Произведение «Ненастоящее одиночество»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 328 +1
Дата:

Ненастоящее одиночество

Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”.  Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник. Все те возможности, которые у тебя были - ты просрал. Мне уже за тридцать, и я хочу нормальную семью, жить нормальной жизнью, а не вытаскивать тебя из той жопы в которую ты постоянно умудряешься залезть.
Дверь закрылась, и она ушла из моей жизни. В душе образовалась чёрная дыра, величиной во вселенную. Я остался один на один с собой - в мире в котором преобладали хаос и тьма.
Десять лет мы были вместе. Целая вечность если разобраться. Хотя вечность, понятие относительное и бестолковое…
В баре громко играет “Oasis”. Бесконечный минор. Тоска, разлетающаяся по всем клеточкам моего организма. Невыносимо. Лиам Галлахер стонущий “wonderwall…”
Хотелось просто нажраться. Забыться и кануть в лету. Не дороги выбирают нас, а мы дороги. Неразумные дети, играющие в жизнь. В какой-то момент, надо было остановится, но как всегда отказали тормоза. Лёгкость исчезла и появилось тягучее состояние полузабытья. Очертания предметов стали искажёнными, а речь возвышенно-неподъёмной. Дальше всё как в утреннем тумане. Какие-то “левые” люди. Разговоры. Пустой вагон метро. Восток города…
 
Прохладное октябрьское солнце, разливает бархат золотистых лучей на заваленный отцветшей листвой тротуар. Я лениво прогуливаюсь по бульвару, глубоко втягивая бодрящий воздух и не думаю о том, что этот мир до ужаса невозможен. Вероятно, так, где-то в идеальной вселенной должно было начаться это утро…
Но оно началось в какой-то стрёмной квартире, в которой удушливо воняло мочой. Окна наглухо задёрнуты шторами, атмосфера суетливо-напряжённая.
Как я сюда попал было загадкой, хотя и не самой сложной. Трое типов сидело на полу и киряло. Обклеенные газетами стены. Тускловатый свет голой лампочки. С кухни доносился дикий женский вопль, обещавший кому-то засунуть бутылку в задницу.
- Доброе утро братан, садись, давай кирнём, - сказал парень с бордовым шрамом через всё лицо.
Я справился с малодушным призывом организма похмелиться. Пора было сваливать, пока, чего доброго, не прилетело в бок перо. Кампания странная, неясная - один этот с шрамом чего стоит!
Следуя рвотному рефлексу прошёл в ванную. Умылся. В коридоре отыскал свои ботинки и пальто. Завязал шнурки и готов был валить. Из кухни вышел угловатый парень с вытянутой лошадиной физиономией.
- Что, корешок, уже сваливаешь? – спросил он.
- Я за сигаретами, - зачем-то соврал я.
- А, понятно, тогда и мне захвати пару пачек.
- Лады братан.
- Может сначала опохмелишься? – поинтересовался он.
Какое, однако, у них здесь гостеприимство. Может и вправду остаться?
- Когда вернусь, - ответил я. Всё ещё свято веря в то, что мне удастся свалить без каких-либо проблем.
- Боря, куда этот распиздяй собрался? – донёсся женский голос из кухни.
- За сигаретами, - крикнул я в ответ. Кому? Для чего?
- За сигаретами он Марин, - повторил Боря.
- Проверь у этого пидараса карманы, чтобы чего не спиздил, а то мне что-то не понравилась вчера его рожа, - прокричала с кухни Маринка.
Боря крепко схватил рукав пальто. С шумом треснул под мышкой шов. Маринка, конечно, жутко заинтриговала меня, но участвовать в их софт порно, с использованием бутылки, мне никак не улыбалось. Чуть присев я залепил Боре прямо в челюсть. Падая он зацепил за собой всё барахло что было на вешалке. Я дёрнул дверь и выбежал из квартиры.
На улице шёл дождь. Втягивая ноздрями сырой воздух, я направился к автобусной остановке, чтобы вернуться в свою пустую квартиру. Из одной преисподней в другую. Где одиночество скоро станет абсолютной нормой существования.
Пока ждал автобус, я пытался убедить себя, что всё плохое в моей жизни происходит от алкоголя, но не смог. Сошёлся с собой на бездуховности и безыдейности общества. Что изменилось в моей жизни со вчерашнего дня? Абсолютно ничего. Все те же пустоты в душе. Всё тот же одиноко гуляющий ветер. Неизменно больная с похмелья голова. Однако никто кроме меня в этом не виноват. День за днём, одно и то же. Увы, но такова уж необратимая суть бытия. Каждому по делам его…
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 24.01.2017
1
Живут же люди! Из говна в говно. И так всю жизнь. Так романтично!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама