Произведение «РОЖДЕНИЕ УЛЫБКИ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 603 +1
Дата:
Предисловие:
В своём эссе я использовала строки из стихов моей знакомой Светлана Хисамутдиновой (с её разрешения)

РОЖДЕНИЕ УЛЫБКИ

 
 
Утром Душу в молитве слезами омою,
              Крылья расправлю и ввысь улечу…
                                Там перед Богом в небе парю я,
                                                   Сердце пылает любовью к Нему…(Л.Ершова)
  
   Как рождается улыбка? Нет, не та, что искусственно* обнажает зубы, а та, которую трудно удержать, та, что так и светит из глаз, озаряя светом души ваше лицо! Откуда он берется, этот Свет?
Лет 10 назад, во время тяжелой болезни, имея достаточно времени для размышления, я многое поняла. Во-первых, что здоровьем надо заниматься, во-вторых, не важно сколько прожить, главное — как.
И если уж жить, то здоровой, радостной, нужной людям. Только так! Для этого стоит потрудиться.

   Ранней весной, пока живу в городе, поднимаюсь на верхнюю лестничную площадку многоэтажного дома и распахиваю окно.

Рожденье дня! Какое это счастье!...  Проснуться и рассвет в себя вдохнуть,
Сказать всему живому: «Здравствуй!» и в новый день с улыбкой заглянуть.                                         (Светлана Х.)
 
* Даже искусственная улыбка, (при прямой спине) как утверждают ученые, способствует улучшению состава крови и исцелению болезней. Тем более, какой же чистой становится кровь, если, как в песне «когда душа поет и просится сердце в полет», улыбается каждая клеточка организма.
*Светлана Хисамутдинова - кандидат педагогических наук, кандидат педагогических наук, мастер спорта по конькобежному спорту, участница и победитель Пробегов Мира, супермарафонов разных стран.
 
…Небо на горизонте уже заалело в ожидании солнца. Я замираю и жду... И вот передо мной Чудо восхода! Сначала — краешек и тут же в течение минуты появляется весь теплый красный шар! Всем своим существом, каждой клеточкой впитываю его нежный розовый свет, его животворящую силу. Я вдыхаю солнечный свет медленно, глубоко… Вместе с ним по всему телу разливается Радость. Вот эта светлая Радость и рождает улыбку!
Душа ликует и поет! Поет песню благодарности Творцу за великое и доброе Светило, дающее жизнь всему живому на земле!
Потом бегом по лестнице спускаюсь во двор, там растут великолепные сосны-красавицы. Выбираю самую высокую и крепко обнимаю ее, вдыхая запах смолы. Поднимаю голову к небу. Смотрю туда, где стройный ствол уходит в небо... Мысленно вижу всю нашу Землю, покрытую лесами, садами, озерами..., в молитве шепчу слова благодарности Создателю за эту Красоту... Прошу Его наполнить радостью людские сердца, Любовью ко всему живому, к земле-Матушке, к России... Благодатные слезы сами собой текут по щекам. Знаю — их не надо бояться. Они очищают душу, как весенний дождь землю... После молитвы — небольшая гимнастика. Каждое движение с удовольствием и радостью, не забывая улыбку.

   Какое счастье — слиться воедино с землей, травой и небом голубым,
Почувствовать себя вдруг солнцем негасимым, с ним задышать дыханием одним! (С. Х.)

   Дома меня ждет не менее радостная ВСТРЕЧА С ВОДОЙ. В городе — это душ. Температуру воды меняю постепенно от теплой до самой холодной (резкая смена не всем полезна) Включаю душ и наслаждаюсь нежными струями. Очень важно ласковое общение с водой. Мыслями обращаюсь к воде: "Красавица — водичка! Благодарю тебя за то, что ты есть! Смой с меня всё нечистое и все болезни! Унеси их в море-океан и навсегда раствори их там!". Когда включаю очень холодную воду, шепчу: " Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Закали мойДух!". С этими словами легче терпеть холодную воду, ибо чего не сделаешь ради Святых имен! (Из всех положительных энергий наиболее целительной является энергия благодарности и любви, она необходима нам для здоровья). Еще раз поблагодарив водичку, не вытираю тело сразу, а натуральной мочалкой тру себя, сгоняя кровь от самых кончиков пальцев по направлению к сердцу. Во время этой процедуры улыбка не сходит с лица,  ибо  ХО – РО – ШО !!!
Дальше, не теряя улыбки, ОБЛАГОРАЖИВАЮ ПРОСТРАНСТВО, в котором живу. Уборку делаю под музыку. Итак, в доме чисто, уютно, красиво и на душе — тоже.
   Теперь – ЗАВТРАК. Очень важно научиться правильно есть, чтобы питать не только плоть, но и душу, получая при этом удовольствие. Подольше задерживая пищу во рту, мысленно благодарить всех, кто участвовал в ее создании. Кого благодарить, например, за хлеб? Землю, Солнце, воду, хлеборобов, пекарей и, конечно, Творца. Чувство благодарности — мощная энергия, она дает питание душе, и потому очень скоро насыщает организм МИНИМАЛЬНЫМ количеством пищи. Глотая пищу второпях, мы превращаем свой желудок в ненасытную прорву. Наш организм так устроен, что самое ценное усваивается не в желудке, а во рту с помощью вкусовых рецепторов. Поэтому не торопитесь глотать. Насытиться можно малым кусочком хлеба и стаканом чая на травах. Тем, кто знает этот секрет, легче избежать голодной смерти в экстремальной ситуации. Небольшое количество пищи надо сосать, настроив душу на позитивное состояние удовольствия и благодарности (если бы это знали блокадники в Ленинграде, многие бы выжили).
В течении дня важно не забыть СДЕЛАТЬ хоть что-нибудь ХОРОШЕЕ: покормить птиц или бездомных животных, посетить больного, одинокого,— т.е. постоянно поддерживать душу в позитивном состоянии доброделания.
Получая радость от содеянного, мы поддерживаем улыбку души. Душа, наполненная радостью, светится, создавая мощную, красивую АУРУ, защищающую тело. Она не дает телу болеть. Если сумеете научиться так жить, вам не понадобятся дорогие лекарства, которые одно лечат, а другое калечат…
 
Меня счастливей нет на этом свете, я не устану это повторять.
Мне радостно встречать дня нового рассветы
И светлой грустью день ушедший провожать… (Светлана Х.)
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама