Произведение «ГОСТИ... ( фентези )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:
«ГОСТИ... ( фентези )»

ГОСТИ... ( фентези )

                      Если бы я не знал, что я сумасшедший,
                      то тут же сошел бы с ума, увидев такое…

   Живая Душа сегодня принимала у себя редких гостей, которых давненько не видела, да и не очень-то хотела видеть в будущем. 
   Первой на пороге возникла Признательность и, еще не успев его переступить, пошла сразу сыпать дифирамбы, погрузив в них хозяйку по самое то, без чего нет настоящего — ее опыта, пытаясь всевозможными формами извращенного этикета восхвалять достоинство ее по мере сил своих, которых уже практически и не осталось. 
   За ней, еще не успев отдышаться, ворвалось нечто страшное и лохматое и сразу же представилось:
  - Всем привет, я — Судьба! Да-да, та самая судьба, без которой ничего не возможно в этом поганом мире. Вид ее поражал большим количеством серых и темных оттенков, словно она успела перед приходом вываляться в грязи или угольной пыли. Далее последовали ее жалобы на некоего Проказника, который сломал ее жизнь и отнял молодость, унеся с собой все мало-мальски ценное. И поэтому, она сейчас и выглядит так неряшливо и жалостливо, хотя она еще та штучка...
   С криком — Моя дорогая! - ворвалась Жизнь, вся такая из себя «серая мышка», но вполне опрятная с виду, хотя ее одежды оставляли желать лучшего; виднелись частые заплаты на тех местах, где раньше были лучшие ее дни, так рано успевшие вылететь и затеряться в круговерти непредсказуемых событий, которыми она была всегда полна, что не мешало ей все время себя нахваливать где бы она не появлялась…
  Тут без стука и довольно резко вошла Холодная Звезда, вся такая из себя леденяще-недоступная и с напускной, но пустой гордостью уличной девки. Но смотрелась она вполне не плохо в свете ранее прибывших потертых гостей.
   - Соперница! - кто-то с придыханием резко просипел мне в ухо.
   - А какая стерва — чистое загляденье, но очень одинокая, в виду полного непонимания того, что гордыня до добра не доводит и что не все дороги ведут в Рим. Чаще всего они ведут в никуда, или еще подалее…
   - Ты кто? - так же полушепотом спросил я, делая попытку быстро повернуться, желая рассмотреть собеседника, пока он не затерялся среди гостей.
   - Оборачиваться бесполезно - голос говорившего слегка окреп, явно чувствуя свою неуязвимость.
   - Я - ее Тень! И это было сказано несколько громче, чем следовало бы в данной ситуации, но вполне убедительно.
   - Тень хозяйки? - прозвучал мой дурацкий вопрос и сразу же растаял в воздухе, полном ароматов старины.
   Тем временем, Тень медленно двинулась по стене, совершенно не обращая внимания на собравшихся, явно собираясь смыться через открытое окно, которое бедная Душа забыла захлопнуть в себе...
   - А вот и я — раздался чуть слышный и усталый голос, словно его хозяйка была очень измучена всеми невзгодами, павшими на нее много ранее, чем родился этот мир и успевшими выпить все ее силы до самого донышка…
   - О, моя Доброта к нам пожаловала! - воскликнула Душа и осторожно поцеловала ее, явно опасаясь, что та сейчас расплачется от такой негаданной нежности и тут же испустит дух…
   За охами и ахами пролетело время. Кто-то уже успел кого-то обидеть, прицепившись к ошибкам прошлого, кто-то успел кого-то послать куда подальше, где уже успел и сам побывать несчетное число раз, а кто-то решал начать настоящий скандальчик в стиле ретро…
   - Это ты у меня все время отбивала ухажеров! — вдруг завопила Звезда, набросившись на Душу, пытаясь влепить той сильную затрещину…
   - Думаешь, раз ты живая, то тебе все можно и все лучшее должно достаться опять только тебе? А фигу с маслом не хочешь?
   Каждый может иметь живучесть и держаться на плаву, а вот быть такой, как я — не каждому дано! Для этого нужна особая сила воли, которая коротко называется — Презрение. И именно оно способствует выживанию в этом мире, где уже ничего не осталось стоящего, кроме Злобы и Зависти. Кстати, а почему я их сегодня не вижу? Неужели не позвала?
   - Я всех позвала, но только не все понимают важность момента, когда все стоит на грани и возникла необходимость решения назревшего вопроса..
   - Это какого еще такого вопроса? — прошамкала Доброта, но ту стало происходить нечто странное и непонятное...
   Вдруг, из всех щелей, начала наползать темнота, пространство вокруг нас стало сужаться и быстро сузилось настолько, что мы оказались прижаты друг к другу очень сильно и крепко и не было никаких сил, чтобы разорвать этот порочный круг…
   - Что это? - еле выдавил я, стараясь удержать воздух в сдавливаемой груди.
   - Это — Пустота последних лет и дней — кто-то вякнул в спину и заглох.
   - Уж очень все это странно и не понятно мне. А кто же я тогда такой и почему оказался здесь?
   - Ага! Наконец-то дошло — прокричала Звезда и послала смачный плевок в мою сторону. Я успел увернуться, но на того, кто был сзади попало хорошо.
   - Сволочь ты, вот кто! - заорало за спиной сразу несколько голосов.
Ходят тут всякие, а потом и жизни и дни пропадают неизвестно куда.
Ты - Никто и звать тебя — Никак! Прохожий по жизни, приспособленец и ренегат в добавок.
   - Ладно, с меня не убудет. Но почему я здесь не вижу Любви?
   - Ах, ему еще и любовь подавай на тарелочке - заныла Жизнь…
   - Да я ее сама и убила, чтобы другим не досталась и не разводила нигде свои сопли, полные лживых страданий и таких же обещаний. Надо было верно нести свою службу, а не торговать собой, когда тебе захочется. Вот за это она и поплатилась...
   - Боже, как же мне все это надоело за мою долгую службу — сил больше нет… Все, я умываю руки и все остальное далее без меня…
   Возникла неловкая тишина, прерываемая тихими всхлипами и легким матерком из задних рядов... 

       А пустота дела свое дело молча и сосредоточенно.
   Пустота — это очень и очень много чего-то, где нет ничего и не будет никогда. Она похожа на вакуум, в котором существует темная Материя из которой все мы вышли и состоим, что очень кстати…
   - Она пришла сказать мне до свидания - со слезой в голосе сказала Душа, явно предчувствуя нехорошее развитие дальнейших событий.
   - Да, ты права, голубушка - рассмеялась Пустота и показала всем свои несуществующие зубы.
Все вы вместе — это жизнь Души, но сжатая до пределов ее состояния, где уже нет ничего, а есть только я — огромная пустота, которая пойдет с ней до конца и растворится во мраке  и тишине  великого Космоса, основы всего сущего и мироздания в целом... 
   Молодость - это каскад событий и приключений.
   Зрелость - попытка осознания всех своих поступков.
   Старость - жизнь в пустоте былых фантазий, несбывшихся воспоминаний, но, к сожалению, уже никому не нужных.
   Это я их забрала к себе, но не выбросила. Бывает очень интересно на досуге покопаться во всем этом, чтобы утешить свое одиночество. А у вас еще есть время поговорить о здоровье, лекарствах, о коварных соседях, о глупой власти и еще много и много о подобной ерунде.. 
   А пока, вы свободны и живите, если сможете!
Она как-то нехорошо рассмеялась и ее взгляд уперся в мою переносицу…
   - Все, мне хана — промелькнула последняя мысль и я… проснулся в холодном поту, но в своей жизни…

   - Но кто же я там был такой, интересно? - шальная мысль пробежала где-то внизу и сильно ущипнула меня за ягодицу…
   - Все это ведь не реально, такого просто не может быть и точка!
   - Ты так думаешь? - язвительно спросила меня Тень, все пытаясь отклеится от стены и уже протягивая свои черные ручонки в мою сторону…

                  07.01.17.

С какой ноги встанешь в этом мире, так и проживешь пока еще не сбывшийся день...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 08.01.2017 (1)
Это точно, оттого наша Живая душа суеверна и боится плохих снов. Кто-то постоянно пугает ее, а может, предупреждает
     14:32 08.01.2017
А может это с нами наша дурь играет и строит всяческие козни...
  Спасибо!
Да, страшно быть тем, кто ты по жизни есть,
Но еще страшнее понимать, почему им стал...  
Реклама