Произведение «"Дочь" Пересмешника ("Игра престолов")»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1996 +2
Дата:
Предисловие:
Моя любимая пара - Санса Старк и Петир Бейлиш

"Дочь" Пересмешника ("Игра престолов")

Веревки больно стягивали загнутые за спину руки, но лорд Бейлиш  продолжал стоять гордо и прямо, смело глядя в помутневшие глаза былого  подобия женщины, которую он когда-то так любил. А немного поодаль  извивалась в руках двух верзил и отчаянно плакала Санса, твердя лишь  одно: «НЕТ!!! НЕТ!!!». Но Бессердечная не обращала на нее внимания,  сгорая от ненависти к Мизинцу.
Он же только невозмутимо улыбнулся уголком губ. Что ж, если пришла пора  умирать, то смерть он встретит достойно, к тому же не в первой от руки  Кет… Когда-то давно она убила его сердце, выбрав Старка, теперь  ей осталось уничтожить тело.
-Чего же ты медлишь, Кет? — спросил он, приподняв одну бровь.
Бессердечная потеряла голос, но он все понимал по шевелению бескровных губ.
-О, нет, моя милая Кет, слов раскаяния ты не дождешься. Да и в чем  я должен раскаяться? Сидели бы вы с Недом дома, и половины  бед бы не приключилось. Твой муж был слишком благородным для Королевской  гавани… Игра престолов перемалывает таких своими жерновами…
Петиру казалось, что этот живой труп сейчас ногтями вцепится ему  в горло, но страха он не чувствовал. Бессердечная жестом указала  на дерево, где уже болталась заботливо приготовленная петля.
От этого жеста у Сансы подкосились колени, и отчаяние накрыло черной  пеленой. Она останется без Бейлиша, одна… Эта женщина, она больше  не ее заботливая мать, которая каждый вечер расчесывала ее длинные  медные волосы, которая гордилась ей, любила. Она Бессердечная, ее новая  любовь — это месть. А ведь и сама Санса была во многом виновата… Это она  по своей наивности рассказала королеве, что отец хочет отправить  их обратно в Винтерфелл, это она молча смотрела на его казнь, это она  вслух отреклась от Робба и матери… Значит и ее место там, в петле, рядом  с Лордом. Она прекрасно понимала, что у Пересмешника были свои мотивы,  и она была нужна ему, но это он спас ее от Лизы Аррен, помог бежать  от Серсеи, был рядом… Сансы Старк давно уже нет, она забыла, кто такая  Санса Старк, она Алейна Стоун, «дочь» Пересмешника.
Голос девушки заставил всех дрогнуть.
-Леди Кейтлин, -сказала она, выпрямившись, — я последую за лордом  Бейлишем, прикажите своим людям сделать еще одну петлю для меня.
Двое державших ее верзил в изумлении отпустили руки и переглянулись,  а девушка, оказавшись свободной направилась к ошарашенному Петиру.
В глазах Кейтлин Старк запылали опасные огоньки, но Санса даже  не обернулась, она вплотную подошла к Мизинцу, и погладила пальчиками  брошку с пересмешником, точь-в-точь такую же, что скрепляла  и ее собственный плащ.
За ее спиной раздался могильный хрип, в который превратился голос бывшей хозяйки Винтерфелла., сложившийся в отчаянное ПОЧЕМУ?
Санса обернулась, высоко держа голову, и проговорила твердо и спокойно:
-Потому что ты — смерть, боль и страх. А я вдоволь испила эту чашу...  Я хочу жить… А жизнь — это Петир… Либо мы уйдем с ним вдвоем, либо  вместе останемся на этом дереве.
Бессердечная рухнула на землю, впиваясь ногтями в ладони. А молоденький  парнишка из ее шайки подскочил к Бейлишу, разрезав веревки на руках,  быстро выдохнул Лорду в затылок: «Уходите, пока она не передумала».
Мизинцу не надо было повторять два раза. Схватив Сансу за руку он быстро  зашагал в глубь леса, оставляя за собой темные следы на белом снегу.
Так они и шли, сквозь деревья, взявшись за руки, молча. Каждого давил  груз воспоминаний. Санса отчетливо поняла, что навсегда отказалась  от самой себя, но сожалений у нее не было. Петир знает, как жить  в настоящем мире, далеком от любимых ею сказок о прекрасных рыцарях  и дамах, где все как на подбор благородны и честны. Она больше не будет  наивной пешкой в Игре престолов, пришло время стать игроком. А еще,  в последнее время она все чаще ловила себя на мысли, как любуется им,  проворным, насмешливым. Его полуулыбка заставляла пылать ее щеки, его  прикосновения и поцелуи отдавались дрожью в ее теле.
***
К деревне они вышли измученные и уставшие. Жалкий постоялый двор стоял  на другом конце селения, и им пришлось тащиться по кривым грязным улицам  под лай дворняжек.
Заплатив за ночлег, и прихватив с собой скромный ужин, они поднялись  в маленькую убогую комнатку под крышей. Служка втащил вслед за ними  лохань, наполнил ее теплой водой и удалился. Санса, не зная что делать,  присела на краешек кровати, а Бейлиш рывком сбросил с себя плащ, камзол  и рубаху. Оставшись в одних штанах, он несколько раз нырнул в лохань,  обтерся рубахой и рухнул на постель лицом вниз. Санса почувствовала, как  он мелко дрожал. Девушка не могла понять, то ли он смеется,  то ли плачет. По сердцу расползалась острая нежность. Она накрыла руками  его плечи, уткнулась в шею:
-Петир… — прошептала она. Слова путались, от его тепла и запаха мяты….
Только очутившись в безопасности на постоялом дворе, Мизинец осознал,  что пару часов назад мог проститься с жизнью. А Санса? Эта девочка…  Он все время думал, что она лишь терпит его от безысходности. А теперь,  она не просто ушла с ним, выбрала его, она сама прижимается к нему,  обнимает за плечи и шепчет его имя.
Петир перевернулся на спину, а девушка, накрыв собой, уткнулась носом в ключичную впадинку.
Он свел руки на ее спине:
-Санса…
Санса вдруг резко дернулась, как от боли, и нависла над Лордом, касаясь волосами лица и обнаженной груди.
-Нет больше Сансы. Ты сам говорил забыть о ней, и я забыла. Я Алейна, Алейна Стоун. Разве ты не доволен?
И она коснулась его губ, но Бейлиш не ответил на поцелуй, а перекатил ее на спину и оказался сверху:
-Чего ты хочешь? , — прошептал он, держа руками ее запястья, и видя свое отражения в ее глазах.
-Быть с тобой, — выдохнула она в ответ.
-Это может быть небезопасно…
-Сейчас нет такого места во всех Семи Королевствах, где  было бы безопасно, — Санса вновь попыталась поцеловать его, но Мизинец  увернулся, и ее губы попали в его щеку.
-Девочка моя, не забывай, что твой цветочек принадлежит наследнику  Долины Аррен, — вновь прошептал Петир, но девушка прекрасно понимала,  по сбившемуся дыханию Лорда, по пламени в глазах, что она желанна. Леди  и сама не знала, откуда в ней сегодня взялось столько решимости:
-Петир, думаю я буду не единственной невестой, кто отправится под венец  с сорванным цветком, а мой могущественный «папочка» найдет не мало  доводов, чтобы убедить будущего мужа…
Петир не верил своим ушам. Санса ли это говорит? От робкой, невинной  девушки не осталось и следа. Сейчас она говорила так, как  могла бы говорить его родная дочь.
-Назад дороги не будет, — попытался он вразумить девушку, но та перебила:
-А я и не хочу… Кто бы не был моим лордом-мужем, я всегда хочу принадлежать лишь тебе…
О таком Мизинец и мечтать не мог. Дочь Кейтлин, ее плоть и кровь,  не ухищрением, не обманом, а по доброй воле идет к нему в объятия, сама  жаждет его. Петир боялся себе признаться, что уже давно не ищет в ней  отражение былой любви, а нашел новую. Но она не будет горькой как дым,  не принесет разочарование. В ее глазах он видел страсть, на которую  не мог не ответить.
Мужчина почти с рыком опустился на девушку, жадно впиваясь  в сладкий рот. Его руки бесстыдно развязывали лямки на платье, чтобы  отправиться в путешествие по телу.
Санса отвечала ему с жаром, во всем ее юном теле разливалось напряжение,  требующее губ и рук Петира. В неровном свете свечи он казался ей самым  прекрасным: поджарое тело, родинки, мускулы, бородка клинышком, морщинки  у глаз и даже пробившаяся на висках седина…Она любила все это… Бейлиш  сжимал ее упругую грудь ладонями, проводил языком по шее, опускаясь ниже  и обратно, проходился руками по бедрам, дразня языком соски. Санса  металась под его ласками и выгибалась им навстречу. Когда его рука  прикрыла нежный пушок внизу ее живота и пальцы оказались между ног, он,  отрывисто дыша, спросил:
-Санса, я еще могу остановиться…
Но она вместо ответа развела ноги в стороны, и опустила ниже его руку. Петир ощутил жар и влагу под пальцами.
-Моя леди, -прошептал он в нежную шейку и двинулся губами вниз. Санса с  ума сходила от этого откровения. Язык Петира прошелся по внутренней  стороне бедра, а потом опустился на нежные заветные губки. Девушка  вскрикнула, прикусив нижнюю губу, и подалась вперед навстречу этой  ласке.
От нахлынувшей волны ее трясло как в лихорадке, а Петир сильно прижимал к себе, шепчя в разметавшиеся волосы:
-Санса, радость моя, девочка моя…
-Петир, любимый…., — вторила она в ответ.
Когда она немного утихла, мужчина вновь расположился между ее стройных ног:
-Расслабься, в этот раз будет немного больно….
Когда его плоть медленно стала проникать в нее, то Санса почувствовала  резкую боль, которая правда не причинила страданий, а мучительно сладко  разлилась по бедрам. Петир двигался медленно, внимательно следя  за выражением ее лица, но девушка, теперь ЕГО женщина, крепко сжимала  его плечи. Ему казалось, что такого наслаждения он не испытывал еще  ни разу в жизни, наслаждение от слияния не только тел, но и сердец,  бьющихся в унисон.
Голова Сансы доверчиво лежала на его плече, а ее тонкие пальчики бродили по его груди.
-Моя леди — улыбнулся он и поцеловал в висок — Я постараюсь, чтобы твое замужество было не долгим…
Девушка уже не слышала этих слов и сладко спала, впервые за несколько лет. Петир прижал ее еще крепче:
-Санса, я постараюсь, чтобы в этой Игре престолов, мы были в победителях….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 11.01.2017 (1)
Страстно...
     22:44 11.01.2017
Здравствуйте, Иван! Сама себя удивила)))) Спасибо, что заглянули)))
Реклама