Произведение «Чёрное солнце»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:

Чёрное солнце

Помню, в день нашего знакомства на тебе были джинсы с дырками на коленках и дурацкая мужская рубашка. Устремив на меня свои синие глаза, ты неожиданно улыбнулась, и я почувствовал, как ледник в моём сердце начал потихоньку таять.

Первый дождь в новом году необычайно тёплый. Весёлые трели птиц оповещают о начале весны. Как и обычно, я вышел гулять, забыв дома зонт, и ты, раскрыв свой, подошла ко мне ещё ближе, желая защитить от первых робких капель, падающих на землю. Думаю, наши отношения начались именно в тот момент.

Сколько времени прошло с тех пор, неужели не больше года?

Ты научила меня многому. Например, встречать проблемы и невзгоды с гордо поднятой головой и никогда не сдаваться. Заставила? – Нет, попросила бросить курить, записаться на занятия по вокалу (тебе нравился мой тембр), а на День Рождения подарила мне годовой абонемент в спортклуб.

Счастливые были времена.

Однажды, вернувшись с работы, я застал непривычную для себя тишину. Не играла музыка, не было слышно твоего напевного голоса. Сначала я подумал, вот и конец — ушла. Но, пройдя в дальнюю комнату, я увидел, что ты сидишь возле окна и что-то рисуешь.

— Нравится? — спросила ты, закусив губу, когда я подошёл к тебе. На белом альбомном листе было нарисовано чёрное солнце…

— Почему оно такого необычного цвета?

— Это сидит во мне.

— Это?

— Марк, мне необходимо с тобой серьёзно поговорить, — вздохнула ты, — если после того, что сейчас скажу, захочешь уйти навсегда, не стесняйся, я пойму, не осудив.

— Не говори так. Я тебя люблю и никогда не оставлю.

— У меня меланома IV стадии. Шансов нет.

Оглушённый новостью, я обнял тебя и прошептал:

— Не смей сдаваться, слышишь! Мы вместе, а значит, обязательно победим.

***
Полгода борьбы с болезнью и переживаний. Как же страшно ощущать собственное бессилие, когда ты ничем не в силах помочь любимому человеку.

В твой последний день необычно стремительно падал закат, а я разбил о стену свои наручные часы, на которые ты смотрела с испугом, словно желая остановить время.

Умирая, ты крепко сжимала мою ладонь, хотя уже и не узнавала меня. Медленно разжимаю пальцы:

— Соня, ты слышишь меня?

Тишина…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 01.01.2017 (1)
1
     21:43 31.01.2017
Спасибо!
Реклама