Произведение «Сказка 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Альтернативные сказки о любви и принцессах.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 702 +1
Дата:

Сказка 4

В одном королевстве у короля и королевы родилась дочь. Она была такой капризной, что няньки не выдерживали и увольнялись каждую неделю.

Когда принцесса подросла, характер её не улучшился, скорее наоборот, в целом свете не было такой вздорной и кичливой особы.

Пришла пора выдавать принцессу замуж. Король с королевой скупили валерианку во всех аптеках королевства. А ещё они наняли тысячу гонцов, и отправили их во все, даже самые маленькие королевства. С принцессой отдавалось поистине королевское приданное, лишь бы забрали.

Принцы прибывали в королевство по три разу на дню, но побыв в обществе принцессы пять минут, сбегали со скоростью звука и никакие деньги мира не могли их остановить.

На двести восемьдесят пятом принце, принцесса начала подозревать, что что-то не так. На триста двенадцатом, задумалась. На пятьсот четвёртом прозрела и полностью исправила свой характер.

И вот, наконец,  очередная попытка увенчалась успехом. Принц под номером пятьсот пять сделал ей предложение. Принцесса так устала ждать, что не раздумывая согласилась.

На церемонии венчания, после слов священника «Объявляю Вас мужем и женой, можете поцеловать невесту», после поцелуя принц, вдруг превратился в скользкую пупырчатую жабу.

Принцесса упала в обморок, а в королевстве спешно приняли закон, который гласил «Каждый принц должен хотя бы раз поцеловать принцессу до свадьбы, с целью подтверждения своей истинной мужественной сущности и совместимости видов вступающих в брак».

Скажем прямо, никто из принцев никогда не протестовал против этого закона. Наоборот они так рьяно следовали ему, что в народе начали поговаривать, будто бы принцам нравится целовать принцесс и без свадьбы. А самые смелые, по секрету, могли нашептать интересную историю, что принцы соревнуются, кто перецелует больше принцесс».

Это уже не относится к делу, но в трактире за углом, вам расскажут следующее: когда принцесса вернулась в сознание, с сознанием вернулся и её скверный характер. А может он и не исчезал, а просто ждал подходящего момента.

Но, не смотря ни на что, сведущие люди говорят, что принцесса с лягушкой жили долго и счастливо. У них родилось много прекрасных принцев, но, к несчастью, они получили по наследству не только титул и деньги, но и заколдованные гены, после свадьбы превращаться в мерзких пупырчатых и склизких жаб.

Так как лекарства от недуга до сих пор не нашлось, а принцессы теперь побаивались выходить замуж за принцев без предварительного поцелуя, принцам пришлось искать жён среди простых горожанок, что поделать, надо же продолжать род.

И теперь, потомки этих принцев, никем не узнанные, ходят по городам и выбирают себе невест. И множится их род.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 22.02.2011 (1)
С интересом прочитал.
Со страхом нажимал на "очень понравилось"
Вдруг я потомок того принца и превращусь в пупырчатую жабу?

Пронесло. :)
С уважением.
     14:59 22.02.2011
Спасибо, Владимир, что зашли, всегда рада гостям.
С теплом, Нина.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама