Произведение «Отряд возмездия.1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 558 +1
Дата:

Отряд возмездия.1

Группа вооружённых людей, в поношенной гражданской одежде, молча шла по лесу, ступая след в след.

- Привал на час!- негромко сказал один из людей, и  группа остановилась.

- Костёр не разжигать, еду согреем на сухим спирте!- негромко сказал командир небольшого отряда.

Бойцы быстро достали из своих вещмешков банки с тушёнкой, зачерствевший хлеб и несколько луковиц.

Вскрыв тушёнку и разогрев банки над горящими ярким  жарким голубым пламенем таблетками сухого спирта, почистив пару луковиц и нарезав хлеб, бойцы сразу накинулись на скромную еду и через десять минут банки опустели.

Они запили еду водой из фляжек, и начали молча собираться.

Все пустые банки сложили в выкопанную яму, быстро засыпали и затоптали яму, и сломанной веткой дерева затёрли все свои следы на земле.

Завязав вещмешки и резко попрыгав, проверили, нет ли посторонних звуков, потом вновь выстроились в ряд и отряд растворился в лесу...


К городу отряд подошёл на закате, обойдя издалека все обнаруженные блок-посты и засады немцев.

- Олег, где эта канализация? Нам нужно быстро уйти под землю, пока нас немцы не заметили!- негромко сказал командир отряда, капитан НКВД Михаил Быков.

- Надо в город глубже зайти, командир, на окраине этих люков нету,- тихо ответил командиру лейтенант Петров, коренной киевлянин.

- Ладно, веди, Сусанин.- тихо и насмешливо сказал командир и группа, быстро двинулась в город, почти прижимаясь к самим стенам домов.

- Вон там слева люк, быстро к нему!- тихо сказал Петров и группа подошла к крышке люка, ведущей в городскую канализацию, открыли люк, и посветив внутрь фонариками, стали по очереди спускаться вниз.

Последний боец опустил за собой тяжёлую крышку люка и спустился вниз.

- В какую сторону идти?- спросил Петров.

- В сторону центра города, там разберёмся,- коротко ответил командир.

Два фонаря сразу вспыхнули в темноте канализационной трубы, и лейтенант Петров, сориентировавшись, повёл группу куда-то во мрак...

Периодически на пути им попадались закрытые сверху крышками люки колодцев, но они не поднимались вверх, доверившись чутью опытного лейтенанта.

Посреди дороги им попался какой-то странный лёгкий туман, но они молча прошли сквозь него, даже не обратив особого внимания, решив, что это пар идущий от зловонной воды, хлюпающей у них под ногами.

Наконец лейтенант Петров остановился и молча полез вверх в колодец, тихо поднял слегка головой крышку люка и выглянул в щель, потом спустился вниз и сказал,

- Мы находимся примерно в районе райвоенкомата, центр города ещё далеко...

И он двинулся вперёд, группа пошла следом...

Через полчаса лейтенант вновь полез в колодец, чтобы сориентироваться на месте, приоткрыл люк, но чернз несколько секунд быстро опустил крышку и стал резко спускаться вниз.

- Товарищ капитан, наверху бандеровцы девушку и парня схватили, похоже хотят их арестовать!- быстро доложил лейтенант.

- Сколько их там?- коротко спросил его капитан.

- Человек семь-восемь всего,- ответил лейтенант.

- Пошли!- тихо скомандовал капитан, и за лейтенантом рванулся вверх, лейтенант первым поднялся наверх, быстро сдвинул в сторону крышку люка, и выскочил наружу, капитан через пару секунд тоже оказался на поверхности, и выхватив кинжалы, они рванулись на перехват бандеровцев.

Появление двух неизвестных бойцов оказалось для всех бандеровцев полнейшей неожиданностью, и капитан с лейтенантом успели быстро и тихо прикончить половину бандитов, прежде чем те их заметили.

Но это не спасло остальных, и ещё через несколько секунд уже все бандиты лежали на земле мёртвыми.

Капитан молча вытер свой окровавленный кинжал об одежду бандита, и одним привычным движением, не глядя, загнал клинок в ножны на поясе.

Вокруг них, ощетинившись стволами автоматов во все стороны, стояли все пятеро бойцов их группы, прикрывая от возможного нападения.

- Тихо, не шуми, мы - свои!- негромко сказал лейтенант, на всякий случай прикрыв ладонью рот девушки.

- Ух как вы здорово и быстро их прикончили!- восхищённо прошептал парень, бывший рядом с девушкой.

- Всех обыскать, документы, оружие - забрать!- коротко скомандовал капитан, и все его бойцы мгновенно стали выполнять приказ командира.

- Командир, глянь, что это такое?- подошёл к нему снайпер группы, старшина Михеев, и подал капитану странную прямоугольную плоскую коробочку, с одной стороны стеклянную чёрным стеклом, с другой стороны была металлическая крышка и надпись на английском языке.

- Что за хренотень?- удивился капитан Быков, разглядывая коробочку со всех сторон и не понимая, для чего она может предназначаться.

- Это смартфон!- коротко ему подсказал парень, а девушка вынула из кармана своей куртки примерно такую же коробочку, только белого цвета, и показала капитану.

- А для чего он нужен-то?- не понял капитан.

Парень с девушкой коротко удивлённо переглянулись, потом девушка, которая там была лидером, коротко сказала капитану,

- Это мобильный телефон, многофункциональный.

- Телефон? Без проводов?- удивился капитан.

- Товарищ капитан, тут у всех такие есть, вот, смотрите!- сказал старшина и протянул капитану несколько таких-же разноцветных коробочек.

- Забирайте все, потом с ними разберёмся!- приказал своим бойцам капитан.

- Они очень хрупкие, нельзя их носить в вещмешках, они могут разбиться!- быстро сказала девушка, увидев, что старшина собирается ссыпать все смартфоны в вещмешок.

- А как тогда их носить?- спросил капитан у девушки.

- Лучше в нагрудном кармане рубашки, стеклом к телу.- коротко пояснила девушка и потом сама демонстративно засунула свой смартфон в нагрудный карман своей серой курточки.

- Старшина, ты по два этих телефона в свои нагрудные карманы сунь, и ребятам так же раздай.- коротко приказал Быков, и сам тоже засунул смартфон в карман и быстро застегнул пуговицу.

- Товарищ капитан, у них там пистолеты, несколько гранат, и пара автоматов немецких с запасными рожками,- тихо доложил старшина.

- Это советские автоматы,- очень возмущённо сказала девушка,- Вы что в армии не служили и никогда автомат Калашникова в руках не держали?

- Служили и служим,- коротко ответил капитан,- Но таких автоматов не довелось видеть.

- Странные какие-то вы все,- задумчиво сказала девушка, разглядывая всех,- Ни Калаша не знаете, и смартфона даже в руках не держали...

- Кстати, почему вас хотели арестовать?- мгновенно перевёл беседу в другое русло капитан.

- Эти мрази узнали, что мой дедушка воевал с фашистами и бандеровцами, поэтому и пытались нас схватить,- ответила девушка.

Капитан выслушал её, что-то его зацепило в её ответе, он сам ещё не мог понять - что именно было не так.

- Старшина, сбросьте трупы в канализацию, нельзя их тут оставлять на виду,- коротко приказал капитан и все его бойцы мигом стали хватать трупы бандеровцев и дотащив до люка, молча сбрасывали их вниз, уже через минуту всех сбросили, трофейное оружие засунули себе за пояс, а два пистолета и оба автомата старшина принёс капитану и лейтенанту, те просто молча закинули автоматы за спину на ремне а пистолеты сунули в карманы.

Внезапно хлопнула дверь у стоящего неподалеку от них небольшого тентованного грузовика, изнутри выскочил бандеровец, и навёл на них автомат, но в этот миг что то мелькнуло в воздухе и в грудь бандита по самую рукоять вошёл кинжал, бандит тихо застонал и рухнул на землю.

- Отличный бросок, старшина! похвалил капитан.

- Ну так не зря же мы столько времени то учились.- солидно ответил старшина, подошёл к упавшему бандиту, пинком повернул его, вынул из груди кинжал и одним движением ткнул его в печень, бандит дёрнулся и окончательно затих.

Старшина вытер об одежду бандита свой кинжал, быстро обыскал его, достал гранату и пару запасных рожков к автомату, из его нагрудного кармана вынул смартфон и не глядя протянул его быстро подошедшему бойцу, тот засунул его в карман, и потом они схватили бандита и быстро отнесли его к люку, сбросили вниз и закрыли крышку люка.

Третий автомат старшина взял себе.

- Надо сваливать отсюда!- коротко сказала девушка.

- Куда?- спросил капитан.

- Поехали к нам, мой дедушка будет рад,- сказала девушка.

- Это далеко?- спросил у неё капитан, взглянув очень внимательно на девушку и раздумывая, можно ли ей полностью доверять.

- Пешком - минут пятнадцать идти.- ответила девушка.

- А зачем идти пешком, вон грузовик бандеровский стоит, на нём же можно поехать, безопаснее будет!- сказал парень.

- Действительно, поехали!- сказала девушка, и первая подошла к кабине грузовика, это была старая Шишига, Газ-66, камуфлированная и с надписью на борту "правый сектор".

- Это правосеки оказывается, были,- удивилась девушка.

- Что за правосеки?- спросил её капитан.

- Это самые мерзкие и самые поганые бандеровцы,- с тихой ненавистью прошептала девушка.

- Поехали. Садись в кабину, дорогу показывать будешь, лейтенант - за руль!- быстро скомандовал капитан, и полез в кузов грузовика, его бойцы мигом последовали за ним, парня втащили за руку, он явно не привык лазить в грузовики.

- Вперёд!- коротко сказал капитан и хлопнул ладонью по крыше кабины.

Двигатель легко завёлся, загудел басовитым рокотом, и машина плавно покатилась вперёд, быстро набирая скорость...

Через минут десять грузовик стал плавно тормозить.

- Быстро все из машины!- скомандовал капитан, и все бойцы как горох посыпались из кузова.

- Дверь закрывай и быстро уходим,- сказал лейтенанту капитан.

- Нам нужно вернуться назад, мой дом стоит через два дома отсюда.- сказала девушка,- Не оставлять же бандеровскую машину прямо возле моего дома...

- Правильное решение!- тихо одобрил капитал и вся группа в сумерках, быстрым шагом пошла к нужному дому...

Войдя в подъезд, все бойцы привычно выхватили свои пистолеты, готовые к бою в случае необходимости.

Они поднялись на второй этаж, и девушка подошла к оббитой кожей двери, и нажала на звонок три раза, один, и ещё два раза.

Через минуту дверь квартиры приоткрылась и в щель молча взглянул пожилой мужчина лет семидесяти, он увидел девушку и парня, улыбнулся, потом увидел позади них ещё группу вооружённых мужчин и в его руках мгновенно оказался пистолет.

- Дедушка, не стреляй, это все свои!- мгновенно сказала ему девушка, видимо знавшая привычки своего деда.

- Что ещё за свои?- спросил тот, не опуская пистолета.

- Они спасли меня и Андрея, нас недавно хотели захватить правосеки!- коротко сказала девушка.

- И где теперь эти правосеки?- спросил дед.

- Их всех сразу прикончили ножами,- ответила девушка.

- Ну, если так, то тогда добро пожаловать,- коротко ответил дед и опустив свой пистолет, щёлкнул предохранителем, и широко распахнуд дверь.

Девушка и парень зашли и обняли деда, следом зашли бойцы отряда, последним зашёл командир, и закрыл за собой дверь на ключ.

Дед взглянул на него своим внимательным взглядом серых глаз, потом глаза его широко раскрылись, и он негромко сказал,

- Миша? Ты? Не может быть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама