Экстренный выпуск новостей
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Хроники Выдры Прекрасной - новости зверомира
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 187
Внесено на сайт:
Действия:
«Экстренный выпуск звероновостей»

Предисловие:
Написано в соавторстве с Ольгой Вайнер. Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекасной".

Экстренный выпуск новостей

       Экстренный выпуск новостей на каналах зверовидения. Обращение пресс-секретаря его Свинячества герцога Нах-наха Беспалого Одноглазого Хромонога к населению объединённых областей Хрюнляндии и Выдроречья:
 
     Внимание!
Жители Хрюнляндии и Выдроречья! Говорит столица нашей Родины Пятачкорылло! Прошу сохранять спокойствие! Передачи зверовидения временно прекращаются и будут возобновлены сразу же после этого сообщения!
 
     Слухи о разрыве помолвки Выдры Прекрасной с герцогом являются информационной диверсией недоброжелателей этого союза со стороны западных областей зверомира. Свадьба его Свинячества и Выдры Прекрасной произойдёт в назначенный срок. Идёт невиданное давление, оказываемое на
нас ввиду того, что, благодаря вмешательству Выдры Прекрасной, мы не дали втянуть себя в страшную шерстодёрную войну с его Козлейшеством Мебекаллом и населением Бекаллы. Согласно данным междузвериной разведки этот конфликт уже давно провоцировался другими частями зверомира с целью ослабить Хрюнляндию и Выдроречье, чтобы позднее, путём грубого вмешательства с применением когтей, зубов и рогов, в том числе и массового поражения, захватить наши богатые леса и поляны.
 
     Повторяю для всех наших жителей и населения зверомира! Передвижение воинских частей «Грозные вепри» и «Свирепые клыки», а также элитных подразделений «Смертельные выдры», как и боевых летучих свиней Воздушных Сил
Хрюнляндии, носят характер плановых учений для отработки взаимодействия между ними.
 
    В завершении своего заявления обращаюсь ко всем, кто распространяет слухи о неминуемой войне: пойманный за
хвост будет его и лишён! А также лишён права въезда на наши территории и депортирован без хвоста к своим покровителям! Мы гнилое мясо не едим! Благодарю всех за внимание. Через несколько секунд вещание зверовидения на нашей территории продолжится в прежнем режиме.

17.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     23:02 19.03.2017 (1)
 Довольно интересно было читать! Снова и снова удивляешь меня своей фантазией и зигзагами воображения!!! С уважением, Дмитрий Выркин
     00:32 20.03.2017
Спасибо, Дмитрий, за отзыв. Да уж какая тут фантазия? Достаточно посмотреть, что происходит в мире и последние новости. Распределить роли и описать всё это в шуточной форме. Так что тут у меня, как у чукчи: "Что вижу, о том и пою!".

С уважением, Андрей.
Книга автора
Чем ниже солнце, тем выше тени 
 Автор: Виктория Чуйкова
Реклама