Произведение «Стоит ли верить цыганкам»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 404 +1
Дата:

Стоит ли верить цыганкам

реальная история




Ночь рассыпала звезды по бескрайнему небу.  Было тихо, только по шоссе, прикрытому кронами деревьев, шелестели шинами автомобили.
Татьяна бежала по парку и рыдала. Не любила она Женьку Рыбакова, но он сказал, что его матери необходима помощь. Девушка работала медсестрой, потому поставить систему согласилась.  А в квартире ее ждали еще двое парней. Им не нужна была система, им нужна была жертва для развлечений. 

Пригрозили изуродовать, если будет кричать. Облить серной кислотой. Она не кричала, а только плакала от боли и унижения. А потом ее отпустили и снова пригрозили.
Что она скажет родителям, Татьяна не знала. У мамы больное сердце, папа недавно перенес инсульт. Наверное, стоит наврать, что была у подруги Соньки. Так и скажет. Не иначе.

Прошел месяц, Таня поняла, что беременна. Соня знала о несчастье, постигшем подругу, а потому посоветовала от ребенка избавиться. 
- От кого он, их же было трое? От насильников нельзя иметь детей, примета плохая! –  старалась убедить она.
- Но, это мой ребенок, - заупрямилась Татьяна.
И  решила рожать. Маме сказала, что была у нее плотская любовь, но она скрыла от родителей, потому что парень умер. Разбился на машине. 
- Ну что ж, - обнял дочку подошедший сзади отец, - рожать, так рожать. Вырастим.

А как-то на улице к Татьяне подошла старая цыганка. Посмотрела она на ее живот и схватила за руку.
- Ты хоть знаешь, кого в чреве носишь? - прошипела бабка, устремляя горячий взгляд в лицо  девушки.
- И кого? – растерялась Таня.
- Убийцу, - старуха покачала головой. – Всех убьет этот поганец, и родителей твоих, и тебя. Освободись от него.
- Ну, уж нет, - вырвала ладонь Татьяна. – Не верю!

Сонька, как узнала предсказание цыганки, потащила подругу к знакомой гадалке, мол, надо подтвердить или опровергнуть предсказанное несчастье.
Гадалка раскинула карты и вздрогнула.
- Сделай аборт, - нахмурилась она. – Дети, зачатые при насилии, редко приносят счастье. А здесь трех насильников вижу.
- Неправда, - разрыдалась Татьяна и, расплатившись, выскочила на улицу.
Соня выбежала за ней. 
Всю дорогу они молчали, а возле Таниного подъезда холодно распрощались.

Беременность протекала благополучно, наступило время декретного отпуска, а потом родов.
Мальчик родился здоровым и спокойным. А к тому же еще и красивым. Назвали его Игорьком.
«Как же хорошо, что я не сделала аборт, - думала Таня, с замиранием сердца заглядывая в голубые глаза ребенка, - этот ангелочек не может причинить кому-нибудь зла». 

Первые сомнения закрались в душу, когда Игорьку исполнилось три года. Папа взял его на руки и упал. Произошел повторный инсульт. Папа умер.
« Мальчик не виноват, - плакала тогда Татьяна, - это совпадение».
Через месяц умерла мама. Игорек громко заплакал, а мама побежала к нему, споткнулась и ударилась виском об угол стола.
- Как же теперь я буду одна растить тебя? – кричала женщина, обращаясь к играющему в кубики сыночку. 
Мальчик посмотрел на мать ясными невинными глазами и улыбнулся. 
- Ангел мой, - прижала Игорька к груди Татьяна..

Как матери-одиночке, Тане вне очереди дали место в детском саду. Воспитатели полюбили тихого, послушного мальчика, и женщина часто видела их, обнимающих ее бедное дитя.
Денег не хватало, а потому Татьяна стала брать подработки в выходные и тогда оставляла сына у Соньки. 
Подруга без энтузиазма принимала ребенка, но нянчилась с ним добросовестно.
А однажды, когда Игорьку исполнилось шесть лет, они поехали на дачу к Сониному жениху Михаилу.
Вечером нажарили шашлыков, выпили, а утром…

То утро Таня не забудет никогда. 
Михаил залез по лесенке  на чердак, чтобы достать оттуда охапку высушенных трав, а Игорь, до того играющий в машинки, подошел к лестнице и, когда парень стал спускаться, толкнул стремянку. Парень упал и ударился головой об угол лавочки.
Смерть наступила мгновенно.

Таня помнила, как рыдала Сонька, как она проклинала ее сына.
- Сбылось предсказание, - кричала обезумевшая девушка, - он – убийца!
Тогда Татьяна оглянулась на сына. Игорь широко улыбался.
По телу побежали мурашки.

В школе Игорек учился хорошо, преподаватели хвалили его, одноклассницы были влюблены в красивого и спортивного мальчика.
А Таня много работала, чтобы одеть и обуть сына. Одно радовало, Игорь рос послушным.
Только вот личная жизнь у нее не ладилась. Познакомится с мужчиной, пригласит к себе, а после ужина тот исчезает. Так все и исчезали.
- Не расстраивайся, - обнимал мать за плечи Игорек. – Нам же хорошо вдвоем.

Так Татьяна замуж и не вышла. Вырос сын, но в институт поступить не смог. Денег на взятку не было. Поэтому в армию его забрали. Писал часто, успокаивал, что вернется обязательно, и заживут они лучше всех.  А потом пропал.
Долго не было от него известий, плакала по ночам мать, Богу молилась.
А однажды утром позвонили и сказали, что Игорь погиб при исполнении задания. 

После похорон, когда все разошлись, Татьяна медленно подошла к шкафу, вынула из него аптечку. Там лежала упаковка снотворного, которое с недавнего времени стал ей прописывать психоневролог. Сложив ладошку лодочкой, она высыпала в нее все содержимое флакона и отправила в рот. А потом запила водой.

    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:11 22.01.2017 (1)
Комментарий удален
     10:20 22.01.2017 (1)
1
Спасибо, Алла Петровна, и за отзыв и за подсказку. .
     11:06 22.01.2017 (1)
Тут  и без цыган известно - от насильников не рожают.
     01:37 23.01.2017
Согласна.
     15:50 22.01.2017 (1)
Тяжелая история. Ребенок всегда дитя любви, но он действительно не виноват. Мать его  любила, иначе бы не решилась бы родить.
     01:36 23.01.2017
Благодарю Вас, Анна.
Реклама