриотизм у молодых россиян присутствует на надлежащем уровне.
Среди россиян есть и те, кто утверждает, что патриотизм в нашем государстве вырос. По их мнению, на рост патриотизма среди россиян повлияли события в Сирии, российско-турецкие отношения, борьба с терроризмом и иные внешние факторы. Некоторая часть россиян считает, что ввод российских военнослужащих в Сирию сделан российским руководством специально, чтобы отвлечь свой народ от внутренних проблем, которых в России навалом.
Определённая часть россиян, которая говорит, что патриотизм упал, утверждает, что одной из причин падения российского патриотизма является недостаточное уделение внимания данной тематике в школе, колледже, университете и иных учебных заведениях. По их мнению, в советские времена в школе, колледже, университете и иных учебных заведениях много говорили, рассказывали про патриотизм, про войну, про любовь к Советскому Союзу и т.д.
Есть и те, кто считает, что нельзя смешивать, сравнивать понятия «российский патриотизм» и «советский патриотизм». По их мнению, советский патриотизм навязывался гражданам СССР сверху, а российский патриотизм носит добровольный характер. Определённая часть россиян говорит, что каждый человек сам решает, считать себя патриотом или нет.
Среди некоторых студентов, школьников и иных категорий россиян приходилось слышать о том, что некоторые люди, считающие себя патриотами России, на самом деле таковыми не являются. То есть, они притворяются, что патриоты. Да, не исключено, что такие люди в России есть, но я надеюсь, что их на территории нашего государства мало.
Среди некоторых россиян приходилось слышать следующее: «Тот, кто критикует Россию, её руководство в центре и на местах, российский образ жизни – не патриот своей Родины». Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я с этим высказыванием не согласен. Критиковать Россию, российский образ жизни не означает, что человек предал свою Родину, что не является патриотом.
Патриот – это не только тот, кто слепо любит Россию, но и тот, кто её критикует. Не надо забывать, что люди, критикующие свою Родину, любят Россию, переживают за неё. Не надо забывать, что таким людям не безразлично, что происходит в России, что происходит с ней в мире. Не надо забывать, что критика является одним из двигателей прогресса. Также не надо забывать, что мало критиковать, надо принимать меры по возникшим недостаткам, проблемам.
Большинство моих собеседников считает, что патриотизм в нашей стране вырос, а не упал.  Они говорят, что нам, россиянам, ничего не страшно. Они утверждают, что мы преодолеем все тяжести, все невзгоды и т.д. Мы преодолеем всё.
Послесловие:
Они говорят, что нам, россиянам, ничего не страшно. Они утверждают, что мы преодолеем все тяжести, все невзгоды и т.д. Мы преодолеем всё.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама