Произведение «Влюблённое солнце»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Буйство тишины
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 620 +2
Дата:
«Я видела, как солнце соскучилось по тебе... »

Предисловие:
Включите музыку под картинкой

Влюблённое солнце

 Я видела, как солнце соскучилось по тебе... 
 Ты распахнул двери, и оно нетерпеливо бросилось навстречу, неистово целуя твои щёки и руки...
 Внезапное жаркое объятие удивило тебя, ты растерянно остановился, часто моргая и прикрывая глаза рукой, будто стеснялся нечаянного откровения. А влюблённое солнце танцевало на кончиках твоих ресниц, яркой вспышкой скользило по оправе очков, чтобы через мгновение слиться навеки с нежным золотом твоих волос.
 Ослепительно яркими от неудержимой любви глазами, солнце игриво и восхищённо смотрело на тебя с кончиков твоих блестящих ботинок. Оно жадно прикасалось к тебе, жалея о невозможности дотронуться до твоей спины, и тогда, в стремлении стать ближе к тебе, оно превращалось в тепло. Минуя одежду, прижимало к твоей груди свои горячие ладони. В тысячи раз ярче любого драгоценного камня сверкало на твоём золотом обручальном кольце, а затем,  когда ты опустил руку в карман пиджака, ловко спряталось в нём.
 Солнце упивалось настоящим, не думая о тени прошлого, из которой ты только что вышел к нему. Ничего не зная о тебе, оно обнимало тебя, как в первый и единственный раз, будто не видело за миллионы лет никого прекраснее и не мечтало увидеть. 
 Согревало поцелуями, становилось частью тебя… 

 И научило меня любить... 
Реклама
Обсуждение
     14:43 21.02.2017 (1)
1
Красивая миниатюра!
     10:17 22.02.2017
Спасибо!
     15:06 27.02.2017 (1)
1
Я в восторге от этой прозы)))!
     19:26 27.02.2017
Спасибо за такой красивый отзыв!
Реклама