Произведение «ОЗ. Часть 3» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 898 +1
Дата:

ОЗ. Часть 3

Когда я выбралась из душевой, в тёмной комнате ощущалось постороннее присутствие. Значит Страшила-таки управился со своими делами. Я прислушалась: тихое дыхание доносилось от стены справа. Однако не успела я и шагу ступить, как входную дверь потряс мощный удар. Такое ощущение, будто таран используют. Я вздрогнула и чертыхнулась.
- Не бойся, - послышался успокаивающий голос, - Это они уже третий раз. Просто ты в душевой не слышала. Кажется, тут очень крепкие двери.
- Что это за твари вообще? – спросила я, откровенно не очень надеясь на вразумительный ответ.
- Понятия не имею, - я просто почувствовала, как собеседник пожимает плечами, - Пока висел, слышал, как они шуршат на крыше и за дверями. Иногда перекликались, чисто тебе ребёнок плачет.
Он зевнул я вдруг тоже ощутила, что безумно хочу спать. Наощупь отыскала сумку и достала телефон. С момента моего разговора с головой прошло больше четырёх часов. Звонка так и не было. Я попробовала сама вызвать Чародея, но динамик упорно молчал и лишь изредка тихо потрескивал. Ну что же, можно и подождать, благо это, пока – безопасно.
- Если тебе не трудно, - попросил Страшила, - Не могла бы ты напоить меня. Руки почти не слушаются.
- Без проблем, - я дала ему воды, сама сделал пару глотков и закрыла почти опустевшую флягу. Придётся поэкономить: вода в душевой, даром, что холодная и чистая, отдавала какой-то химией, - Ты хоть что-то помнишь про себя?
- Нет, - он вздохнул, - Не могу даже сказать, сколько здесь провисел. Перед глазами темнота, а в руках – боль, вот и всё.
- Угу, - я попыталась прикинуть. По всему выходило, что распяли его не так уж давно. Нечистотами не вонял, значит терпел, сколько мог. Выходит, миновало около суток или около того. Губы, конечно, потрескались сильно, но это могло быть симптомом ускоренного метаболизма, позволяющего быстро заживлять раны. Ух ты, какие я знаю слова и как могу рассуждать! Пользы только от этого…
- Пошли, - я подняла Страшилу с пола и повела в сторону спальни. Пришлось воспользоваться зажигалкой, чтобы не таранить стол и шкаф. Лампу побережём, мало ли что, - Так, тут у нас две кровати, ложись на эту и отдыхай. Всё лучше, чем изображать пугало.
- Это точно, - он ещё раз зевнул, да так сладко, что я сама не удержалась, - Как ты это смешно делаешь. Точно маленький поросёнок.
- Ну спасибо, за сравнение, - впрочем, я нисколько не обиделась, уж больно мягким был тон собеседника и приятным – голос, - Всё, дрыхни.
Я забралась на вторую кровать, положила телефон рядом и прислушалась к звукам за стеной. Шуршание, треск, поскрипывание: твари продолжали своё ночное веселье. Я попыталась вспомнить, как выглядело существо, ковылявшее в ночном мраке. Уродливая обезьяна – вот, самое
верное впечатление.
Потом вспомнились каннибалы на шоссе, мёртвая женщина и мне вдруг стало так тоскливо, что слёзы выступили на глазах. Хотелось чего-то тёплого светлого и радостного. Поддавшись внезапному импульсу, я вытащила карточку из кошелька. Естественно, в темноте я ничего не видела, но от одной мысли о шаловливой мордашке щенка стало немного легче. Я скрутилась калачиком, прижала картинку к груди и неожиданно уснула.
Привиделся парк, залитый лучами жаркого полуденного солнца. Деревья золотились листвой и тихо шелестели, улавливая порывы тёплого ветерка. По голубому небу медленно плыли белые пушистые облака.
Я стояла на дорожке, выложенной аккуратным жёлтым кирпичом, а прямо передо мной припал к земле, уронив на неё одно длинное ухо, щенок с фотографии. Только этот был настоящим и тёмные бусинки его глаз сверкали озорством, точно зверушка задумала какую-то шутку.
- Привет, - сказала я и присела, протянув руку вперёд, - Иди ко мне.
- Привет, - неожиданно отозвался щенок и поднял голову, - Только это ты должна подойти ко мне.
- Говорящая собака, - я ощутила искреннее удивление. Впрочем, не такое сильное, как должна была, - Надо же.
- Ничего удивительного, - собачка повернулась несколько раз, пытаясь ухватить зубами за хвост, - Здесь разговаривать могут все: и животные, и птицы, и даже люди.
Что-то очень знакомо затарахтело и на соседнее дерево тяжело опустилась большая чёрная птица. Ворона. Она склонила голову и уставилась на меня жёлтым глазом.
- Пошли за мной, - щенок несколько раз подпрыгнул на месте, а потом отбежал подальше, - Пошли! Пошли!
- Куда? – удивилась я, поднимаясь, - Куда ты меня зовёшь?
- Ты должна дойти до конца этой дороги, - щенок не скрывал нетерпения, - Чем быстрее дойдёшь до конца дороги, тем лучше.
Пожав плечами, я сделала шаг вперёд и вдруг ощутила резкую боль, которая пронзила голову. Я остановилась, прижав палец к виску. По листве прошёл порыв сильного ветра, а среди облаков появились тёмные тучки самого неприятного вида. Стало тревожно.
Однако щенок смотрел так умоляюще, что я не выдержала и сделала ещё один шаг. Второй приступ головной боли бросил меня на колени и я не удержалась от протяжного стона. Ледяной ветер принялся срывать листву и швырять мне в лицо. Солнце скрылось за сплошной облачной пеленой и на землю упали первые капли дождя.
Ворона внезапно сорвалась с ветки и с пронзительным карканьем шлёпнулась на дорожку.
- Нельзя! – вопила птица, - Нельзя!
И я проснулась.
Резкий треск никуда не делся. Кто-то завозился в темноте и тихо вздохнул. Спросонья я никак не могла сообразить, где нахожусь и что издаёт эти раздражающие звуки. Потом сон отступил, я вспомнила прошлую ночь и увидела мерцающий зелёным экранчик телефона. На дисплее проступила надпись: «Чародей». Ага, объявился, засранец. Я подобрала трубку и поднесла к уху.
- Привет, - донёсся жизнерадостный голос, в котором, тем не менее, ощущалась усталость, - А я уж думал, что тебя прикончили.
- Спасибо, за беспокойство, - я зевнула и села, прижавшись спиной к стене, - Очень старались, должна тебе сказать. Сначала, людоеды на дороге, а потом – крылатая мерзость в посёлке. Не…
- Ты сумела ускользнуть от этих уродцев? – в голосе собеседника проскользнула уважительная нотка, - Впрочем, когда мне тебя рекомендовали, то сразу предупредили, что я буду иметь дело с профессионалом. Непонятно только, что произошло на шоссе…Ты таблетки нашла?
Рекомендовали? Ого! Получается, мы знаем друг друга, пусть и заочно. Или не только? Память показала мне язык и отвернулась.
- Нашла и одну уже съела. И что вы в них так упёрлись? – раздражённо заметила я, - Объясни лучше, какого чёрта происходит и что делать дальше?
- Давай пока определимся, как я к тебе стану обращаться. У меня имеется пара прозвищ, но едва ли они настоящие, так что придумай сама.
- Элли, - угрюмо буркнула я, вспомнив ночной разговор, - А ты – Голова, если ещё не передумал. Так вот, Голова, давай уже объясняй.
Однако тип на другой стороне оказался редким кишкомотом. Сначала он допросил меня, где я конкретно нахожусь, потому что, с его слов, мониторы перестали отслеживать мой телефон. Узнав, что я прячусь в заброшенном домике, Голова довольно цокнул языком и пробормотал, что он так и думал.
- Слушай, засранец, - сказала я, окончательно выйдя из себя, - Или ты начинаешь что-то рассказывать, или я отключаюсь и действую, как раньше, то есть без твоей сраной помощи.
- Не кипятись, - он хрюкнул, - Просто до самого утра я пытался хоть как-то облегчить твой дальнейший путь, но одна очень чокнутая дура упёрлась рогом и никак не желает сотрудничать. Поэтому пришлось несколько менять планы. Кстати, твари, которые гоняли тебя ночью подчиняются именно этой сучке Баст.
- Баст? – переспросила я, - Что за?...
- Древнеегипетская богиня, покровительница кошек, - Голова хихикнул, - Баст просто помешана на ней. Сама, кстати и вывела чёртовых летающих котов, чтобы прижать к ногтю местное население.
- Котов? – недоверчиво переспросила я, вновь вспоминая уродцев в ночи, - Честно говоря, эти твари больше напоминают обезьян.
- Это точно, - поддакнул собеседник, - Многие их так и называют: летающие обезьяны. Однако исходный материал всё же брался у кошачьих. У гиен, вроде бы.
- Кто это? – подал голос Страшила, - С кем ты разговариваешь?
Трубка внезапно смолкла и я услышала тихое дыхание Чародея. Потом он вкрадчиво осведомился:
- Ты же говорила, что идёшь сама? Соврала?
Пришлось подробно объяснять перипетии ночных догонялок. Вот же дерьмо, я больше нуждаюсь в информации, но вынуждена делиться теми крохами, которые успела получить! А Голова, сидя на мешках с этим добром, выдаёт в час по чайной ложке. Выслушав рассказ, Чародей попросил описать моего нового товарища.
- Дай ему трубку, - сказал он, - Но перед этим, выслушай. Сейчас – день, крылатая пакость улетела, н в лесах всё равно опасно, поэтому, смотри в оба. Бойтесь серых тварей, ростом с о среднюю собаку. Они охотятся стаями и если догонят – хана. Можете попробовать залезть на дерево, но вас прокараулят до вечера, а ночью прилетят обезьянки. Мой сканер показывает, что впереди, в заброшенном рыбхозе, находится один из моих людей и вроде бы он ещё жив. Постарайтесь выяснить, что с ним.
- Как он выглядит? – поинтересовалась я.
- Необычно. Ни с кем не перепутаешь. Память у него, скорее всего, тоже отшибло, как и у этого, поэтому не забывай кормить их таблетками и ей сама. Поверь, это – просто необходимо. Так, пока всё. Передай трубку этому, как ты его назвала: Страшила? А что, пусть так и остаётся. Поделом, идиоту.
Я встала с кровати и подошла к глухо сопящему соседу. Не знаю, действительно ли наступил день, но внутри царила всё та же кромешная тьма. Нужно посмотреть, должен же у заслонок иметься какой-то поднимающий механизм.
- С тобой хотят побеседовать, - я нащупала руку Страшилы и сунула в плохо сгибающиеся пальцы телефон, - Общайся.
Потом зажгла огонёк и принялась изучать оконную раму, попутно прислушиваясь к телефонной беседе.
- Кто? – в голосе Страшилы ощущалось сильно удивление, - Ундина? И кто ты такая? – тут уж застопорило и меня: какая, нахрен, Ундина? – Нет, абсолютно не помню. Да, голос, вроде бы, знакомый, но я всё равно не помню, понимаешь? Слушай, Ундина, или как там тебя, я не собираюсь подчиняться тому, о ком ничего не знаю. Я иду с Элли и если она не возражает, то сделаю. Да, потому что она – единственная, кому я доверяю. Всё, пока.
Я обнаружила рычажок и немного потянула его вниз. Роллеты провернулись, показав свою пуленепробиваемую толщину и внутрь проникли лучики света. Я обернулась, пропрыгала взглядом по теневой лестнице на полу и остановилась на мужчине, сидящем на кровати. Его исполосованная физиономия отражала раздражение, а телефон лежал рядом.
- Ну и что же тебе посоветовали? – осведомилась я и положила зажигалку в карман, - И почему: «она»? Ты с женщиной разговаривал?
- А ты – нет? – он усмехнулся, - Голос очень похож на женский и назвалась она Ундиной, то есть русалочкой. Крайне неприятная особа, да ещё и приказы пыталась отдавать.
- Понятно, - ни хрена мне было не понятно. Какая, к чёртовой матери, русалочка? Почему долбаный Чародей разговаривает на разные голоса? – Пошли, умоемся и попробуем покинуть это гостеприимное место.
С отправлением физиологических потребностей мой товарищ вновь пытался управляться самостоятельно, но после попросил помочь умыться – значит, всё-таки стеснялся. Какой милый мальчик! Он мне положительно начинал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 10.07.2017 (1)
Анатолий, мои аплодисменты! Только, когда упомянули Баст возникла ассоциация с Бастиндой. И распятый Страшила, и щенок на фотографии, и имя Эль, а прозвище Элли — все равно не могла догадаться! Развернуть такой боевик на месте сказки — я восхищена! А название я думала сначала "ноль три", тогда как тут и намека не было — все сказано прямым текстом. 
     23:32 10.07.2017
1
Спасибо Вам за внимание и комментарии. Читайте, на здоровье. Рад, что Вам нравится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама