Произведение «Воин магистрали. Часьть 20.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 717 +2
Дата:

Воин магистрали. Часьть 20.

тепловозом была уже далеко - рев дизеля и приглушенное "мяукание" сирен долетали теперь с какой-то параллельной улицы...
   Потеряв почти десять минут времени на этом пееркрестке, тронулась и Делфа.
   В это момент троллейбус, захваченный Меседой Абдулахировой пересекал проспект Зои Космодемьянской на несколько кварталов ниже, по улице Александра Матросова. До больницы ей оставалось добираться меньше, чем делфе, Андрею и Роману...
   ...Этот троллейбус остановился на своей конечной остановке через семь минут.
   Щелкнули тумблеры, клацнули мощные реле. зашипели, открываясь, двери. Меседа Абдулахирова сделала шаг со второй ступеньки троллейбуса на третью и, остановившись, оглянулась.
   Она увидела,что девушка-водитель, отпустив руль, прикрывает ладошкой рот, приоткрывшийся в зевке...
   Миг - и Меседа ступила с первой ступеньки на землю - и в тот же момент, откинувшись на спинку сиденья и привалившись плечом к стеклу окна слева от себя, девушка-водитель закрыла глаза...
   К больнице злодейка-"целительница" подошла всего на минуту раньше, чем возле этого здания затормозила Делфа.
   К моменту, когда Андрей и Роман вышли из машины, Меседа была уже в здании. Но не это было самым плохим.
   Когда Андрей и Роман, понимавшие. что нельзя терять ни секунды, ни мига, с оружием в руках подбежали ко входу в больницу, двери здания оказались закрыты, заперты на замок...
   ...Первым от секундного ступора очнулся Андрей, сказал: "Это же больница. Если кто-то запер парадный вход - тут же должно быть. минимум, еще два. Нам нельзя стоять и ждать,пока откробт это, надо найти другой."  Роман согласился со своим боевым товарищем - и они бегом направились в обхлд здания. Им обоим было уже понятно, что враг опередил их. 
   Открытую дверь в здание они нашли с его задней стороны, между двух тонких колонн, подпиравших небольшой фронтон.
   Из этой двери сейчас выходила невысокая, упитанная, в годах, женщина-уборщица с ведром кухонных отходов; три или четыре беспородные бродячие собаки с благодарностью и предвкушением следовали за ней по пятам. по временам пытаясь подпрыгнуть до края ведра и что-то выхватить из него. Женщина незлобливо поругивала их...
   Дверь за ее спиной оставалась открытой - и в эту дверь теперь вбежали Андрей и Роман.
   Здесь был небольшой коридор, уходящий вправо и шедший, видимо. к кухне и Андрей предположил в уме, что этот же коридор должен был вести к столовой больницы, а отуда уже легко было попасть к палатам и приемному отделению...
   А Меседа Абдулапхирова, незадолго пеерд тем, войдя в здание, сразу же столкнулась с одной из санитарок - и, вскоре. подчиненная злой воле Меседы, та уже заперла на замок парадный вход больницы и направилась впеерд по коридору, показывая злодейке путь к палате Елены Ташковой...
   Та, в это время, пеервернувшись на живот, полу-лежала насвоей постели и разгадывала кроссворд, который, по ее просьбе, принесла старшая медсестра.
   Она, поглощенная своим занятием, не слышала, как тихо открылась дверь палаты... не слышала, как еще более тихо подошла к ней меседа...
   И, вскоре, та уже проводила свои пассы над ее головой - открытая ладонь Меседы медленно рисовала затейливые узоры над теменем, затылком, снова теменем девушки...
   Вскоре - не прошло и двух минут - из рук Елены выпала ручка, а сама Елена почувствовала. что, внезапно и неотвратимо, засыпает. Ее руки сами-собой сложились так, что на них было теперь удобно положить голову - и голова елены немедленно упала на них. И тут же, не в силах перебороть сонливость, хотя бы, на краткий миг, девушка закрыла глаза и мирно, кротко засопела...   
   Меседа несколько секунд просто смотрела на нее. Затем обернулась и приказала санитарке, стоящей поблизости: "Сейчас ты поможешь мне вынести эту девушку из больницы. Затем ты будешь спать до следующего утра. Сон наступит, как только я повелю.".
   И санитарка не смогла ослушаться - и вот уже она и Меседа Заидовна Абдулахирова понесли по коридору крепко спящую Елену. Подходя к зданию. Меседа видела стоящую слева от больницы "скорую" -  микроавтобус "Рено", возле которой отдыхал ее водитель.
   И теперь расчет меседы был прост - она должна была уехать из больницы на этой "скорой", которой дозволено было не останавливаться на светофорах и которая не вызвала бы подозрений у ГАИ и полиции...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама