Произведение «Конец романа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 444 +1
Дата:

Конец романа

  Она курила на балконе, любуясь на толстых, довольных жизнью красногрудых снегирей, поэтому не слышала, что мобильник уже давно разрывается. «Привет! Мы можем нормально поговорить?» - раздалось в трубке. Интересно, а как мы до этого разговаривали? Паранормально? «Ты понимаешь, все так сложно. Тебе ведь не нужны половинки, а всю душу отдать я тебе не могу. Уйти от жены-это одно, а уйти из семьи-это совсем другое». Стоп, где-то я уже все это слышала.… Наверное, надо все-таки включить сознание и попытаться понять, о чем это он. Ах, да…мне пытаются объяснить, что со мною быть не смогут. Чудеса.…Как по написанному шпарит.…Откуда же все это? Ах, да, из моих же к нему писем. Классно.…А я, оказывается, настолько хорошо убеждать умею, что он даже мои слова за свои выдает. Ну, что ж, дослушаем…Что там еще? Проблемы с бизнесом? Не можешь из него сейчас выйти? Понятно….Ах, сын сказал, что больше ноги его в вашем доме не будет, хотя ты надеялся, что, как мужик, он тебя поймет? Не я ли тебе говорила, что в первую очередь, он всегда сын своей матери, а мужик только потом??? Ах, жена сходила в салон? Сделала татуаж, проколола уши и так, по мелочи. Короче, помолодела…(Это в ее-то неполные 60?) Так это же классно, дорогой, у нее появился стимул в жизни. А зачем она мне-то вчера звонила? Ах, поговорить хотела? О чем, интересно? Ах, она борется? Ну, уж тут-то она не выдержала: «С кем?» Господи, неужели в таком возрасте можно быть такими наивными. Я же ведь даже не на что не претендовала, бороться и не собиралась. Бред…
   Она поняла, что все это ей надоело до смерти. Пустые разговоры, перекладывание ответственности, вечное «ты понимаешь?», «ты же сильная». Кажется, она должна страдать сейчас, мучаться, а она…Она прислушалась к себе. Что слышно? Какие чувства? Ни боли, ни горечи, равнодушие к нему и единственная мысль -устала все знать наперед. Еще месяц назад она  ему же говорила, чем все это закончится. И вот, как обычно, оказалась права. Только сейчас от нее еще, кажется, хотят сочувствия и поддержки. Как же, ему ведь так тяжело. Она нужна ему навсегда, но ведь она понимает…И все по новой, в черт-те знает какой раз…НАДОЕЛО.
   Так закончился этот роман. Она осталась одна, свободная, уверенная в себе и своих силах. Она не мучилась, не страдала. Ей просто стало интересно, а есть ли на Земле хоть один мужчина, который был бы сильнее, и которого не возможно было бы просчитать…А он? Она надеется, что он будет счастлив. Ведь они с женой решили назревавшие годами проблемы в семье с ее помощью. В психоаналитики податься что ли? А с них, как с первых клиентов, взять по минимуму??? Да ладно, Бог с ними.
    Она закурила еще одну сигарету, а глаза нашли в зеркале свое отражение. Что ж…молода, красива, в глазах огонь. Что еще надо? Жизнь продолжается, и она помахала снегирям рукой: «Принесите мне счастья!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама