Произведение «Необычный Новый год»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 499 +1
Дата:
«Необычный Новый год» выбрано прозой недели
02.01.2023

Необычный Новый год

Игорь брёл по оживленной улице города домой привычным маршрутом, когда его взгляд выхвалил из толпы до боли знакомую фигуру девушки, идущей впереди него.
- Не может быть! – выдохнул он, уже пристальней всматриваясь в силуэт. Та же походка, те же изгибы и её каштановые волнистые волосы до плеч.
«Ольга! Не может быть! Она что вернулась?»
Игорь ускорил шаг, расстояние быстро сокращалось и, всё больше он узнавал свою бывшую девушку, сердце заныло. Игорь так и не смирился с расставанием, тогда она заявила, что они совсем разные и не подходят друг другу, и что она уезжает надолго, и нет смысла продолжать эти отношения. Тогда это показалось неубедительным, Игорь просто дал ей тайм аут на пару дней, в надежде что Оля передумает, а она и вправду уехала…
- Оля, - позвал он.
Плечики её дрогнули, она оглянулась, одарила ясным взглядом Игоря.
- Привет, Оля. Я так рад тебя видеть! Ты вернулась?
- Привет, Игорь. И я рада тебя видеть. Как дела?
Они стояли посреди тротуара, вокруг сновали прохожие, для Игоря  время словно остановилось, глаза в глаза, улыбка и милое лицо. Как же ему хотелось прижать её сейчас к себе, прикоснуться губами к нежной коже и вдохнуть её запах. Но прошел год – это большой срок, осталась ли любовь? Может, уже с другим парнем  устроила свою жизнь?
- Я как обычно, - ответил Игорь, - все так же дом, работа, собака. А ты?
- Пройдоха Карай, - улыбнулась она, - все такой же неугомонный? У меня пока одна работа на первом месте.
Игорь словил интонацию в ответе, где особо выделилось слово «работа», появилась надежда, что она до сих пор одна.
- Оль, пошли по кофейку, за встречу? А Карай да, ещё та псина.
- Прости, но я сейчас не могу, дела. Я, правда, рада тебя видеть, но я на три дня всего приехала.
Мир рушился перед глазами парня, она опять уедет, куда, зачем, для чего?!
- Тогда я провожу тебя, можно? – странное дело, теперь Игорь подбирал слова, словно не было тех отношений, не было любви, - мы ведь расстались так нелепо…
Ольга отвела взгляд, в руках она теребила сумочку
- Не надо, не провожай, я снова улетаю в Англию.
- Когда?
- Послезавтра, - она опять смотрела на него. Взгляд был теплым и ясным.
Игорь коснулся её руки.
- Хотелось бы поговорить и расставить все точки над и.
- Нет точек, Игорь, нет «и», я сделала выбор в пользу карьеры. Прости…
Она решительно зашагала вперед.
- Оль, - он нагнал её, - оставь хоть телефон свой мне, ты же сменила номер. Ты ведь дорога мне, как и прежде.
- Нет, - отрезала Ольга, - не ходи за мной, так будет лучше.
Она в протесте тряхнула головой и ускорила шаг. Игорь стоял и провожал любимую взглядом, сердце его сжалось и в его душе всё протестовало…
***
У входной двери раздалась трель звонка. Ольга оторвалась от ноутбука и удивленно приподняла бровь. В дверь звонили, а вызова домофона не было: «Кто-то из соседей?» - пронеслось у неё в голове. Она встала. Расправила облегающий короткий халатик и подошла к двери, щелкнула замком, распахнула дверь и ойкнула.
На пороге стоял в красном длинном халате, с седой бородой и в колпаке натянутом по самые  брови Дед Мороз.
- С Новым Годом! С новым счастьем! – низким басом огласил Дед Мороз и, воспользовавшись замешательством девушки, вломился в квартиру.
- Кто? Что? Какой Новый год! – Ольга попятилась назад, - ещё два месяца до него!
- О! О! О! Если в доме Дед Мороз, значит, будет Новый Год!
- Убирайтесь! – взвизгнула Ольга,  и метнулась в комнату, - я полицию вызову!
- Зачем же полицию, Оль? –  проговорил  ряженый уже узнаваемым голосом Игоря, - просто устроим себе праздник сейчас.
Он стал выкладывать из мешка на журнальный столик шампанское, конфеты, суши в прозрачной упаковке,  фрукты, искоса поглядывая на девушку.
- Для чего весь этот цирк? – уже спокойней спросила Ольга.
- Для нас с тобой, Оля. Встретим Новый год, загадаем желания, и они сбудутся.
- Двадцать седьмого октября?
- Да, а что нам терять? Ты уедешь, я вот тоже через неделю в командировку в жаркие страны и надолго…
- Странный ты, - улыбнулась девушка, увидев в руках Деда Мороза большую хлопушку, - надо же придумал!
Игорь уже раскручивал шампанское:
- Неси бокалы, Снегурочка! Дед Мороз не может быть без Снегурочки.
- Да какая из меня Снегурочка? - проговорила Оля, но бокалы подала.
- Самая настоящая! В голубом халатике, - приободрил Игорь.
- Пожалуйста, не хмурься, - Игорь вплотную подошел к девушке, - давай устроим праздник себе?
- По какому календарю? По-китайскому в феврале, а по-еврейски!  - осенило её.
- По-нашему, Оль, забьем это число под наш собственный Новый год!  Давай за нас? Я не могу без тебя Оля, я…
- Сними ты эту бороду, - перебила девушка.
Игорь проворно стянул колпак с бородой.
- Вот, другое дело, - улыбнулась она, смотря на друга, она понимала, что наделала глупостей и все так же любит его, - только Новый Год у нас не получится.
- Это ещё почему? Всё получится, Оль, главное захотеть! И полночь близится.
- А Германа всё нет, - заливисто засмеялась Ольга, - и елки нет, и «Голубого огонька».
Игорь протянул ей бокал с шампанским.
- Выпьем за любовь, - пропел он.
Ольга поддержала его тост.
- А теперь будем делать праздник, ёлку будем делать и я буду для тебя хоть Германом, хоть дедом Мазаем с зайцами.
Дед Мороз засуетился, огляделся, смекнув, принёс из кухни веник, всунул его ручкой вниз в вазу,  тут же стал украшать попавшими под руку мелкими предметами. В ход пошли бусы девушки, заколки, ключи от квартиры.
– Вот и ёлка, Оль.
Девушка вытащила из тумбы гирлянду, забавно было им вместе опутывать ею веник.
- О! О! О! Ёлочка зажгись! – включил разноцветье огней Игорь, - супер у нас ёлка, правда, Оль?
- Здорово, - восхитилась девушка.
- А вот и «Голубой огонек» пошарив в ноутбуке,  загрузил ютуб Игорь, - все  равно одно и то же из года в год.
- А хочешь бой курантов? Сейчас всё сделаю и уже пора!
Игорь быстро наполнил бокалы шампанским.
- С Новым Годом, Оленька!
- С Новым Годом, Игорь! - откликнулась Ольга.
Звякнули бокалы.
- Ну, иди ко мне, любимая, в новогоднюю ночь случаются чудеса!
Оля сделала шаг навстречу парню, тот тут же сгреб её в объятия. И они слились в поцелуе.
***
- Спасибо тебе за такой Новый год, - Оля, проснувшись утром, потянулась поцеловать  любимого, ты так здорово всё придумал.
- Любимая, это не я придумал, - улыбнулся Игорь,  - это народная мудрость, как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:33 05.01.2023
Очень добрая Новогодняя история получилась! И не хочется уточнять, что было дальше, а просто хочется в Новый Год верить в чудеса. Даже если ты давно не молод.
     08:08 03.01.2023
Замечательная история.
Спасибо Вам за такой Новый год и за счастливый финал.
     22:10 02.01.2023
Если есть любовь, которая, как известно, "движет солнце и светила", то и Новый год может быть каждый день. Счастье вне времени!
Спасибо Вам огромное за эту чудесную, жизнеутверждающую миниатюру.
     13:46 02.01.2023
Все хорошо, что хорошо!
     17:52 30.12.2022
Вах... Оля, рад видеть...
     22:05 17.01.2017 (1)
Каждый кузнец своего счастья.
     23:37 17.01.2017 (1)
спасибо, Виктор
     10:24 18.01.2017 (1)
Оля, а как там, оттуда ничего не слышно?
     14:51 18.01.2017
привет.
я давно не разговаривала с ними... надо связаться.. спросить
     03:59 26.12.2016 (1)
Олюшка! Пусть такой Новый год почаще в жизни бывает! Браво!

С наступающим тебя!
Пусть он будет ярким и добрым!
     08:06 26.12.2016 (1)
Клавочка, с наступающим!
Всех лаг тебе и будь! Всегда будь и всем печалям пинок, только благополучия и счастья желаю тебе.
спасибо
Реклама