Произведение «История 3. ЖЕРТВА ЗАПАДА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Невыдуманные истории
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +2
Дата:

История 3. ЖЕРТВА ЗАПАДА

Валерка угодил в грузчики прямиком из Дома быта, где он трудился мастером по ремонту радио-телетехнике. Ну, естественно,  калымил, как мог. Тут бабке телек починит без оформления  вызова, там «левый» заказ возьмёт…. Вот так и попался на «контрольной закупке» ОБСС:  взялся «Грюндик»  починить за червонец, а вышло, что за так! И ещё с работы выгнали!
А куда ему идти-то с «волчьим билетом», только в грузцы.  
На базе ему тут же дали прозвище «Редька», по причине полного отсутствия волос на голове.
Слово «лысина» здесь не подошло бы: волосиков вообще не было!
За четыре года службы во флоте, да, ещё на атомной подводной лодке, он получил Нагрудный знак «Отличник Военно-Морского флота», военную специальность радиста-акустика и круглую, как яйцо, голову.
 
Валерий любил пиво и вино, а от более крепких напитков у него крыша съезжала, причём напрочь.
Большой и сильный, он всегда ходил с ломом.
Зимой вагоны, типа «ледник», (1) снабжались «буржуйками», чтобы банки не замерзали. Эти печки топились проводниками, командированными от заводов-изготовителей консервации, а поскольку те вагоны шли с Юга, то зачастую  проводники везли с собой вино или чачу.
Вот почему каждое утро Редька проходил по «бровке» и, стуча по вагонам  ломом, кричал.
- У кого есть вино,  того разгружаем первого!
От вина он балдел и добрел, а от чачи становился злой, глаза наливались кровью, как у разъяренного быка.
Как-то один  проводник привёз чачу. Ну, выдал он грузикам бутылку, а  Редьке показалось этого мало.
- Давай ещё! – набычился Валерка.
- У меня нет!
- Ах, нетууу!
И с этими словами верзила взял бедолагу  за шкирку,  ударил головой о стенку вагона, и вторая бутылка сразу же нашлась. Благо на голове имелась шапка!
 
Вот и теперь Редька пребывал в таком же состоянии, то ли с женой разругался насмерть (а такое случалось нередко!), то ли просто был чем-то недоволен, но после стакана водки глаза его пылали огнём, а коробки, которые выгружались из вагона, он не клал на поддон, а лихо бросал, даже не выходя из дверей вагона.
На что кладовщица Баба Зина, что принимала груз, сделала ему замечание по этому поводу.
- Валера, будь поосторожней!
Редька только криво ухмыльнулся, и стал кидать коробки ещё яростней.
- Валера!  Предупреждаю, если на складе обнаружится «бой» банок, то я вычту его стоимость из твоей зарплаты! – заявила она.
Тогда он вышел из вагона, демонстративно аккуратно поставил коробку на поддон и вдруг заорал во всё горло.
- Не хочу эССеСеэР, даёшь ФеэРГе!!!  
Да, так сильно проорал, что Баба Зина закрыла лицо руками и, плача, убежала в склад.
Откуда быстро вышла завскладом Нина Ивановна и закричала.
- Прекрати орать, идиот! 
- Вы не обращайте на него внимания! Он вчера «Немецкой  волны»  наслушался   на ночь, вот дурь и прёт, как квашня из кастрюльки, то есть, из головы! – ответил за Редьку Генка Пчелинцев. – А так он у нас смирный.
 
Потом появился сам шеф, Петр Андреевич, и произвёл среди нас политработу, а затем сказал Валерке.
- А ты бы поменьше языком шлёпал, а то и до беды недалеко! 
Послесловие:
(1) - «Ледник» - специальный вагон, оборудованный теплоизоляционными стенками (из стекловаты), предназначен для перевозки, в основном, фруктов и свежих овощей.     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:37 23.01.2017 (1)
1
Отличная зарисовка! Спасибо, Володя!
     10:18 23.01.2017 (1)
Это тебе спасибо, Клавдия! 
     10:19 23.01.2017 (1)
Заходи ко мне, улыбнись!
     10:26 23.01.2017
Щас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама