Произведение «Наркотические люди»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 492 +1
Дата:

Наркотические люди

 Наркотические люди

Они сразу различимы, ведут себя иначе, смотрят иначе на все рыбными выпуклыми глазами, видят не то, что видим мы, что-то свое, демонское. В отделение, которое принято называть "мертвым", поселили сразу двух наркоманов, один огромный, кажется, что ростом под потолок, но, конечно же, намного ниж, с виду работяга. Другой наркоман субтильный, даже не худой, а тощенький, весь в дорогом тату, одежда, что он повесил на стульчий, из дорогого, лэйблы дорогие, все чистенько, выглажено, пострижен тонко. Сам я творческий человек, обожаю бардак вокруг себя, люблю, чтобы все волруг было раскидано, но спроси меня где-что, не задумывась отвечу - здесь. Такой я оригинальный тип.
Огромный наркоман любит разгуливать по коридорам отделения, заходит в палаты, может остановиться у какой-нибудь выбранной постели, постоять минут рядом лежачим больным, внимательно порассматривать его, после уходит, а некоторые больные ходят после себя от страха. После огромный наркоман заходит в другую палату, так же стоит, рассматривает больного, затем удаляется.
- Боюсь его,- говорит Наташа,- неизвестно, на что он способен.- И все его боятся. Помочь ничем не могу, но с такими большими болванами не раз справлялся: шаг назад и в сторону, вправо, удар в челюсть сбоку и человек  летит, куда я его направлю. Кстати, заметил в себе какую-то повышеную агрессию, причем на пустом месте, ясно, что связано это с поездкой жены на родину. Да и других факторов хватает: три года не общаюсь с дочерью, внуками, сын в Москве, думал, что появится у меня на Новый Год, но он выбрал Будапешт, и с этим решением согласен. Любовницы тоже разбегаются по мужьям, родственникам, другим любовникам. Период предстоит не очень хороший, но переживу.
- Не того человека боишься,- говорю я Наташе. Она считает, что большой наркоман может схватить нож, накинуться. Хотя опасен именно худенький наркоман с тату. У великана все на лице насано, поступки можно предугадать, а вот какие тараканы в голове у худенького - этого не узнать, пока он что-то не совершит. Кстати, отделение мертвых любит Эста, что упала в лесу и сломала ключицу, но и она стала избегать эту палату.
Туда же подселили еще одного человека. Он ведет себя совершенно нормально, пока перед ним не поставят поднос с пищей. При виде пищи он начинает рыдать, сначала скатятся по одной слезе из каждого глаза, после слезы начинают катиться градом, далее начинаются всхлипы, еще дальше рыдает. Никто не может этого обьяснить, но что-то связано у него с пищей. У него тонкие, закрученные кверху усики, бородка точно у дьякона. Большой наркоман, бывает, подойдет к нему и смотрит на него с четверть часа, плачущий в ответ ему в глаза, не отрывая взгляда. Сколько же загадок в мире, о чем они, к примеру, переговариваются взглядами?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 25.12.2016 (1)
Наркотических людей много. С чем интересно лежали те двое? Если с передозом, то почему они разгуливали спокойно? К нам в аптеку одно время заходил (заходило) один наркоша: я так и не смогла определиться с его возрастом — вроде молодой парень, не скажешь, что старик, но все лицо в морщинах. Дарил мне какие-то брелоки постоянно. Заходили девушки: "Два баяна и фуфырь", одну откачивали прямо в аптеке: улетела. Лицо стало голубое, ничего вокруг себя не видит — искупали в аммиаке, нагнули голову к пяткам практически — вроде отошла, прилетела обратно. Сейчас их стало все-таки меньше гораздо, чем лет пять назад.
     03:02 26.12.2016
 Привет, Аглая! Если не против, перейдем на ты? Если против, то вернемся к выканью.
В том отделении, где работает жена, как правило, два типа пациентов: диабетики или что-то сломавшие. Собственно, из моих описаний это явствует. Позже тему углублю, пока многое и для самого меня путаница. Один из наркоманов с гепатитом, лежит он по этой причине или по другой - не знаю. Но не передоз, нет.
К наркотикам и наркоманам у меня отношение, будто все это с чужой планеты. Пробовал раз хаш, не взяло; когда работал на скорой, то дали мне морфин - некая эйфория была, но это мне не нужно; пробовал колеса, но мне это опять же неинтересно, то есть наркотики - это не моё. Спиртное люблю, но не до такой степени, чтобы написаться и упасть, потягиваю крошечными глоточками. Тоже плохо, понимаю, но как-то настороженно отношусь к людям, которые совсем не пьют, они рано или поздно срываются.
Не успеваю тебе отписываться, путаница в сообщениях. Про больницу есть две-три новые темы, надо записать, выложить. Взялся еще за роман про собак, а он получается огромным. Завтра отпишусь тебе.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама