Произведение «Весенняя фантазия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 502 +1
Дата:

Весенняя фантазия

  Она не поняла, что ее разбудило. Вроде бы, телефоны все выключены. Обезьяна (кошка Маркиза то есть) мирно дрыхнет рядом. Она с неудовольствием и настороженностью перевернулась на другой бок. Может, получится уснуть заново и досмотреть тот поистине фантастический сон, который не давал покоя всю ночь. Сон, наполненный любовью, страстью, надеждой, светом. Свет!... Вот оно.…Это то, что ее разбудило. Она поняла, что же так насторожило изначально. В комнате было удивительно светло. Она села на кровати и огляделась. Странное ощущение тепла и покоя. Что это? Маркиза заворочалась во сне, подергав ухом, и неожиданно чихнула. Видимо, сама не поняла, с чего бы это. Открыла один глаз, в котором застыл немой вопрос: «Мы уже встаем что ли?» Да, нет, спи… А самой уже не спалось. Она встала, потянувшись, (крылышки слежались за ночь, надо расправить), включила, не глядя, телевизор, который сразу забормотал какую-то лабуду из разряда новостей. Но почему-то они сегодня не раздражали. Пусть говорит, создает ощущение, что ты не одна, что дома есть еще кто-то живой. Прошла на кухню, хотя к ее квартире это словосочетание не подходит-кухня и комната-единое целое.  Для нормальной семьи это, возможно, было бы неуютно, но для нее эти декорации из «Санта Барбары» вполне подходили. Глотнула холодного зеленого чая, вовремя вспомнив, что кто-то всегда навязчиво советовал не курить на голодный желудок. Ну, вот теперь он почти не голодный. Так… А что у нас на улице? Пора глянуть. Свет шел оттуда. В кухонном окне бушевало солнце. Еще несмелое, но уже по-весеннему теплое, а не то, зимнее, об холод которого можно было обжечься и пораниться. Красота! В душе стало подниматься давно забытое томление, казалось уже напрочь похороненное под сугробами. Прям лепота. Но что это? Что-то неестественное, выбивающееся из привычного пейзажа, кольнуло глаз. Черт…Отсюда не видно, с моим-то зрением. Придется искать халат, где-то же он должен быть и выходить на балкон. Любопытство-великая вещь. Пока искался халат, она заметила, что ручонки как-то непонятно задрожали, а сердечко стало биться не так ровно, как раньше. Как будто бы в предчувствии чего-то…Интересно, хорошего или плохого?
Он вышла на балкон, пригляделась и ахнула от увиденного чуда. Вся громадная береза под ее окном (этаж-то у нее четвертый, а береза и того выше) была увешена шариками. Разноцветными, радующими глаз. Губы сами по себе растянулись в улыбку, сердце зашлось, а из груди вырвался вздох то ли восхищения, то ли зависти. Обалдеть! Красота неимоверная, словами не передаваемая. Прохожие, уставившись на чудо-дерево, спотыкались, показывали пальцами и не спешили уже по своим воскресным делам, а стояли и глазели, восхищенно-недоуменно качая головами. Мда… Повезло же кому-то с сумасшедшим поклонником. В том, что это именно чей-то поклонник, она не сомневалась ни секунды. А то, что он сумасшедший (по жизни, или от любви сбрендил) видела вся улица. Еще несколько минут она любовалась видом из окна, а потом почему-то стало немного грустно. Наверное, от того, что в ее жизни такого сумасшествия, такого праздника и такой любви не было никогда, а теперь уже и не будет.
Ну, не будет и не надо, - решила она и вернулась в комнату, походя включив спавший в тишине мобильник. Посмотрим, может, кто-то меня хотел…
Не успела она этого подумать, как телефон ожил веселой трелью. Надо же, кому-то я еще нужна. «С весной тебя, любимая! Выгляни в окно, там тебя ждет подарок», прочитала она. Почему-то опять задрожали руки, телефон чуть не выпал, а буквы стали расплываться. Она перечитала смс еще раз, а потом не выдержала и опять вышла на балкон. Может, ей все это приснилось? Но нет, дерево в шариках вместо листьев продолжало стоять на том же месте, и доказательством того, что она не бредит и не спит, была толпа людей под ее окном. Боже, так не бывает! - выдохнула она. «Бывает», -ответил ей до боли родной голос из-под балкона. «Бывает», - повторила она, боясь поверить в происходящее, уж больно нереально оно выглядело. Не дав мыслям собраться, ожил домофон. Кто там? И опять она услышала тот же желанный голос: «Может, уже впустишь меня?» Откуда ты? «Дурацкий вопрос. Вы поглупели, девушка? Я оттуда. И я к тебе, или за тобой, как хочешь. Но, может, для начала я все же войду? Полторы тыщи км и куча шариков, которые никак не хотели держаться, доконали меня окончательно.» Заходи…
  Так беспомощно она не ощущала себя давно. Казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди и умчится куда-то вдаль, ладони похолодели, а перед глазами все поплыло. Но вот дверь открылась. «Дурочка моя, ну, что ты плачешь? Теперь все будет хорошо».
 И она поверила. А как можно было бы не поверить, что теперь ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО?????

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама