Произведение «Суд над священником» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1047 +2
Дата:

Суд над священником

против того, чтобы он осуществлял видеосъёмку.
                          Филиппов стал отвечать мне на повышенных тонах, а именно,  он сказал:
                         «Вы – раскольники! Почему без моего ведома вы здесь хороните?
                          Вы должны спросить у меня разрешения!»
                          Он (Зимаев О.А.) ответил ему, что хоронит Темерциди к своей матери, как он и завещал. Филиппов после этого стал звонить по своему мобильному телефону своему епископу.

                           При этом Филиппов кричал в трубку:
                          «Владыка, если Вы благословите, чтобы здесь не хоронили, то я встану на гроб и растопчу!»

                           При этом Филиппов кричал настолько громко, что его слышал не только он (Зимаев О.А.), но и все присутствующие.
                           Время от времени Филиппов отходил, затем возвращался.
                           При этом он постоянно твердил, что здесь могилы не будет.

                           Филиппов говорил о том, что он (Зимаев О.А.) хочет устроить на этом кладбище паломничество.
                           В итоге, Филиппов фактически сорвал нормальное отпевание и процесс похорон.
                           В связи с этим к деяниям Филиппова у него (Зимаева О.А.) возникла неприязнь, так как тот перешёл границы нормального поведения священника и вообще, моральные границы, как нормального человека.
                           Однако, он ничего Филиппову говорить и делать не стал, так как посчитал, что уподобляться ему – это неверно.

                           13.09.2016, в период с 10 ч. До 12 ч., он  пошёл на могилу Темерциди. С собой у него были ножницы, которыми он намеревался подрезать цветы на могиле.
                            Ножницы он взял у себя дома. Проходя мимо церкви Параскевы Пятницы, он увидев, что она открыта, зашёл туда, чтобы поговорить с Филипповым, так как опасался того, что после его отъезда Филиппов может нарушить могилу Темерциди.
                            При этом никаких намерений подраться с Филипповым, спровоцировать с ним конфликт, а тем более причинить ему какие-либо повреждения, у него не было.
                            Он хотел только поговорить с ним, чтобы тот не трогал могилу.
                            Зайдя в церковь, он увидел там Филиппова, Цюркало, также несколько человек – прихожан (два или три человека).
                            Он подошёл к Филиппову, чтобы с ним поговорить. Он попросил Филиппова не трогать могилу Темерциди.
                            Тогда Филиппов стал выталкивать его из церкви и стал кричать: «Ты чего сюда пришёл?!»
                            Эти действия Филиппова разозлили его, не только как человека, но и как священника.
                            Поскольку драться для священника не допустимо, он вспомнил про ножницы, находившиеся у него в руке.
                            Ножницы он держал в правой руке. Он захотел обрезать косу Филиппову.
                            Стоя лицом к Филиппову, он левой рукой схватил его за косу и потянул вниз.
                             Поскольку Филиппов выше его ростом на 20 см, то ему было неудобно отрезать ножницами его косу.
                             При этом ножницы он держал в правой руке, продев пальцы в кольца ручек. 
                             Так как Филиппов выше его, то ему было трудно резать косу, но он старался не поранить Филиппова.
                             Увидев это, женщины, присутствующие в церкви, закричали и выбежали.
                             В этот же момент к нему подбежал Цюркало, схватил его сзади, обхватив руками. В то же время Цюркало рукой стал выхватывать ножницы из его (Зимаева О.А.) руки.
                             При этом ножницы сломались – отломились рукоятки. Ножницы он сразу же выронил, и они сами упали на пол.
                             После этого Цюркало стал пытаться повалить его (ЗимаеваО.А.) на пол.
                             Он в то же время держался левой рукой за косу Филиппова. Из-за того, что Цюркало пытался его повалить, они упали на пол все трое – он (Зимаев О.А.), Цюркало и Филиппов.
                              После этого Филиппов и Цюркало стали держать его на полу. Филиппов стал заламывать ему ногу, отчего с ноги у него слетел ботинок.
                              Цюркало перевернул его на живот и навалился ему на ноги. Филиппов лёг на него, навалившись на голову и грудную клетку.
                              От этого ему стало очень тяжело дышать, он почувствовал себя очень нехорошо. Он слышал, что Цюркало сказал: «Отец Олег, ты же православный!»
                              Он (Зимаев О.А.) кое как смог ему ответить: «Вы только сейчас вспомнили, что я православный, а так, все говорили, что я – раскольник!»
                              Он чувствовал, что воздуха ему для дыхания уже не хватает, поэтому он стал просить, чтобы его отпустили. При этом он сказал: «Я вас больше трогать не буду».
                              Филиппов говорил Цюркало, чтобы он его (Зимаева О.А.) не отпускал.
                              Он подумал, что если они его сейчас не отпустят, то у него остановится сердце. Он сказал им об этом.
                              Он попытался перевернуться на спину. Чтобы иметь возможность дышать.
                              В этот момент Филиппов и Цюркало отпустили его и встали. Цюркало сразу же куда-то вышел. В церкви остался только Филиппов.
                              Когда он (Зимаев О.А.) встал на ноги, то Филиппов стал толкать его руками, чтобы он вышел из церкви.
                              Такое поведение Филиппова очень его возмутило. Но так как Филиппов гораздо сильнее физически, он не смог оказать ему сопротивления и вышел из церкви.
                               В этот момент он встретил Хазова, который спросил, что случилось. Он ответил Хазову: «Хотел отрезать волку хвост».
                               При этом он имел в виду, что хотел отрезать Филиппову косу. После этого к нему подошёл Цюркало.
                               Ему он (Зимаев О.А.) сказал сгоряча: «Если могилу тронете, я убью».
                               При этом в руках у него уже никаких предметов не было, никаких действий он не осуществлял.
                               Более того, сказал он это сгоряча, будучи в подавленном состоянии. Убивать, естественно он никого не хотел.
                               После этого он от церкви ушёл на могилу Темерциди. Там он успокоился и ушёл домой.
                               После всех этих событий Филиппов ходил по селу, собирал какие-то заявления против него (Зимаева О.А.) и угрожал прихожанам, что если они не подпишут эти заявления, то он отлучит их от церкви (т.2, л.д.42-46)

                   P.S.   Из беседы вконтакте в группе "Красный Холм":

Евгений Обухов
А вот что инкриминируют Священнику Олегу Зимаеву. На сайте указана статья Зимаева 213 УК (хулиганство) Что грозит по части 1 Санкции уголовной статьи по первой части составляют: штрафные платежи до 500 тысяч рублей; обязательные, исправительные, принудительные трудовые наказания, соответственно, до 480 часов, до 2 лет или до 5 лет; реальный срок в режимном учреждении – до 5 лет. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/222504/st-uk-rf-s-kommentariyami.. Суд 6 февраля, в понедельник, в 11 часов, на ул. Базарной.

Сергей Дмитриевский ответил Евгению
Евгений, зря, конечно, он ножницами пытался косу постричь. Трудно на суде будет оправдаться.

Евгений Обухов
Отец Олег пытался срезать власы тому, кто его допекал...((( его пасли по поручению начальства. Им не нужна была Святая Могила благословлённого патриархом Алексием II митрополита Кириака Темерциди, построившего два десятка Храмов на юге России для МП РПЦ. Травля была и в инете и в селе Мартыново. Были бы ножницы наточены, точно бы обрезал. А так... ((( просто не подумал, что ножницы, кроме обрезки растительности ни на что не годные.

Сергей Дмитриевский ответил Евгению
Евгений, тем ни менее, для суда он - обычный гражданин, совершивший правонарушение. Отрезать бороду - это самосуд, какие бы ни были мотивы. Разногласия надо решать более цивилизованными способами.

Евгений Обухов
О какой "цивилизации" могут вести речь, устроившие откровенную травлю? - Священник Олег Филиппов сам дважды нарушил ЗАКОН. Первый раз, когда БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ начал строить часовню на месте Трапезной и Троицкого Собора. Во второй раз, когда солгал пред людьми и Богом, что были РАСКОПКИ АРХЕОЛОГОВ, которых и в помине не было. В этом может убедиться каждый. Никаких следов раскопок нет. Воздух, что ле, раскапывали...)
                


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама