Произведение «Социальная реклама в Казахстане»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Народы, национальности
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 451 +1
Дата:
Предисловие:
Гляньте на короткий рассказик, снятый по мотивам воспоминаний одной еврейской эмигрантки ...

Социальная реклама в Казахстане

Я родился и вырос в Казахстане, жил в Алма-Ате и Караганде, среди подобных этим заключённым женщинам из "АЛЖИР"-а просвещённым еврейкам из Москвы. Был знаком с супругами, из Аушвица. И всегда удивлялся уважительному и доброжелательному отношению интеллигентных людей к местному населению, часто весьма дурно образованному и невосприимчивого к европейской культуре. Значительно позже, слушая и читая воспоминания множества ссыльных людей я понял, откуда родом такое благодушие к моим сородичам. Многим они помогли сохранить жизнь.
Но вот другой, любящий себя называть ПРОСТЫМ, ссыльный и приблудный, оказавшийся в Казахстане из-за уголовных преступлений или по воле партии и правительства СССР из-за экономических и социальных экспериментов, всегда отличался хамской брезгливостью к коренным жителям ... Отчего-то они считали себя вправе ущемлять по всем статьям неграмотных людей, относясь к ним, как расово неполноценным. Наверное, вот это высокомерие к их предкам, сегодня возвращается им от тех, кто перенял их ущербную идеологию, предав традиции своего народа ...
Что ж, посмотрите.
https://www.facebook.com/Socialadkz/videos/475125272697360/
Послесловие:
Кто мы и откуда?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:14 19.01.2017 (1)
Комментарий удален
     13:27 19.01.2017 (1)
От верблюда рождаются верблюжата, казахи говорят "БОТА".
 Гномов на свете нет, как и троллей.
 Мы другие.
Гость      13:38 19.01.2017 (1)
Комментарий удален
     13:56 19.01.2017
 Ни от кого я не бегаю. Тут за мной толпа распалённых и озабоченных  баб носится, шельмует и провоцирует, жалобы строчит по привычке совковой, чтобы я обвинительные антипутинские и антироссийские тексты-пасквили удалил ...
 Хорошо, что про Казахстан помните.
Реклама