Произведение «Давай жить дружно» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 541 +1
Дата:

Давай жить дружно

увидеть длинную черную фигуру было невероятно жутко. Но, если бы не привидение, что стало бы с Андреем! И что стало бы с деньгами и драгоценностями!  

Арина подошла к окну и вгляделась в темнеющее небо. Пошел снег. Постепенно редкие ажурные снежинки сгруппировались и превратились в тяжелые хлопья лилейного цвета.  За спиной послышался шорох. Арина резко развернулась и ахнула.  Ноги подкосились и, чтобы не упасть, она опустилась в компьютерное кресло. Перед ней в длинном белом платье свободного покроя стояла молодая красивая женщина с распущенными светлыми, по пояс, волосами.  Хотя женщиной ее назвать было нельзя, сквозь прозрачное тело красавицы виднелась голубая стена спальни. Возле ног гостьи примостился Эльф.

- Ты кто? – пересилив дрожь, прохрипела Арина.
- Прасковья, - тихо и печально откликнулся призрак.
- Откуда ты? – уже спокойнее спросила Арина и подумала, что надо бы выпить валерьянки.
 - Из России начала двадцатого века, - вздохнул фантом.
- Почему поселилась у нас? – нахмурилась Арина.

- Во многих жилищах обитают неупокоенные души, - привидение волновалось. – Вот и я обитаю здесь с самого основания постройки дома. Везде нас, неупокоенных, гонят и считают бесами, но это не так. К добрым хозяевам мы относимся с добром, а злым делаем зло. От нас очищают квартиры, но на наше место приходят другие призраки, иногда действительно жестокие, из числа тех, кто при физической жизни был преступником.

- Разве преступники не сидят в аду? – удивилась Арина.
- Бывает, и не сидят, - откликнулась призрачная гостья. – Сегодня я поднимаюсь наверх, так как сделала богоугодное дело. Прощай!
И она растаяла. Эльф фыркнул, чихнул и побежал в коридор. Упершись о входную дверь передними лапами,  он громко замяукал, а когда Арина подошла к коту, то обнаружила на ковровой дорожке вместо любимого питомца большую меховую варежку.

Через несколько дней Андрея выписали из больницы, он вернулся домой с крохотным черным котенком в руках.
- Подобрал на помойке, - улыбнулся мужчина и заботливо поставил маленького страдальца на ламинат, хорошо помнящий прежнего пушистого хозяина.  
   
  
 
  

 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 02.02.2017 (1)
Лариса, никого не слушайте.
Чаще всего о своей востребованности и "таланте" кричат полные бездарности.
     23:16 02.02.2017
Спасибо за поддержку, Светлана.
С уважением,
     22:04 02.02.2017
Прочитала несколько ваших работ...УЖАС,.жалею, что не поставила " Не понравилось" , а ЖАЛЬ..если несколько человек поставят ---" НЕ ПОНРАВИЛОСЬ"..может АВТОР задумается о своем творчестве или??? перейдет на другой САЙТ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама