Произведение «ОЗ. Часть 3» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 902 +2
Дата:

ОЗ. Часть 3

нравиться. Тщательно умыв изуродованное лицо, я обнаружила, что шрамы уменьшились, оставив только тонкие полоски, напоминающие тату. Дырки в запястьях тоже заживали, но гораздо медленнее. Немудрено, учитывая их величину.
Потом я проглотила таблетку и едва не силой заставила сделать это Страшилу. Он настойчиво интересовался, с какой целью мы этим занимаемся. Пришлось помянуть страшный вирус, блуждающий в воздухе. А собственно, что я ещё могла сказать? Сошлись я на телефонных советчиков, парень точно откажется.
Позавтракали мы шоколадными батончиками. Возможно в лаборатории и имелся холодильник с продуктами, но я не испытывала ни малейшего желания его искать. Проверила, всё ли на месте. На всякий случай запихала в сумку пару халатов из шкафа – пригодятся, на случай перевязки. Так, револьвер – все пули на месте – можно выходить.
Дверь я открывала очень осторожно, чтобы успеть захлопнуть, если кто-то попытается ворваться внутрь. Тихо и лишь длинная жёлтая полоса протянулась по полу, упершись в стену. Стоило увидеть её и в памяти тотчас всплыло воспоминание о ночном видении. В голове проснулась знакомая боль и я недовольно поморщилась. Не сейчас.
Что-то затрещало, закудахтало и быстрая тень мелькнула перед глазами. Не успела я юркнуть обратно, как перед домиком повисла странная штуковина: серая металлическая тарелка с парой крутящихся винтов по бокам. На тусклой поверхности непонятного аппарата темнели буквы: «КК» и номер 3. Кажется стекляшки, блестящие на солнце, изучали меня и моего спутника, замершего рядом.
- Что это? – спросил Страшила, - Похоже на дрон.
В сумке затарахтел телефон. В принципе я уже догадывалась, кто решил со мной связаться. Видимо, владелица беспилотника, спасшего мне жизнь на ночном шоссе.
- Привет, милочка, - в голосе Волшебницы звучали снисходительные нотки, точно она общалась с маленькой девочкой, - Очень рада, что тебе всё же удалось пережить эту ночь. Не каждый способен на такое. Кто это с тобой? И что у него с физиономией?
- Поцарапался, когда брился, - отозвалась я, - Может, хоть ты что-то расскажешь? Или у тебя тоже, одни советы и поручения?
- А как же, - Волшебница откровенно развлекалась, - Видишь ли, милочка, у нас тут сложилась своего рода замкнутая экосистема, где ничего не меняется уже много лет. Самое интересное, что все жаждут перемен, но никто не готов сделать первый шаг. И тут появляешься ты.
- Неучтённый фактор, - нетрудно догадаться, - Ну и чего же вы все от меня хотите?
- Каждый – своего. Но я бы рекомендовала держаться меня. Поверь, милочка, я единственная, кто относится к тебе с симпатией.
- Да? Хм. Ну и чего же тебе надо, в обмен на «симпатию»?
Металлическая тарелка, тихо жужжа, подлетела ближе, точно управлявший ею человек пытался рассмотреть меня лучше. Волосы зашевелились, точно налетел сильный ветер. Теперь можно было различить глубокие борозды на поверхности серого металла. Это очень напоминало попадания пуль. Видимо «птичка» оказалась сделана на совесть, если умудрилась выдержать подобные испытания.
- Я подслушала твой предыдущий разговор, - доверительно сообщила Волшебница, - Зная Голову, как он тебе представился, совсем не удивлюсь, если он предложит убить Баст. Последний год она совершенно слетела с катушек, так что мой тебе совет, милочка, соглашайся. Задание не из лёгких, это да, но вознаграждение стоит того, поверь. А моя личная просьба…
Что- то зашелестело у соседнего домика и оторвав трубку от уха я посмотрела в качающиеся кусты. При свете солнца посёлок выглядел очень даже мирно, однако чувство тревоги не покидало своего места под сердцем, словно в грудь воткнули толстую ржавую иглу. Кажется, я рассмотрела серую тушку, чуть крупнее кота, но она тут же исчезла. Дрон громко закаркал и ударив в лицо потоком воздуха быстро взмыл в небеса. Я вновь прижала трубку к уху.
- Не смей убирать телефон, пока я с тобой разговариваю! – в голосе собеседницы громыхнуло раздражение, но она тут же сменила гнев на милость, - Ладно, распри долой. Так вот, милочка, когда покинешь посёлок, постарайся держаться дорожки и ни на шаг не отступай в лес. На дорогу кролики выползают лишь в самом крайнем случае, а в лесу они вас точно сожрут.
- Кролики?!
- А кто же ещё, - она хихикнула, - На животных опыты и вирус повлияли по-разному. Это ты ещё мышей не видела! Их колония – просто загляденье. Ну да, ты всё равно побываешь в тех краях. Тут мы плавно переходим к сути моей просьбы. Если с подручным Голоовы всё сложится, как надо, продолжайте двигаться через лес. Через пару километров от рыбхоза окажетесь на перекрёстке. Вам, милочка, следует свернуть направо. Ворота, возможно, закрыты, ну да ты девочка умная, что-нибудь придумаешь.
Закаркал возвращающийся дрон и вдруг резко спикировал, исчезнув между домиками. Послышался звук короткой очереди и пронзительные вопли, от которых кровь стыла в жилах. Страшила подошёл и стал рядом, вроде бы попытавшись закрыть плечом. Потом попытался поднять толстую ветку, лежащую у входа. Судя по всему, именно ей ночью старались сломать дверь. Деревяшка выпала из неуклюжих пальцев и мужчина чертыхнулся.
- Ага! – Волшебница щёлкнула языком, - Моя птичка умеет больно клеваться. Однако же, их слишком много и они определённо почуяли запах человека. Если не пойдёте немедленно, то опять придётся прятаться и неизвестно сколько. Однако же, дослушай. Когда преодолеете ворота, окажетесь во дворе трёхэтажного здания. Вам необходимо попасть в подвал и найти…Так всё, бегом!
Почти машинально я швырнула телефон в сумку и потащила спутника за собой. Только теперь я сообразила, что одежда на нём очень подходила для какого-нибудь похода. Куртка цвета хаки, такие же штаны, заправленные в ботинки на шнуровке, а на талии – пояс, со следами навесов. Солдат что ли какой? И кто мне ответит?
Спрашивать Волшебницу, почему она так торопливо прервала разговор, я не стала. Предыдущая ночь научила меня, что заминки и несвоевременные расспросы подобны смерти. Тем более, что я отчётливо различала треск и шорох приближающиеся со всех сторон. Кролики, надо же! Экий тут паноптикум: летающие коты, напоминающие обезьян, хищные кролики и люди-каннибалы! Вирус, да?
- Думаешь её послушать? – осведомился Страшила, поворачивая голову из стороны в сторону, - У меня – отличный слух и я слышал весь ваш разговор, до последнего слова. Ты уж извини, не закрывать же уши!
- Нет выбора, - мы остановились на краю посёлка и я скользнула взглядом вдоль ограды, отделяющей домики от леса, в поисках ворот, - Нам туда. Так вот, Страшилище, выбора у меня нет, потому как моя жизнь, точно так же, как твоя, начинается с прошлой ночи. А дальше – как отрезало. Кстати, тебе не мерещится жёлтая полоса, от которой раскалывается башка?
- Нет, - мужчина покачал головой, - Лучше бы мерещилось. Такое чувство, будто на шее – пустой шар. Хочется, чтобы внутри оказалось хоть что-то.
- Ничего, - я осторожно выглянула за ворота, одна створка которых лежала на земле, - Найдём мы тебе мозги, вставим и будешь ты умный-преумный.
Чуть раньше у меня возник вопрос, почему чёртовы кроли свободно шастают по посёлку, но опасаются лесной дорожки. Теперь я сообразила. Кто-то пытался защитить дорогу металлической оградой и судя по всему, пустил по забору электрический ток. По крайней мере, на это намекали остатки проводов и таблички с надписью: «Осторожно. Высокое напряжение». Потом часть ограждения уничтожили, однако новоявленным хищникам, видимо, забыли об этом рассказать.
Солнечный свет проникал через кроны деревьев и падал на каменные плиты рассеянным мягким золотом. От этого казалось, что неизвестный маляр раскрасил бетонные квадраты в жёлтый цвет. Тут же вспомнился щенок из сновидения и почему-то – меловые линии и на асфальте. Кажется, я прыгала через них, чтобы добраться до конца рисунка, туда, где растопырило короткие лучики овальное солнышко. Воспоминание подмигнуло и пропало.
- Они приближаются, - сообщил Страшила и ткнул за спину большим пальцем, - Может быть пойдём? Если дело дойдёт до драки, вряд ли я буду хорошим помощником: руки, точно два ватных валика.
- Пользы от тебя, - я достала револьвер, а ремень сумки перебросила через голову, чтобы не потерять, в случае новых акробатических трюков, - Ни защитить слабую девушку, ни сказочку ей рассказать. Пошли, несчастье.
- Девушка совсем не выглядим беззащитной, - Страшила усмехнулся, - Почему-то именно её присутствие даёт мне надежду на благополучное завершение нашего путешествия.
- Ты всегда так долбануто выражаешься? – я покосилась на спутника, - Или только после того, как тебя приколотят к шкафу? Как по писаному чешешь.
Шагать в свете дня, по твёрдой ровной поверхности оказалось очень даже удобно – не чета ночной прогулке. Если бы ещё не так нервировали шорохи и треск из кустов по обе стороны. Тем не менее рассмотреть охотников не получалось; лишь изредка мелькал чей-то серый бочок и тут же прятался в листве. Одно ясно: чёртовы кроли перемещаются очень быстро. И кажется, их тут - пруд пруди. Чёрт побери, у нас тут ещё хищники и ни малейшего признака жертв. Кроме нас, понятное дело. Чем вся эта погань питается, когда к ним долго не забредают амнезирующие путники? Мух ловят?
Лес, кстати, тоже выглядел не совсем обычно. Такое ощущение, будто тут когда-то пытались организовать парк, а потом что-то пошло не так. Самые большие и старые деревья росли в определённом порядке, и лишь молодая поросль не подчинялась никаким правилам. Да и породы…Сначала мы шагали среди великанов с резными листьями, очень похожими на кленовые. Потом пошли стройные тополя, а теперь вокруг белели стволами берёзы, но странно высокие и необычайно толстые. И каждый сорт чётко отделялся от другого незримой границей.
Ограда, шедшая вдоль дорожки, внезапно закончилась. Сама дорожка – тоже. Мы стояли на краю разорённого участка, простирающегося на несколько километров вперёд и в стороны. Земля здесь оказалась перекопана и разрыта так, словно над ней усердно трудились кроты-переростки.
- Похоже на бомбардировку, - заметил Страшила и нахмурился, - Лет пять прошло, не меньше. И кажется лупили чем-то, с химической начинкой – даже трава не растёт.
Тут он верно подметил. Среди поваленных деревьев и воронок, наполненных водой, не наблюдалось даже признака растительности. Местность вызывала гнетущее чувство, словно смотришь на уродливый шрам. Казалось, даже лучи солнца сторонятся обезображенного участка и на нём лежит вечная тень.
По обе стороны дороги затрещало и затихло. Хитрые твари ждали, ка мы поступим. Дальше придётся идти без защиты, пусть она и была всего лишь фикцией. Интересно, когда чёртова Волшебница советовала не сходить с тропинки, как она представляла преодоление этого куска? Под землёй или по воздуху?
- Может быть придётся бежать, - я взвесила оружие в руке и оценивающе посмотрела на спутника, - Если споткнёшься - поднимать не стану.
- Станешь, - он широко и как-то, совершенно по-детски улыбнулся. Вот же гад! Да и сеть шрамов, если подумать, его совершенно не портила, - Элли, ты – хороший человек, я уже это понял. Надеюсь, наступит время, когда с могу тебе за все заплатить.
- Звучит, как угроза, - я прикинула возможный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 10.07.2017 (1)
Анатолий, мои аплодисменты! Только, когда упомянули Баст возникла ассоциация с Бастиндой. И распятый Страшила, и щенок на фотографии, и имя Эль, а прозвище Элли — все равно не могла догадаться! Развернуть такой боевик на месте сказки — я восхищена! А название я думала сначала "ноль три", тогда как тут и намека не было — все сказано прямым текстом. 
     23:32 10.07.2017
1
Спасибо Вам за внимание и комментарии. Читайте, на здоровье. Рад, что Вам нравится.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама