Произведение «В Новый год»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 399 +1
Дата:

В Новый год

Пробили куранты. Мы выпили шампанского, чокнувшись по традиции с последним их ударом.  С фужером в руке я вышел на лоджию покурить. На улице было около нуля, и над городом висела плотная пелена тумана, от чего очертания домов были видны только на расстоянии двухсот метров. Дальше всё покрывала темно-серая мга. Было тихо. Город как бы притих, чего-то испугавшись. Откуда-то издалека слева донесся вопль «Ураааа!» и лопнуло несколько ракет, которые мелькнули в тумане размытыми вспышками.
И всё.
Я вернулся к столу, мы с женой и дочкой, обменявшись взаимными пожеланиями счастья в новом году, стали смотреть продолжение новогоднего шоу  на НТВ.
Прошло ещё минут пять.
И город взорвался феерической канонадой!  Мы с дочкой выскочили на лоджию. Вокруг нас всё ухало и грохотало, а в тумане то здесь, то там вспыхивали разноцветные блики.  Вдруг что-то треснуло и очередь из ракет, оглушительно хлопая, с шипением стала взлетать почти перед нами, лопаясь и рассыпаясь вверху разноцветными струями - это около магазина небольшая группа молодых ребят запустили кассету с фейерверком. 
Эта вакханалия сопровождалась хохотом и воплями восхищённых наблюдателей.  Какие-то разухабистые пацаны уже развели в сквере огонь для шашлыка.
Народ бесновался.
Новый год наступил! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 01.01.2017 (1)
1
С Новым годом!
     21:57 01.01.2017
С наступившим!
     14:22 01.01.2017 (1)
     15:21 01.01.2017
С Новым годом!
Реклама