Произведение «Экстренный выпуск новостей»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юморсатираживотныезвери
Сборник: Хроники Выдры Прекрасной - новости зверомира
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 565 +1
Дата:
«Экстренный выпуск звероновостей»
Предисловие:
Написано в соавторстве с Ольгой Вайнер. Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекасной".

Экстренный выпуск новостей

Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекрасной".

 
    Экстренный выпуск новостей на каналах зверовидения Хрюнляндии и Выдроречья. Обращение пресс-секретаря Его Свинячества герцога Нах-наха – Беспалого Одноглазого Хромонога, к населению объединённых полей, лесов и рек Хрюнляндии и Выдроречья:
     
    Внимание, жители Хрюнляндии и Выдроречья! Говорит столица Хрюнляндии – Пятачкорылло! Прошу сохранять спокойствие! Вещание зверовидения возобновятся после этого сообщения!
 
    Слухи о разрыве помолвки Выдры Прекрасной и герцога Нах-наха – это наглая ложь. Они являются информационной диверсией недоброжелателей союза Хрюнляндии и Выдроречья со стороны враждебных нам областей зверомира. Свадьба Его Свинячества и Её Выдрячества произойдёт в строго назначенный срок. Мы открыто заявляем: на лидеров наших земель идёт невиданное давление, оказываемое ввиду того, что, благодаря вмешательству Выдры Прекрасной, мы не втянулись в страшную шерстодёрную войну с Его Козлейшеством Мебекаллом и населением Бекаллы. Согласно данным нашей междузвериной разведки этот конфликт провоцировался другими частями зверомира с целью ослабить Союз Хрюнляндии и Выдроречья. Задача этой гнусной провокации: путём грубого вмешательства с применением когтей и зубов, в том числе и рогов массового поражения, захватить наши богатые леса и поляны.

    Повторяю для наших жителей и населения остального зверомира! Передвижение воинских частей «Грозные вепри» и «Свирепые клыки», а также элитных подразделений «Смертельные выдры» и боевых летучих свиней Воздушных Сил Хрюнляндии, носят характер плановых учений, направленных на отработку взаимодействий между родами войск.
 
    В завершении этого заявления обращаюсь ко всем, кто распространяет слухи о неминуемой войне: пойманный за хвост, его же и лишится! А также навечно утратит право въезда на наши территории и будет депортирован без хвоста к своим покровителям! Мы гнилое мясо не едим! Благодарю всех за внимание. Через несколько секунд вещание зверовидения продолжится в прежнем режиме.

17.06.2016
© Сорyright

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 15.04.2021 (1)
1
Актуально и с улыбкой)))
     18:36 15.04.2021
1
Спасибо, Татьяна, за отзыв. 

С уважением, Андрей. 
     23:02 19.03.2017 (1)
 Довольно интересно было читать! Снова и снова удивляешь меня своей фантазией и зигзагами воображения!!! С уважением, Дмитрий Выркин
     00:32 20.03.2017
Спасибо, Дмитрий, за отзыв. Да уж какая тут фантазия? Достаточно посмотреть, что происходит в мире и последние новости. Распределить роли и описать всё это в шуточной форме. Так что тут у меня, как у чукчи: "Что вижу, о том и пою!".

С уважением, Андрей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама