Произведение «Пророчество: обратный отсчет. Часть 9»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 718 +1
Дата:

Пророчество: обратный отсчет. Часть 9

 
Часть девятая. Светлое, темное…


 Ранним утром корабль стал на рейд возле Марселя.
   Послышался стук в дверь.
   – Entrez!
   В каюту вошел юноша. – Месье Пуатье, мы прибыли. Разрешите вам помочь?
   Антони-Жан Пуатье кивнул головой: – Конечно, мой друг! Увидав, что юнга хочет взять небольшой кованый сундук, остановил его: – Это я понесу сам!


***


     Марк аккуратно разложил части когда-то разбитой им статуи на пол. Подыскивая необходимые кусочки, начал ее складывать.


Постепенно стала вырисовываться фигура Девы Марии. Наконец настал момент, когда последний недостающий элемент занял свое место…


***


     Энн вздрогнула и проснулась. Она долго лежала, рассматривая потолок. Затем, поднявшись и накинув халат, вышла из своей комнаты: она направилась к директору клиники – мадемуазель Дюпон.
     – Должно что-то произойти, я просто это чувствую… Части сложились в одно целое!
     – Какие части, Энн?
     – Я… Я не знаю…


***


     – Тарспа уяяя мальмум юкоколоку. Мартитам.
    – Марьям ищет способ, чтобы начать нормально разговаривать! – Энн дружелюбно посмотрела в сторону соседки за обеденным столом.
Проходивший рядом с их столиком клиент клиники пробурчал: – Не похоже! Она разговаривает подобно младенцу, просящему у матери молоко! Пациенты, услышав его слова, начали смеяться над бедной женщиной. За ситуацией в обеденном зале задумчиво наблюдала мадемуазель Амели Дюпон. Затем она вернулась в свой кабинет. Переговорив с кем-то по телефону, девушка накинула легкий плащ и направилась в сторону стоянки.
     Мадемуазель Дюпон постучалась и, открыв дверь, вошла в мастерскую. Марк в это время продолжал работать над статуей Девы Марии: для ее поддержания в вертикальном положении, скульптор использовал деревянные рейки и специальные ремни. Продолжая заделывать трещины специальным раствором, Дюванталь поздоровался с директором клиники:
    – Salut, Амели!
    – Здравствуйте, Марк!
    – Я сейчас освобожусь, заделаю только этот шов.
    Девушка, заложив руки за спину, подошла к стене, на которую черной краской были нанесены цифры – это был своеобразный календарь.  «Двадцать три» была обведена красным цветом.
    – Подсчитываете дни? – девушка провела рукой по белой поверхности.
    – Да… Такое себе, небольшое развлечение. Как видите, пророчество Мичелл Хуберт оставило мне для жизни всего лишь тринадцать дней.
   – Лучше выбросите это из головы. Я пришла поговорить об Энн… Думаю, что она готова к краткой встрече с вами вне здания клиники. На день, может быть, на два… Проведет время в родных стенах. Что скажете на это?
 
Прошло два дня.
 
    – Не открывай глаза Энн, мы почти пришли. Я приготовил маленький сюрприз для тебя!
     Дюванталь подвел жену к скульптуре: это был юноша, державший в руках меч, а его узкие крылья почти касались пола.
    – Теперь можешь открыть…
    – Ох! – молодая женщина не могла отвести взгляд от статуи.  
    – Тебе нравится? Это ангел из твоих сновидений, о котором ты мне так  много рассказывала. 
   Энн мягко обняла мужа и прислонилась к его груди: – Ангел, сотканный из света! Спасибо, Марк! Спасибо тебе… Я так давно ждала этого момента…

***

   – Приготовил тебе комнату для гостей… Лучше не торопить события! ­– Марк обнял жену и нежно прикоснулся к ее устам. – Я тебя очень люблю, Энн!


***


   Так и не раздевшись, Марк просто лежал на кровати и из-под полуприкрытых век рассматривал потолок: он весь был покрыт трещинами. Среди них выделялась одна, особенно крупная. «Словно моя жизнь… Сплошные зигзаги и острые углы… Ни одной прямой линии…» – текли вяло мысли. Внезапно трещина оборвалась, – Марк задремал.
   Проснулся он среди ночи от ужасного крика.
   – Энн!!! – Марк подорвался с постели и побежал в комнату, где осталась ночевать жена. Та оказалась пустой.   
   – Нет! Нет! – донеслось со стороны студии.
Дюванталь вбежал в мастерскую и замер: молодая женщина стояла перед статуей Черной Девы на коленях, держа руки на висках.
– Энн, что с тобой!
– Нет! Не хочу! Я больше не хочу… Нет, нет… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 20.01.2017 (1)
1
ужасть... Дева хочет забрать Энн?
     21:23 20.01.2017 (1)
1
Не выдам мистической правды --  читать перестанешь. 
     10:19 21.01.2017 (1)
1
ТЕБЯ? Никогда! Буду читать в любом случае.
     15:33 21.01.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама