Произведение «Умер знакомый дедушка»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 514 +1
Дата:

Умер знакомый дедушка

 Умер знакомый дедушка

Умер знакомый дедушка. Он описан у меня в больничной главе День грустных встреч и в романе Война. Он старенький был, далеко за восемьдесят, передвигался в последнее время только с роллатером. И то, пройдет несколько шагов, посидит, отдохнет. Дом у него не маленький, по дороге к автобусной остановке, он обычно просиживал в застекленной веранде, разглядывая проходящих мимо, махал им рукой. Вот как-то сложилось, что мою жену он узнавал даже издалека, тогда как меня редко узнавал даже вблизи. Помню, встретились с ним в приемной кожного врача, сидели на соседних креслах, он меня не узнавал или делал вид, что не узнавал, у стариков свои причуды.
Сегодня или вчера его не стало, может даже и к лучшему, потому что устал он от своей болезни и немощности. Соседку по площадке я называю его любовницей, хотя их объединяет наверняка всего лишь дружба, дружили семьями: у него померла жена, у нее муж, вот и остались два бобыля. Вы полагаете, сказала она как-то моей жене, что я такая веселая оттого, что мне весело? Призналась, что на самом деле ее мучают дикие боли, добрейшая на самом деле старушка. Вот буквально пару дней назад старушка этажем ниже, Лиз, собрала у себя всех знакомых старушек из наших домов. Им привезли заказные блюда из ресторана, а примерно в это время дедушка вознёсся.
Может что-то еще придет о нем в голову, обязательно нпишу. А пока Наташа пошла покупать ему цветы. Если вдруг помните, она сказала: если он помрет у меня в отделении, сама отвезу его в морг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама