Произведение «Сказка 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Альтернативные сказки о любви и принцессах.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 711 +1
Дата:
Предисловие:
(посвящается  принцессе Оёжи-Кри и её дракону)          

Сказка 5

Жила-была одна принцесса. Родители её умерли, и осталась одна одна одинешенька на белом свете.

Король и королева были люди предусмотрительные и, как только почувствовали, что недолго им осталось, позаботились о судьбе дочери заранее – арендовали приличный замок с драконом, и предоплату внесли на семьдесят лет вперед.

Принцесса была опечалена смертью родителей, и так как рядом не было ни одного близкого человека, а выговориться было просто необходимо, принцесса стала время от времени болтать с драконом.

Конечно, так не полагалось, и если бы кто-нибудь узнал, то над принцессой стали бы смеяться, а то и титула лишили за неподобающее поведение; но так уж случилось, что принцесса и дракон вскоре стали друзьями.

Время от времени к замку подъезжали рыцари, но дракон с лёгкостью от них избавлялся. Открою Вам величайший секрет: принцесса, наблюдая поединок очередного рыцаря со своим драконом, из окошка самой высокой башни, втайне, болела за дракона.

Так они и жили. День шёл за днём, год за годом, но однажды дракон заметил, что с принцессой что-то не так. Она больше не пела дивные песни, не кружилась в танце по залам замка, а всё больше лежала в кровати или сидела в кресле у окна. Наверно она заболела.

Дракон не отходил от окошка и всё спрашивал, не может ли он что-нибудь сделать: вскипятить воды, например. Он перетаскал сотню докторов из окрестных городов, но они ничем не могли помочь; все они разводили руками и говорили, что ещё не изобретено лекарство от старости.

Дракон не мог понять, как можно состариться без малого за девяносто лет, они, драконы живут пятьсот-шестьсот лет, а некоторые доживали и до тысячи.  

Вскоре принцесса умерла. Распорядители замка, хотели поселить туда новую принцессу, но дракон обезумел: он разогнал всех в радиусе мили, потом обвился кольцами вокруг башни и так и остался лежать, пока совсем не ослабел от голода и не умер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:25 24.02.2011 (1)
Комментарий удален
     13:37 24.02.2011
Спасибо Татьяна за тёплые слова, всегда рада гостям, заходите в любое время.
С теплом, Нина.
Реклама