Произведение «Байкальские воды»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:

Байкальские воды

Синие воды Байкала спокойным, но быстрым течением бегут в неизвестность а может быть непослушную дочь Ангару догонять. Торопятся воды в далекие дали в направлении известном лишь им одним. Глубокие быстрые воды синего озера под голубыми небесами озаренными солнцем осенним разрезают прибрежную зону и сказочные леса Прибайкалья.

На берегах, что воды озера стерегут и охраняют, правит осень свой бал перецветов листвы и цветов, окутав лик прекрасной природы и обдувая морскими ветрами, которые кружат цветную листву в вальсе листопада, создавая хаос в спокойствии природы, а может быть фейерверк из красок осенних. На песчаных берегах Байкала пустынно и тихо. Лишь в необъятных и густых деревьями лесах раздается дивное пение птиц, которое в осеннюю сказку уводит и дарит мечту, вдохновляя на новый творческий успех...

Прекрасны деревья в осенней Байкальской природе. Стройные высокие деревья пестреют перецветом листвы, которая в летней поре была монолитом зеленым, а сейчас багряной позолотой сияет в золотых солнца лучах и разбавляет это сияние изумрудом лиловым. А спокойное голубое небо будто бы дышит лазурью сквозь неторопливые белогривые и пушистые облака, которые будто бы замерли в голубых небесах...

А синие воды Байкала бегут переливом синей прозрачной волны с отблеском ясных солнечных лучиков, что с небес золотыми стрелами летят, озаряя перецветы лесов и падая в пресные воды Байкала. Монолит пресных Байкальских вод разделяет песчаный островок, который делит спокойные воды и сверкающих отблеском солнышка волн переливы...


Продолжение - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/bajkalskie-vody_8505.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама