...Кирпичная тропинка вьется по парку в осеннюю пору. В ту пору, что после бабьего лета горит оранжевым золотом когда-то зеленой листвы.
Вьется тропинка вдоль золотого ковра листопада, что лежит на зеленой траве и выглядит только прекрасней. Отделяет тропинки кирпичный цвет от ковра листопада белый бордюр, словно тонкая нить из крашеного бетона.
В дивную и сказочную осеннюю пору пройдусь я по парку в рабочий полдень. В это время в парке практически тихо. Слышно пение птиц и детские голоса раздаются из детской площадки, где дети играют, но мне эти звуки приятны.
Наслаждаясь прогулкой и душой отдыхая, я любуюсь осенним пейзажем, который порой слепит глаза золотой и багряной листвой сияющей в солнечных лучах. А блики, что падают на ковер листопада, проходя сквозь кудри листвы, играют на шуршащем ковре. Этот тихий шорох душу успокаивает.
Красотой осенней природы и огнем перецветов листвы чарует осенний пейзаж и уводит в мечту по кирпичной тропинке, по которой я удаляюсь от городской суеты и повседневных и, казалось бы, обыденных проблем.
В сказке осенней природы я забываюсь и словно смываю свои я грехи и проблемы солнечным светом и шепотом падающей листвы и по сказке сбыточной мечты я иду, как по млечному пути золотой и багряной листвы...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/osennee-zoloto_8508.html?refer=1426
| Помогли сайту Реклама Праздники |