Произведение ««Новогодние приключения Маши и Вити»(пародия)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 553 +1
Дата:
«Приключения Маши и Вити»
Предисловие:
Новый взгляд на старую киносказку

«Новогодние приключения Маши и Вити»(пародия)

«Новогодние приключения Маши и Вити„-один из любимых  фильмов советской и российской детворы,традиционно показываемый в дни  зимних каникул по ряду российских телеканалов.
О чём этот  фильм?Говоря современным яыком,фильм про то,как тандем питерских  школьников Маши и Вити проводит контр-террористическую операцию по  освобождению  Снегурочки из плена банд-формирования,по совместительству  рок-группой «Дикие гитары“».
Но можно ли считать злодеями эту группу.?
1.Руководитель  банд-формирования Кощей Бессмертный-он же продюссор рок-группы „Дикие  гитары“».Кощей явно занимается меценатской деятельностью,спонсирует  творческий коллектив «Диких гитар».Коллектив «Диких гитар» обеспечен в  фильме современным музыкальным инструментом.Кощей так бескорыстно  финансирует группу,что на лечение собственных зубов-у него не хватает  средств.
2.Баба Яга.Женщина в возрасте.Живёт в одиночестве.И  естественно на капитальный ремонт своей избушки на курьих ножках-у неё  не хватает средств.Вот и стоит несчастная избушка в запущении более ста  лет.Естественно обладая вокальными данными,бабушка соглашается  участвовать в проекте Кощея Бессмертного «Дикие гитары».
3.Дикий кот  Матвей-безусловно талантливый парень,музыкант,любитель сказок.Конечно  предназначение Матвея сидеть на печи,мурлыкать и ловить мышей в доме.Но  Матвей —бесхозное животное и потому вынужден податься в леса для поиска  средств к существовнию.
4.Леший-круглый сирота с душой нежноой как  цветок,мечтающий покушать абрикосы.Слабохарактерное легкоранимое  существо,желающее порвать со своим преступным настоящим-но увы не в  состоянии.
А что представляет собой тандем?
Блондинка Маша-девочка  безусловно талантливая ,очень любящая сказки-но ленивая.При реализации  благородных целей может применять фактор психологического воздействия на  окружение.Например заставить есть немытые яблоки своего товарища по  тандему Витю.Не имея медицинского образования,Маша осмеливается лечить  зубы Кощею в обмен на освобождение Снегурочки
Брюнет Виктор.Мальчик из интелегентной семьи,увлекается  техническими новшествами и широко использует их в своей  жизни.Бескорыстен-безвозмездно чинит механизм избушки бабы  Яги.Правда —одна у него проблема:не может рассчитывать траекторию и  скорость полёта летального аппарата-в данном случае ступы бабы  Яги.Используя в ступе РПД(Ракетный порошковый двигатель),Маша и Витя не  смогли достигнуть конечной цели научной экспедиции-достигнуть Кощеева  царства.
Дед  Мороз-организатор экспедиции тандема.Можно ли вообще доверять  Морозу —организацию такого рискованного мероприятия,который не смог  организовать охрану Снегурочки?Следовательно дед Мороз-больше  авантюрист,чем эффективный менеджер.
Экспедиция тандема,кроме  проведения контр-террористической деятельности,вынуждена заниматься  спасательной деятельностью-т.е взять на себя функции МЧС:разбор завала  возле печки,экстренный сбор урожая яблок,снятие с дерева старичка  Лесовичка.Приходится тандему работать в условиях аномальной жары.31  декабря-а в лесу нет снега,на тандеме лёгкие одежды и поэтому у яблони  неплановый урожай плодов.
Сказка заканчивается благополучно и тандем со Снегурочкой успешно возвращается домой и желает всем нам:
С НОВЫМ ГОДОМ!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама