Произведение «ЖЕЛАНИЕ МАЛЕНЬКОЙ ЛИЗЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 529 +1
Дата:

ЖЕЛАНИЕ МАЛЕНЬКОЙ ЛИЗЫ

                                  

Маленькая Лиза не спала, она сидела и смотрела в окно на огромную Луну. Сложив крошечные ручонки в ладошки, она держала их перед собой и что-то шептала…
Утром на кухне ее крестная и бабушка пили чай и разговаривали между собой, Лиза услышала, что если смотреть на полную луну и просить ее о самом заветном, то все сбудется.
Она ждала, когда наступит ночь и  бабушка с дедушкой уснут..
Весь день Лиза рисовала картину для мамы и папы. На огромном листе ватмана красовалась сине-зеленая елка и разноцветные пятна на ней - это были игрушки. Так она объяснила своему любимому  дедушке. 
- А это мама и папа. Они прячут под елку мне подарок! – сказала она дедушке, глядя на него своими огромными карими глазами .
- Где же они? Я их не вижу? – спросил дедушка..
- Ты их не видишь потому, что они спрятались за елку. Ничего то ты не понимаешь дедуля!
Лиза взяла синий карандаш и нарисовала два квадратика. Это и были те самые  коробки с новогодними подарками.
Потом она смотрела мультики, ходила с бабушкой на прогулку, каталась на санках. Съела весь обед, который приготовила бабуля и выпила целый стакан молока, Лиза очень любит молоко. Нарядили красивую елку.
Так прошел день. Наступил вечер. На кухне за столом сидели бабушка, дедушка и маленькая Лиза. Они пили чай и закусывали такими вкусными для них баранками.
- Внуча, а чтобы ты хотела получить в подарок от Деда Мороза? – спросил дедушка.
Лиза уже  знала чего она  хочет, но говорить не хотела, так как когда то слышала, что рассказанное кому-то желание может не сбыться.
- Я знаю, дедуля, но не скажу - это мой секрет! Вот придет Дед Мороз и я попрошу у него этот подарок.
- А вдруг именно этого подарка не будет у Деда Мороза?- поддержала дедушку бабуля.
- Тогда он не настоящий, этот Дед Мороз!!! – с обидой надула губы  Лиза и пошла в свою спальню, пожелав спокойной ночи бабушке и дедушке…
Бабушка зашла к Лизе в спальню, но Лиза притворилась, что уже спит. Бабушка с любовью накрыла внучку одеялом, поцеловала в щечку и вышла, закрыв за собой дверь.
Лиза осталась одна, открыла глаза и посмотрела в окно, желая полюбоваться на луну. Но луны не было.
- Наконец-то завтра придет Дед Мороз и Снегурочка.  Когда появится Луна, я загадаю желание и она обязательно передаст его Деду Морозу и все будет хорошо.
 Лиза лежала и мечтала, глядя в окно.
Вдруг свет озарил всю комнату, заиграла волшебная музыка, сквозь окно проскользнули  маленькие Эльфы и  закружили в  танце над кроваткой девочки.
- Ты звала меня?
 Лиза услышала чей-то нежный, но в то же время властный голос.
- Кто Вы? – тихо спросила Лиза, глядя на Эльфов.
- Мы посланники Луны, иди за нами…
Девочка встала и подошла к окну. На белом небесном покрывале сидела на троне  женщина в золотистом наряде и в короне из звезд. Она  улыбнулась девочке.
- Не бойся, они не причинят тебе зла – сказала Луна.
- Я слышала, что Вы исполняете желания всех людей, а желание маленькой девочки исполните? -
- смущенно  спросила Лиза.
- Главное верить в это и оно само собой сбудется…- услышала она в ответ.
Лиза закрыла глаза и загадала желание...
Когда она открыла глазки , то увидела, что  небо снова стало сплошным белым облаком, исчезли Эльфы, затихла музыка и не было Луны….
 Девочка забралась в свою теплую кроватку, укуталась в одеяло и не заметила, как уснула.
- Соня, просыпайся!
Сквозь сон, услышала Лиза голос своей бабушки.
- Скоро придет Дед Мороз и Снегурочка  - надо быть красивой, чтобы их встретить.
Девочка сладко потянулась, встала, обняла и чмокнула бабушку в нос. Потом  побежала в ванную комнату, а через несколько минут она вышла посвежевшая с сияющими глазами.
На кухне ждал ее вкусный завтрак, бабулины блинчики, клубничное варенье и молоко.
Наступил долгожданный день, исполнение всех желаний.
 Лиза стояла в красивом платье Золушки, которое ей купили родители, а ее прическу украшала маленькая корона.
Раздался звонок и бабушка пошла открывать дверь.
-  Тук-тук-тук! Здесь маленькая девочка живет?
Деда Мороза со Снегурочкою ждет?
В комнату вошли Дед Мороз и Снегурочка.
« Почему у Снегурочки блестят глаза? Она плакала? Она похожа на мою маму, но у мамы короткая стрижка и волосы темные, волнистые, а глаза карие, как у мамы, но вот волосы…волосы длинные и светлые. Нет, это не мама», - подумала про себя Лиза.
- Где тут девочка, которую зовут Лизонька? - сказала ласково Снегурочка.
У Лизы загорелись глаза, она увидела огромного Деда Мороза, красивого, сильного как папа  и  с папиными серыми глазами, она бросилась к нему, он взял ее на руки и спросил,
-  Какое твое заветное желание, девочка моя? Что ты хочешь получить в подарок?
Лиза крепко прижалась к Деду морозу и шепнула на ушко:
- Хочу жить вместе с папой и мамой.....
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 30.12.2016 (1)
1
     21:05 30.12.2016
1
     21:59 29.12.2016 (1)
1
Молодец, только надо было в серёдке в пол-слова обмолвиться, что папа и мама в загранкомандировке( ну, или разведчики   Коминтерна, если убрать мультики) , иначе сволочи какие-то, родители - спихнули ребёнка на бабушку !
     22:03 29.12.2016 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Привет, Саш! Сейчас такое время, что родители работают с утра до ночи, чтобы заплатить за ипотеку, а ребенка оставить не с кем...в садик отдавать рано, Вот такая жизнь! Раз в месяц видеть ребенка...
.
     22:36 29.12.2016 (1)
1
Ну, твою Лизетту по речи можно в 1-ый класс отдавать.. Ипотека..?! Не, Коминтерн куда как лучше, таких суровых детских рассказиков в 30-х много было, а если папа-мама вернулись зимой с хорошим южным загаром !  Ты подумай, про ипотеку сейчас всяк напишет, а про испанский апельсин, или манго из Колумбии...
     07:30 30.12.2016
Это какие деньги надо зарабатывать, чтобы на отдых кататься?))
     21:56 29.12.2016 (1)
1
Прелестный рассказ! 
     21:59 29.12.2016 (1)
1
 Спасибо!!! С Наступающим тебя! Здоровья, Творческих успехов и Понимания!!!
     22:01 29.12.2016 (1)
1
И тебя, Ира, с наступающими праздниками! Здоровья, счастья и успехов в личной жизни!
     22:05 29.12.2016
1
Да уж, личная жизнь!!! Но все равно, спасибо!
     21:05 29.12.2016 (1)
1
Очень понравился ваш рассказ Ирина.
     21:17 29.12.2016 (1)
Спасибо, Варюшка! С Наступающим Новым годом!
     21:23 29.12.2016 (1)
1
С наступающим Новым годом, Ирина! Счастья и побольше...
     21:25 29.12.2016 (1)
Главное, ЗДОРОВЬЯ!!! А остальное будет!
     21:31 29.12.2016 (1)
1
Тоже верно, значит здоровья и побольше!  
     21:42 29.12.2016
     15:39 29.12.2016 (1)
2
Ирина! Браво! Очень добрый и тёплый рассказ! Обожаю. Николай.
     21:21 29.12.2016
 Спасибо, дорогой! С Наступающим тебя!!! Здоровья, Коленька!
     18:40 29.12.2016 (1)
1
Добра и позитива так не хватает в этом мире!!!
     21:20 29.12.2016
Вы правы, но я отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы ко мне относились...так что все зависит от нас самих...С Наступающим Вас!
Реклама