Произведение «По ту сторону»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 753 +1
Дата:
Предисловие:
название

По ту сторону

          Всегда пролетала мимо Этого Зеркала, чего там смотреть, право слово, но сегодня было полнолуние… Вдруг там бы увиделось что-нибудь забавное?
Иногда было чем позабавиться…
          Люди, которых показывало зеркало, смешили своими лицами, смотрящими в Него. Корчили рожи, ругались, ковырялись в зубах… Пытались колдовать, всегда одним и тем же способом. Ни один не достиг желаемого. Были и странные людишки, один даже…
          При воспоминании о том, что делал этот мужчина не смогла не засмеяться! Целое собрание сильфид собралась тогда вокруг зеркала, это было слишком нелепо!
          Мужчина занимался рукоблудством, глядя на какие-то картинки, Иийля даже заглянула через зеркала, чтобы понять на что он смотрит, когда вытворяет эти смешные телодвижения. Оказалось, ничего особенного, изображение голых женщин,застывших в нелепых позах, показывающих свое естесство, вот и всё, что там было!
          Собравшаяся компания обсудила этого дикаря, не нашедшего себе живую женщину, через какое-то время нам всем стало скучно, и мы разлетелись, кроме Ригеля, который по своему возрасту был еще сущим ребенком. Он остался смотреть до конца представления, который всё никак не наступал, из-за слабой эрекции мужчины.
          Может изображения были какими-то не такими, кто знает?
          Не все отражения были такими смешными. Я как-то увидела двоих, мужчину и женщину, она расчесывала волосы рассеянно глядя на свое отражение, а он смотрел на нее, смотрел так, что мне стало больно почему-то… потом взял расческу из ее рук, и задул свечу… дальше мне не было видно…

          Сегодня же по ту сторону сидел мужчина, в слабо освещенной комнате, и упорно смотрел прямо на меня.
Пройти мимо я никак не могла, ведь он меня видел! Или нет? Свеча возле его левой руки горела слабо, но рассмотреть его было можно. На человеческий возраст ему можно было бы дать лет тридцать, ничего особенного в его внешности усмотреть было нельзя, человек как человек, мужчина как мужчина… Но…
          Что меня заинтересовало в нем?
          Обычный… Не такой уж интересный…
          Он не сводил с меня своего взгляда и я подошла поближе.
          Тени под пронзительно серыми глазами, говорящие о крайней усталости, прямой нос, тонкие губы… Волосы серебристым ёжиком над слегка покатым лбом, скрывающие ум? Гордыню? Миллион непонятных человеческих качеств?
          Сильный человек… Большой и… сильный. Неужто вправду видит меня?
Затем я сделала движение, которое сама не ожидала сделать – подняла руку, чтобы коснуться его щеки. Зеркало пропустило мою ладонь, и …
Его щека была тёплой. Странное ощущение – гладкая и одновременно колючая… Когда-то…
          Воспоминание блеснуло в моей памяти.
Дикие глаза, горячее дыхание на моем лбу, наш поцелуй и затем… убегающий дикий зверь… Переворотыш… Вепрь, если не изменяет память.
Этот был чем-то на него похож – и не похож. В глазах не пряталась звериная сущность, он смотрел на меня внимательно, осмысливая мое присутствие, и не подтверждая его.
         Чтож. Я убрала руку – достаточно! И перекинувшись в легкий ветер, и забыв о человеке, полетела прочь.
==============================================


         Она была так реальна! Тонкие черты лица, легкие рыжие волосы, сияющие на солнце, светло-коричневая хламида, почти не скрывающая фигуры, холодные оценивающие глаза.
         Холодная рука, рука смерти… Он почти перестал дышать, когда волшебное создание коснулось его щеки, чтобы затем исчезнуть. Влад сполз на пол, медитация последних дней почти высосало все силы из уставшего тела, и провалился в сон. Но и во сне продолжал чувствовать холод маленькой женской руки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 22.02.2011 (1)
Очень интересно, завораживающе!
Просто мороз по коже!
Влада
     17:57 22.02.2011
Спасибо, Владочка!  
Реклама