Произведение «Валент. Глава 3. Первое появление Клесс» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 1229 +2
Дата:

Валент. Глава 3. Первое появление Клесс

матери.
          Маленький посиневший комочек рядом с ней уже не пищал, у родившегося малыша не было желания бороться за жизнь — его мать умерла и смерть, милосердная в своей жестокости, забрала и его. Вербения неподвижно смотрела в сторону, туда, где припадало на передние лапы ужасное чудовище, в которое обратилась ее дочь. Старший сын провел ладонью по ее лицу, закрывая глаза, и вернулся к жене.

                                                                                                               * * *

          Клесс отключила сознание девочки и спрятала его в глубине своей сущности, заслоняя собой, — не могла больше спокойно наблюдать, как та беспомощно позволяет забить себя до смерти. Носителя необходимо было защитить: прекратить так рано свое существование не входило в планы Клесс, она еще не убила своего первого дракона, не напиталась его магией и, соответственно, не обрела еще достаточно силы, чтобы вернуться домой, в свой мир.
        Спасти носителя было жизненно необходимо — это значило спасти себя: существовать в чуждом измерении Пожиратель Драконов может лишь в качестве симбиота, правда это был не совсем обычный симбиоз: девочка не догадывалась о второй сущности в своем теле, а Клесс всеми силами старалась незаметно уберечь ее от опасностей, посылая в мозг легкие импульсы, обостряющие восприятие, ну и потом, было просто жаль девчонку, такого же изгоя, как и она сама.
        Вынырнув на поверхность из глубокого тоннеля темноты и обретя осязаемый облик гиены, Пожиратель слегка растерялась от обрушившейся на нее силы тяжести воздуха, от иного ощущения мира, ведь она впервые за десять лет решила оттеснить сознание своего носителя, поэтому ей было необычно и непривычно стоять на лапах, видеть окружающих ее врагов не мысленно, а через призму живого глаза.          Неуклюже покачиваясь, Клесс привыкала к повышенной силе тяжести атмосферы, старалась побыстрее привыкнуть к телу и вступить в бой.  Она поняла уже, что живой ее не отпустят.
        Кучка аборигенов этого мира, слишком разгоряченная вином, возбужденная видом смерти, жаждала крови — кровь уже пролилась: в этой комнате стоял густой завесой терпкий и острый ее запах, а два мертвых существа, лежащие на полу, добавляли в букет неповторимый сладкий аромат, дразнящий ноздри гиены-хищника. Для умершей женщины и ее ребенка это был самый лучший исход, ведь объявленную ведьмой ждал только один конец в этом жестоком мире — костер. Откуда это знала Клесс? Вероятно, из сознания своей носительницы.
          Сущность гиены ждала нападения: напряжены мускулы на ногах, чуть опущена шея — Клесс готовилась к прыжку. Ее первой и единственной целью был отец Валент — матерый и сильный самец, внутри которого все почернело от ненависти. Своим особым зрением Клесс видела, какими бешеными толчками бьется его сердце, как заполняет его черная аура смерти — он тоже ждал, ждал с радостью и готовился принять удар, а еще он хотел убивать — это Клесс тоже увидела.
        Вполне отчетливо.
        Убитой женщины оказалось недостаточно для него, он хотел отомстить за свою разрушенную семью, за любовь, полетевшую коту под хвост. Ему было все равно кто первый подвернется под его руку.
        Что ж, значит, бой! Им дорого обойдется эта месть! Сознание девочки-носителя пока надежно заблокировано — это хорошо, не нужно ей видеть, что сейчас произойдет.
          Клесс грозно зарычала, предупреждая противника, и отступила на шаг назад — толпа возбужденных аборигенов, потерявших чувство опасности, обрадованно приблизилась. Гиена приготовилась к прыжку. Врагов много, поэтому надо попасть точно в основание шеи матерого — главного противника. Второго шанса ей могут не дать.
        Гиена устремила взгляд на бьющуюся голубую жилку, в которой сосредоточена жизнь противника и сильно оттолкнулась задними лапами, посылая напряженный клубок мускулов ее тела вперед.
        Уже в полете Клесс поняла, что нужный момент она упустила, позорно прозевала — отец ее носителя успел прикрыть шею рукой и ее отчаянный, тщательно продуманный бросок пропал понапрасну. Обозлясь на себя, на свой промах, хватаясь за последний шанс, она выпустила на волю инстинкты хищника и острые, как бритвы зубы гиены сомкнулись на локте врага.
        Челюсти, способные перемолоть в труху любые кости, словно топором перерубили руку Тормилия, оставив ее висеть на лоскутке кожи и на двух сухожилиях. Больше он никогда не сможет воспользоваться ею, мало того, ему и самому осталось жить совсем недолго — кровь его теперь заражена ядом из слюны гиены-хищника — он умрет в мучениях, как и должен.
          — А-а-а! — Враг пошатнулся.
        Клесс засмеялась, торжествуя если не полное уничтожение противника, то все-таки победу над ним. Неожиданно легкую. Оскалив окровавленные клыки, гиена перемахнула через широкий подоконник, повалила праздничные столы, за которыми все еще сидели, те, кто дорвался до бочонков с вином.
        Вряд ли они заметили убегающего зверя, для них самым важным было добраться до дна, пока никто не мешает. Клесс неслась вперед неуклюжим галопом, но ее чуткие уши улавливали крик побежденного Тормилия, который все еще не хотел сдаваться:
          — Тридцать золотых тому, кто приведет живой эту тварь! За голову отдам двадцать!
          Пожиратель Драконов внутренне расхохоталась: эти особи на двух ногах, неприспособленных к долгому бегу, хотят поймать ее? Смешно!
        Она коснулась разума носителя, уловила ее страх и растерянность от беспомощного состояния, желание выбраться — девочка страдала там, в глубине их общего сознания.
        Пожиратель послала легкие успокаивающие импульсы, просигналила:
          «Потерпи еще немного».
          Четыре сильных лапы, подрагивая литыми мускулами уносили их прочь от деревни...  

Послесловие:
Глава 2. Свадьба                                                                                                                                                                                                                                                                                      Глава 4. Среди чужих

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 08.10.2022 (1)
Бедняга Валент! Глава крутая, напряженная! Уродливая гена описано хорошо.
Вот здесь немного смутило, если позволите: "вытирая рот рукавом руки, в которой было зажато стекло", - "рукавом руки". Но это так, придирки.
Насчет анахронизмов, вам писали ниже, на мой взгляд, они не особо режут глаз и не выбиваются из общего стиля. 
     19:43 08.10.2022
Спасибо за такие важные замечания, исправлю обязательно. 
     09:08 04.06.2019 (1)
1
Жёстко, круто!
     22:17 04.06.2019
Главная линия по оригиналу: разбитое стекло, побои, превращение в гиену. Все подробности уже мои.
     17:07 16.05.2018 (1)
1
Очень интересная глава, насыщенная событиями! Жалко Валент, все на ее голову из-за
Клесс. Погибла мать, ребенок.Саму девочку обвинили, что она оборотень,
столько неприятностей на свадьбе брата. Такой жестокий отец. Очень интересно написано!
     07:38 17.05.2018
Мне пришлось его таким сделать, чтобы не отходить от канона. 
Вот и Валент считала, что все ее неприятности из-за Клёсс — вполне возможно, так оно и было.

Спасибо, Пола!
Гость      19:24 21.10.2017 (1)
Комментарий удален
     21:43 21.10.2017 (1)
Он умрет — слюна Пожирателя Драконов ядовита — только не сразу, а через несколько дней — так было сказано в оригинале. Валару и Мариссе придется взвалить на себя ответственность за младших детей, но не представляю, как они будут жить дальше в деревне, где все считают их оборотнями. Наверное, уедут куда-нибудь. Очень хотела написать главы, где Валент, уже взрослая, встречается со своей семьей, как помогает им, вовремя подает сигнал о нападении разбойников, и потом уходит, так и сказав братьям, кто она такая. Они ее не узнали. Но так и не написала.

Здорово ты дала определение детству! Я бы сказала, что детство — это и есть жизнь, потому что только в детстве у всех возникало ощущение абсолютного счастья.
Гость      22:12 21.10.2017 (1)
Комментарий удален
     23:36 21.10.2017
Во-первых, у меня чесались руки взяться за "Побег и Тартара", во-вторых, я поняла, что автору оригинала не нравится, что я использую его героиню. Я дошла до логического конца и свернула это дело, хотя там можно было бы еще продолжать.
     05:50 20.04.2017 (1)
1
А мне кажется, что все термины и обороты здесь к месту. Средневековье, конечно, хорошо, но немалая часть терминологии того времени уже непонятна современному читателю. Также не представляю себе жанр фэнтези без "чужого измерения", например. Как Вы поняли, это я говорю, прочитав коммент ниже)
В целом - глава очень понравилась. Отец Валент, конечно, еще тем козлиной оказался. Любил он Вербению, как же! До смерти забил тоже от большой любви. Вот на отношения Валара и Мариссы надежда есть. Мне кажется, эти двое действительно друг друга любят. Одно то, как Марисса, отбросив стереотипы и страхи, решила остаться с любимым, уже о многом говорит.
Жаль, что Клесс только покалечила этого урода. Надо было ему голову отгрызть! Правду говорят: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". В данном случае не на языке, а в руках. Не представляю, кем надо быть, чтобы так поступить с женой, новорожденным и дочерью. Да хоть бы она даже была не от него! Ну, не любишь - не люби; но разве ребенок виноват в том, что он не такой, как все?
     06:52 20.04.2017 (1)
1
Автор книги сделал замечание, что детей слишком много, но мне кажется, не так уж их и много — восемь человек — у наших прабабушек было больше. Валент не могла быть одна у своих родителей.
Отец обезумел от вида гиены, в которую превратилась его дочь, ведь в такие времена боялись ведьм, хотя Вы правы, он был жестоким и деспотичным, и средние сыновья росли такими же — это как в Вашей книге
 Леон был точно таким же, как отец. Это в наше время все дети равны, а в те времена, скорей всего их так не опекали.
     07:42 20.04.2017
1
В наше время просто редко встретишь семью, в которой 8-10, да даже 5 детей. Поэтому сейчас их больше опекают, чем раньше. В те времена детей было много, и уделить внимание каждому родители при всем желании не могли.
А сыновья, я заметила, чаще всего похожи на отцов.
     16:13 27.01.2017 (1)
1
Буду честной:меня очаровал аромат Средневековья,, описанного в первых главах. Всё было гармонично и понятно. И вдруг первая трещинка в восприятии: словечко "ассистент", неизвестно откуда попавшее в царство сидра. крестьянского быта, приземлённых верований и крахмальных чепцов. Поморщившись от досады, продолжила чтение. Но трещинка восприятия рано или поздно приведёт к тому, что цельное стекло собитийного окна разлетится на осколки. Так и получилось. Откуда не возьмись с грохотом булыжников упали слова "носитель", "симбиот" "отключить сознание", "чужое измерение". Повествование вдруг распалось на две несоединимые части, очарование исчезло. автор. скрепы из современных понятий не годятся. Не срослось.((
     21:31 27.01.2017 (1)
Спасибо! Мне важно знать разное мнение. Дело в том, что это фанфик — героиня не моя, а в книге она описана именно так: Клесс могла отключить сознание Валент и это время, в котором действовала вторая сущность Валент не помнила. Клесс не высовывалась, но она была сильнее. Миру, в котором живет Валент Клесс не принадлежит, она случайно попала в него при рождении (надо вставить этот кусок).
 
     21:38 27.01.2017 (1)
1
Я знаю, что фанфик - это как бы литературная игра. Фанаты или дописывают продолжение полюбившегося произведения, или дополняют основное содержание своими придуманными эпизодами. Все эти эпизоды вами выдуманы? Или вы своими словами передаете читателям содержание книги? Интересно, что это за книга?
     22:09 27.01.2017 (1)
1
В книге было очень мало написано про Валент, там был другой герой. И все эти эпизоды принадлежат моей фантазии. 
     22:19 27.01.2017
Фантазия у вас прекрасная. Читаю, оторваться не могу.))
     19:14 07.01.2017 (1)
Вот  теперь  начинает  прорисовываться сюжет.  Интересно, жду  продолжения.  Я тоже добавил  главу. Ты  ушла  в далекую  даль,  а я наоборот  приближаюсь  к нашим дням.
     20:31 07.01.2017 (1)
Спасибо! Буду стараться побыстрее добавить.
     23:48 07.01.2017
Старайся, мать,  старайся! Жду результата.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама