Произведение «Первое ЧУДО в моей жизни.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +2
Дата:

Первое ЧУДО в моей жизни.

 
Семья наша  перед войной жила счастливо и не предполагала, что ждет ее впереди.
К сожалениюродители мои, как и большинство советских граждан в то время, были убежденнымиатеистами и в Бога не верили.
   О том, что на небе есть Бог и он может творить Чудеса, я узнала от бабушки Александры Максимовны. И Чудо в нашей семье действительно случилось. Расскажу как это было…
После войны мама,  брат и я вернулись из эвакуации в Москву. Через год и папа пришел с войны.
Тяжелы были эти голодные послевоенные годы. Родителей мы с братишкой почти не видели. Они рано уезжали на работу, а возвращались, когда мы уже спали.
Приходила в гости бабушка и по секрету рассказывала мне, что на небе есть Боженька: «Молись и проси, только не жадничай, не лги и чужого не бери и тогда - все сбудется!» Показала, как креститься и сводила в церковь. Однако окрестить не решилась. Это грозило родителям большими неприятностями. Я часто молилась тайком, просила, чтобы «двоек не было»...
У моего братишки Валеры рано обнаружились музыкальные способности. Отец привез ему с фронта трофейную губную гармошку. Мальчик не расставался с ней ни на минуту, играя все подряд, что слышал по радио. Губы и уголки рта были изорваны в кровь, не заживали, но он продолжал играть часами.
Как-то раз он увидел у соседей мандолину, поиграл на ней и потерял покой. Каждый вечер старался подольше не засыпать, чтобы дождаться родителей и снова, уже в который раз, просить папу купить этот чудесный инструмент.
Отец возмущался: «Какая там мандолина?!» Семья часто просто сидела голодная. По карточкам нам вместо хлеба иногда давали по 3 килограмма американских шоколадных конфет на месяц. Мама прятала их от нас, чтобы не заболели от сладкого диатезом. Но диатез был, потому что мы всегда  находили и съедали все конфеты сразу.
Однажды брат застал меня  за молитвой. Я  стояла на коленях напротив окна и дерзновенно просила у Боженьки хоть немного гречки на похлебку. Брат стал надо мной смеяться: «Если твой Боженька есть, то пусть мне купят мандолину! Тогда поверю!» То есть, он заказал невозможное! Но я твердо ответила: «Молись. Проси прощения, что не верил, и будет тебе мандолина».  Брат начал молиться...
Прошла неделя. В воскресенье, когда вся семья была дома, ждали почтальона, а главное - газету с таблицей выигрышей Государственного Займа. Мы услышали, как отец сказал маме: «Давай облигации, если хоть что-нибудь выиграем, купим ребенку мандолину.»
 Когда принесли газету, мы с братом побежали в другую комнату и, закрывшись, стали усердно молиться.
 Мое сердце колотилось в тревоге: «А вдруг ничего не получится? Значит, Его нет?!»
Наша детская молитва становилась всё усерднее, всё горячее. Братишка плакал, еле сдерживаясь, чтобы не зареветь во весь голос. Я тоже плакала... Молясь, я поклялась Богу, что если все сбудется, никогда в жизни не отрекусь от Него.
И вдруг послышались радостные крики родителей: «Выиграли!.. Выиграли!..» Брат вскочил, намериваясь бежать. Но я остановила его «Ещё молись!» Через минуту опять: «Ещё выиграли! И ещё!» Одна за другой три облигации! Невероятно! - но факт, если учесть, что в семьях всей страны облигации хранились пачками, однако никто никогда не выигрывал!
В послевоенные годы всех людей насильно заставляли покупать облигации на каждую зарплату, а иногда навязывали вместо денег. Люди возмущались, протестуя сжигали, обклеивали ими туалеты. Никто не верил, что можно выиграть, ведь таблица была крохотная! Факт выигрыша одной семьей сразу трех облигаций был абсолютно нереален. Такое мог сотворить только Бог! И не зря Он подарил сразу три выигрыша, ведь если бы выигрыш был один, вряд ли отец купил  бы мандолину, ведь у нашей мамы не было теплой обуви. Она зимой ходила в рваных резиновых ботах.  У нас не было крупы, картошки, сахара. Так что при одном выигрыше покупка мандолины могла бы сорваться. Но нет предела Божьей милости, особенно, когда просят дети!
Отец купил не только обувь маме, гречневую крупу, мандолину, но и первые в нашей жизни пирожные. Настоящие, с кремом! До этого я думала, что пирожное - это пирожок из черной муки со свеклой, который однажды подарила мне двоюродная бабушка Поля.
Так Бог сотворил первое ЧУДО в моей жизни.
После этого я ходила радостная и гордая за своего Боженьку, который не подвел. По-детски, как умела, горячо благодарила Его, Отца Небесного. Клятву верности честно держала, когда вступала в пионеры, в комсомол, мысленно просила прощения и твердила: «Я помню Тебя и верю. Ты - есть. Прости!»  
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 12.01.2017
Просто слезы подступают. 
Реклама